РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Желтый горит - котел не греет. Желтый гаснет - котел начинает греть! Котел Эван warmos rx7,5. Подключал к 1,3
1-3 зонт размыкает и считает, что котел должен греть. А котел при разомкнутых выключается. Если Вы сняли перемычку, то подкючите к 1-2, должен начать греть.
Потому, что ZONT это отдельное устройство, работающее самостоятельно. Не обязательно он должен управлять котлом, можно подключить и другие приборы при управлении которыми используются "сухие" контакты. Просто интерфейс программы заточен именно на управление котлом, и отображает состояние самого устройства, а не подключенного к нему оборудования!) Теперь про контакты!) Если у Вас стоит перемычка в котле, то при подключении ZONTа необходимо использовать НЗ контакты. На верхней крышке ZONTа имеется схема подключения. Не уверен, что во всех версиях ZONTа она одинаковая. Поэтому посмотрите на Вашу! При желании легко можно проверить прибором. Даже если при первоначальном подключении вы перепутали, ничего страшного не произойдет, даже методом подбора у Вас всего 2 варианта!) С этим тоже особо не волнуйтесь! Поясню немного. У вас например температура управляющего датчика +24. Задание стоит 23. Котел молчит. Вы решили принести дров для камина, оставили открытой дверь на улицу. Датчик температуры отреагировал на резкое понижение температуры +22 например и ZONT дал команду котлу на запуск. Через минуту Вы вернулись и закрыли входную дверь, температура в помещении восстановилась до +23.8. А котел у Вас уже запустился (задержка "0"). ZONT увидел, что температура нормальная и дал команду на остановку котла. НИКАКОГО криминала в этом нет абсолютно, кроме одного ложного запуска котла! Единственное оправданное применение задержке это если котел тактует! Но это другая история! Не волнуйтесь, все у Вас получится, ZONT очень простое и надежное устройство!)
Спасибо! Уже хочу все бросить и уехать на дачу, дабы чувствую, что все получится. Огромное спасибо всем кто отозвался! Форум супер!
Добрый день, осваиваю ПЗА и не могу понять как это работает. Не один раз менял температурную кривую но котёл работает со всплесками, при смене кривой начинает поддерживать температуру теплоносителям но потом опять начинает работать со всплесками не достигает заданного гистерезиса режима. Подскажите что не так делаю? Заранее спасибо
Поставил, спасибо. Просто судя по технологии котел должен работать с заданной температурой теплоносителям до тех пор пока не достигнет заданного гестерезиса режима, а это не происходит. Или в данном случае гестерезис теплоносителям учитывается? Вообщем тихая ПЗА котел тактует до 50 включений за 9 часов...
если есть режим Комфорт на котле отключите, т. е переведите в режим Эко (Эта функция есть почти во всех газовых двухконтурных котлах, типа быстрый разогрев ГВС, т. е это котел не тактует, а просто подогревает ГВС), если нет воспользуйтесь настройками Зонта, задержка включения, выключения, сравните графики по включению выключению котла, если температура не сильно разнится можно подкорректировать этими настройками. Но при включенном режиме ПЗА котел будет включаться выключаться чаще, чем при режиме без ПЗА по любому, но еще многое зависит от кривой в настройках. Рис 13 от 11.09 кривая 14, от сегодняшнего числа, кривая 11. На 11 кривой котел включается реже, но дольше греет, на 14-й включается чаще, меньше греет, но температура теплоносителя выше, при этом температура в помещении стабильнее
А у кого-то есть данные. Какая допустимая длина провода для подключения датчика температуры ? повесил на utp датчик метров за 50. не определяется. utp махнуть на что то пожирнее, или это не поможет?
Думаю, проще добавить 5в питание на третью жилу. Паразитного, как мне кажется, на таких расстояниях не хватает, гаснет оно.
Доброго времени суток. Подскажите к zont подключен газовый котел. Есть возможность к zont подключить электрический пол? Чтобы пол включался при от датчика zont который стоит на улице. Котел у меня Navien.