РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ответ тут, вкладка документация вашего устройства https://zont-online.ru/katalog/internet-magazin/otoplenie
Там то написанно, но мне надо как для "бронепоезда", чтоб было нарисованно, нашел в pdf ном файле в личном кабинете Зонта, во вкладке настройке есть нарисованная схема подключения
Всем привет! подключил к ранее установленному ZONT дополнительный девайс open term, по модуляции пока не удалось увидеть плюсы или минусы в связи с установившейся теплой температурой в московском регионе, но зато появилась функция отк-вкл приготовления ГВС. Вопрос к тем у кого данная штука уже стоит: изменять температуру подачи котла с помощью нее можно? я не нашел...и как мне показалось температуру в бойлере косвенного нагрева нужно менять в ручную на котле, хотя в ОТ есть строчка где можно задать температуру удаленно
Еще добавил датчик на улицу, чтобы следить за температурой на улице, в дальнейшем можно будет попробовать поиграться с функцией погода зависимым управлением на том же ОТ
А вы задайте на панели котла 80 и в личном кабинете Зонта тоже. А потом посмотрите по графикам какая заданная получилась и фактическая
При подключении ZONT H-1V возник вопрос о том, как лучше подключить к нему два датчика движения Фотон-10. Уже мозг вскипает. Вроде бы все просто: + 12, -12, и два конца на ZONT, но: - можно ли подключить +12 и - 12 на блок 12в, который питает сам ZONT? Мощи то хватит? - на какие контакты ZONTа подключить контакты с датчика и какие именно. Может кто сталкивался? На всякий случай прилагаю скан паспорта Фотон-10 с рекомендуемой схемой подключения. С уважением, Валерий
Например контакт номер 3 у фотона сажаете на тревожный вход зонта, а контакт номер 4 на - 12В извещателя.
Попробую так сделать, как Вы советуете, спасибо. ЗЫ у меня как раз котел Будерус 072, как у Вас в подписи)
На ZONT: На Вх. № 2 "А" (цифровой вход) [контакт 8] - у меня подключен радиомодуль; Вх. № 1 (аналоговый вход) [контакт 5] - у меня свободен. На Фотон-10 (по схеме 3а): ШС [контакт 4] через резистор R (номинал НЕ понятен) замкнут на ДОСТУП [контакт 5] А к ПКП (я так понимаю к устройству сигнализации) ведут: +12В [контакт 1]; +12В [контакт 2]; ШС [контакт 4] ДОСТУП [контакт 6] Поэтому Ваше предложение противоречит схеме (если, конечно, эта схема правильная). А как цеплять в шлейф второй датчик вообще НЕ понятно.
Да не противоречит ничего в моём предложении - если хотите контролировать вскрытие корпуса датчика, тогда делайте по схеме 3а, если не хотите вскрытие, тогда по схеме 3б, резистор ставить не надо.(доступ - это вскрытие датчика) Если вместо резистора поставите перемычку в схему 3а, то контакт 3 фотона вешаете на зонт, а контакт 6 фотона-на минус 12В питания.
@legith, вот теперь прозрел. Спасибо огроменное. Только теперь понял, как датчик подключить. Оказывается под словом "доступ" имелось ввиду несанкционированное вскрытие самого датчика. А как шлейф из двух датчиков скомутировать мыслями не поделитесь?