РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стоит с момента появления в настройках, на всех трех устройствах, но частенько само срабатывает, наверное в Микролайне сервер часто ремонтируют или обновляют, или вокруг негодяи периодически с глушилками бродят
Не, это 2g сеть у оператора падает. С телефона незаметно, а когда идёт постоянный трафик - очень даже видны провалы.
У меня на даче стоит Zont H-1 и Mega 350 на расстоянии 30 м. Зонт регулярно (может 2-3 раза в день) отваливаться на время около часа. Мега может днями стоять на связи (сторожок стоит на 20 мин). И там и там карта билайн. У зонта чуть похуже условия приема, 1-2 "палки", у меги - 2-3. Антенны обе штатные, на самоклейке. Похоже надо просто антенну получше ставить на зонт...
Ага. Не может быть абсолютно идентичных условий. Где упала вышка и мега перецепилась на дальнюю, зонт висит в воздухе в ожидании чуда.
это может на этом ресурсе, а так практикуется и широко - складчина называется на многих профильных ресурсах это есть...
Я про форумхаусных требователей исключительно. Хотят свои хотелки от зонта получить нахаляву и срочно.
Не определяется беспроводной датчик. Коннектил как написано в инструкции. В радиоустройствах датчик виден, а в списке датчиков во вкладке "датчики температуры" его нет. Пробовал как здесь писали сначала привязать проводной датчик, потом радио, и наоборот. Результат нулевой. Как быть?
Спасибо, заработало) ...но есть еще одна проблемка. Сейчас тестирую систему отопления на воде. После пары суток работы давление падает с 1.8 до 1.2. Облазил все соединения, всё герметично. В чем может быть проблема? Или это вода испаряется?)
Скорее всего, вы сравниваете на горячую и на холодную. Тогда разница нормальная. Докачайте максимально близко к 3 на горячей и последите неделю. Если будет падать - ищите протечку. Если нет - значит, воздух выходил.
1. Не держит воздушник (или выходит воздух из системы) 2. РБ (проверить держит-ли давление) 3. Не герметична система. (самое муторное занятие-поиск)
Воздушник - это воздуоотводчик? Если да, то у меня его нет в системе. Стравливал воздух на каждом из 6 радиаторов через кран маевского. Пару дней назад в холодной системе давление было 1,2 (по аналоговму манометру на котле), сегодня при температуре воды в системе 30 градусов на аналоговом манометре давление 0,9. Все соединения сухие (у меня их не так много), проверил 2 раза уже.
Воздухоотводчик наверняка есть в котле, посмотрите в инструкции. Но если котел новый, то маловероятно конечно, что он пропускает!( Особо обратите внимание на радиаторы отопления! Там много резьбовых соединений! К сожалению чудес не бывает!(Какое время топитесь?
А в котле? Или у Вас самодельный? Нормальный котёл при начальном включении проводит цикл выпуска воздуха.
Котел Протерм Скат 9. На насосе котла есть серый колпачок, я его пару раз ослаблял и оттуда был пшик. Потом закрутил обратно. Я так понимаю, это автоматический воздухоотводчик? Но если колпачок на нем затянут, то он не работает? Еще есть ручной воздухоотводчик с трубочкой на Баке с ТЭНами котла, оттуда тоже стравливал. Топлюсь 4 день. Радиаторы все в порядке, соединения сухие.