РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Levsik, у Вас CR00072, он же MMI 7Days термостат с программированием был? Тогда Вам к U072 нужен к Зонту модуль OpenTherm. Вам релейный режим может не понравится после него По поводу ГВС - вроде выше писали, что расписания нет еще в прошивке. Может, будет когда. Еще к Вашему котлу может хорошо Нест подойти, там в Европейской версии вроде сделали поддержку ОТ.
Да, верно у меня MMI 7Days термостат с программированием, вот тоже думаю что просто включение-выключение после него с Зонтом не так интересно, наверное приобрету к Зонту модуль OpenTherm. Насчет ГВС не могу сказать, но когда открываю в приложении в настройках закладку OpenTherm, то внутри нее есть функции задать температуру подачи, откл-вкл ГВС, просто у меня пока нет этого модуля OpenTherm и при включении этой закладки у меня котел просто тупо выключается и не работает вообще)
Если Зонт подключите через ОТ-модуль - все должно быть намного интереснее. Поищите тему, как @Buderus71 его к такому котлу прикручивал - зачитаетесь В общем, у Вас с зонтом должно получиться почти как с MMI 7Days. В плюче - удаленный мониторинг и частично управление. В минусе - не уверен, что с ГВС, кроме как вкл/выкл сейчас можно сделать что-то еще. Я пошел другим путем, сейчас буду Зонт покупать для резервного электроската. Так что прелести ОТ пройдут мимо меня Немного жалко, хотелось поиграть.
Спасибо за совет, значит надо брать ОТ) насчет ГВС, то меня более чем устроило только ВКЛ-ВЫКЛ, так как живу не постоянно, наездами, следовательно на время отсутствия выключил бойлер косвенного нагрева, чего его кипятить по чем зря, какая не какая экономия)
Вот именно поэтому я и купил для U052 TC100 - чтобы и недельная программа была, и можно было перед приездом воду нагреть. Плюс раз в неделю кипячение (антилегионелла). Именно этого и не хватает в Зонте).
ТС100 - Это новый термостат от Бош/Будерус под котлы с EMS-bus.Управляется ТОЛЬКО через интернет. Поскольку интернет - это то, что у меня на даче должно быть всегда (специфика работы) - то мне вполне подошло. Жду газ Вам для U072 c OpenTherm не подойдет. Так что берите ZONT+OT и наслаждайтесь. Микролайн как-то поотзывчивее, чем глобальные монстры - думаю, допилят они управление БКН через год-два. Ну или если проснется желание лезть во все это и идти по стопам @Avoronkov - то Nest на очереди
Сам Зонт я уже взял и "поставил", сегодня поеду пробовать менять местами черный-красный провода от термодатчиков...проблема в том что ЗОНТ их не видит и следовательно температуру в помещении и регулировку работы котла не могу выставить..тактует в аварийном режиме 15 минут работает, 15 минут не работает..а вот ОТ как раз будет следующий этап) Подскажите может знаете, при подключении ОТ в моем случаи нужно будет лезть в сам котел или же ОТ с ЗОНТ соединить и все? ставил не я, но после как датчики не проявились в приложении пришлось досконально в этом разбираться, так как мастер тоже ранее не ставил такие девайсы и сказал наверное не правильно что то настраиваешь)
Еще раз - сам еще не делал, но изучал тему при выборе. Так что мои слова делите на два и относитесь с долей скептицизма. Судя по инструкции, в U072 для обоих типов термостатов использцется один и тот же разъем (TH). 6.3.1 Подключение регулятора on/off или регулятора Open-Therm ▶ Снимите крышку. ▶ Удалите перемычку на клеммах TH. ▶ Подключите регулятор к клеммам ТН. Но инструкцию к Зонту и модулю опентерм все же изучите - кажется, там есть нюансы.
Ого вы похоже первый владелец этого гаджета на форуме! Я сам его хотел брать на газовый будерус, но взял второй нест, так как два неста в одном приложении - куда удобнее, чем два разных приложения. Но ваш девайс очень даже интересный. Ещё не игрались? Думаю, допилят они через месяц-другой. Главное, тему почаще поднимать на форуме) крутилку же вкл-выкл ГВС сделали)
Еще не запустился газ задерживают, а без него смысла включать немного . Пока буду Скат+зонт ставить как резерв.
Скажите, а зонт h-1 предупреждает о выключении электричества только с установленным аккумулятором? Предупреждает ли он о том, когда свет появляется?
Вот, кстати тоже вопрос: Зонт буду запитывать от ИБП. Управлять Зонт будет электрическим котлом. Как заставит Зонт сообщить о пропаже электричества? Тупо реле от "грязной" розетки?