РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, можно ли запитать Zont H-2 от котла Protherm Скат? В инструкции Зонта указано, что можно при наличии колодок на котле.
Я не помню, чтобы в скате было 12 вольт. А вот поставить комплектный блок питания 220-12в внутрь можно, 220 там найти можно много где внутри. Правда блоку питания жарковато будет там, но не критично.
Да пок всё так же... может подскажите почему в окне диагностики ОТ пишется что: ГВС выключено тип ГВС проточное
Года три назад был в Сербии. Без включения спец роуминговых опций входящие(!) звонки и СМС были порядка 50+ руб. С включенной опцией порядка 15 руб. Но сама опция стоила около 15-20 руб в день. оператор - Билайн.
Звонки в роуминге всегда входящие платные, смс уже с 10го, кажется, года бесплатные. Может, пчелы что-то кратковременно мудрили, но про такое даже яндекс не слышал.
Простите, но сколько вы в месяц платите за данный тариф? У меня корпоративный тариф в Мегафоне - 20 Гб интернета, 1500 мин голоса по всей РФ и бесплатные СМС. Внутри сети все бесплатно. Но роуминг - входящие смс и звонки платные. Да именно так, из-за спама входящих СМС списываются деньги. И плачу я за все это 540 руб. в месяц. Это очень дешевый тариф, но явно не для роуминга. Не специально. А в первую очередь с расчетом на то, что вы дома, отключили свет, а связь с внешним миром по интернету у вас есть. А во вторую очередь уже связь с ЗОНТом во время вашего отсутствия в доме. Такой и стоит. Новый. И так с первого дня. Ну сейчас мы дойдем и до таких форс-мажоров, как наводнения, цунами, военные действия и т. п. Вышки GSM связи также имеют свойство выходить из строя, особенно в областях. Ладно, что спорить... У каждого свое мнение, вот и все тут... Но это не означает, что одно из мнений не имеет место быть. Есть требования, находится решение. Каждое решение может отличаться от других решений. В связи с этим совет мой дан, исходя из того, что написал @archer75, что не хочет плодить тарифы. Я ему и предложил забить на СМС и купить H2. Выбор собственно за ним. А за вами хотелось бы услышать извинения за необоснованные публичные выводы...
Так у вас фактическая температуры воды в системе отопления 64 градуса. Котел имеет свой датчик уличной температуры и включена ли ПЗА в котле независимо от ЗОНТа? Такой же вопрос касательно ЗОНТа: есть ли уличный датчик температуры в ЗОНТе и включена ли ПЗА? Труба СО у котла (выходная из него) горячая? Труба обратного потока (обратка от батарей) СО горячая или холодная? Давление в системе отопления какое показывает манометр на котле?
Есть разница между роумингом, национальным роумингом и международным роумингом. Сербия, кстати, одна из тех стран, у которой с РФ хорошие экономические связи. В связи с этим, там может быть и все в порядке с входящими СМС. Был на Кипре в мае этого года - СМС платные. Только при подключении услуги международный роуминг они стали бесплатными. В прошлом году Кипр и Турция - ситуация такая же. В позапрошлом - Кипр - ситуация такая же...
Подскажите, я включил в зонте псевдорелейный режим, но он все работает по алгоритму опентерм. Что такое может быть?
По поводу расходов на связь! У пчел есть тариф для GSM устройств! Раньше был тариф "Прием" сейчас тариф "Сигнал". 3 рубля в сутки! 90 рублей в месяц. 50 минут, 50 смс, инет на скорости 128Кбит/сек (для ZONTa хватает)
Подскажите, когда включаешь псевдорелейном режим, котел запоминает последнюю установочную температуру теплоносителя, при которой работал в нормальном режиме (через опен терм) и держит ее. А как ее поменять?