РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ищите другую причину – я готов поверить в Господа Бога, но не в “полярность сухих контактов”.
вы извините конечно, но вы жутко тормозите, без обид съешьте сникерс, будет лучше. Зонт это термостат, который просто дает команды на включение и выключения котла, если температура в помещении ниже заданной, то Зонт включит реле, тем самым дав команду котлу на нагрев. Котел будет греть по своим алгоритмам, если вода у вас на 40 градусов то к примеру он будет греть 2 часа до необходимой температуры в помещении, а если 90 градусов, то за 20 минут он все прогреет, и Зонту пофиг в релейном режиме на модуляции и температуры теплоносителя, он будет давать команду на включение котла, пока температура в помещении по основному датчику не достигнет заданной вами. Если у вас окна открыты, например, то котел будет включаться чаще, если есть теплопотери в стенах, потолках то тоже. Если у вас все утеплено и окна закрыты, то вы совсем не заметите включений котла. С терморегулятором Зонт и выставленной температуре теплоносителя на максимум, котел включается реже, и работает по своим алгоритмам, при необходимости модулируя горелку. Я надеюсь подробно описал, или еще будут вопросы? З. Ы. Да и еще, если есть режим Комфорт на котле, то его надо отключить, т. е. перевести в режим Эко, тогда не будет лишних тактований котла
@Rino228, Полярность при подключении сухих контактов ни когда не имела значение, значение имеет криворукость и чтение форумов и мануалов, и самая обычная соображалка, как у Михаила Задорнова
@romsik, да мне смешно просто) сначала прелюдия со сникерсом а потом подробный нормальный ответ. вопросов нет, это вроде форум все задают вопросы, многие как и я с этим встречаются первый раз, я же не спросил как мне включить или выключить зонт.
@romsik, не с той ноги чтоли встали? читайте выше я отправил скрин. в инструкции написано 1-3 контакт.
Нет, больше 75 я бы не ставил в любом случае. Выше - уже не очень полезно для системы отопления. Если у вас не греет котел - ищите проблемы в котле, зонт ему всего лишь говорит, когда надо включиться.
Это лучше у спецов по бакси спросить наверняка чтобы. Есть соответствующие темы. Upd. Ну а со второй картинкой чего думать то, если там все уже даже под зонт нарисовано)
Спасибо за совет) Котел то греет и нормально, жарко даже. Именно хочется баланса чтоли, чтобы и не кочегарил он сильно и соответственно энергию не жрал но и тепло держал. А то по программе выставил как-то 23 а по температуре в доме уже все 25
Просто в этом случае не ясно, будет ли он в режиме модуляции работать. Вот и я спрашиваю. Где же специалисты зонт, которые рисовали эту картинку?
Так позвоните в тп по вашему котлу. При чем тут зонт. Зонт замыкает клеммы, котел включается. А вот модулирует ли котел в этом режиме - вопрос к производителю. Или попробуйте сами, как я уже говорил.
Да, комнатный программатор мог управлять гвс (включать-отключать, регулировать температуру), недельный режим отопления можно было задать, все устраивало, кроме что не мог на удаленке посмотреть что с домом происходит) кстати попробовали этот программатор подключить на протерм скат (эл котел) в виде резервного, выдал ошибку, не смог с ним совместиться..я просто думал что через блок опен терм могло бы работать и то и другое.
OT+ протокол – это протокол типа точка-точка, он не терпит промискуитета – покупайте интерфейсы по числу управляемого оборудования – каждому свой .