РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ego7632, Разве что ко второму Зонту...и то, наверное, через реле. А выключался при нагреве улицы до комфортного уровня?
Друзья, подскажите если что уже делал. У меня котел Baxi Nuvoola 3 240 Fi с выносной панелью. Хочу управлять штатной панелью, с возможностью удаленного мониторинга с Зонта. Насколько я понимаю, штатно предусмотрено, что можно в дополнении к штатной панели подключить комнатный термостат. штатную панель оставляем установленной в котле и подключенной по OT а Zont-h1v2 подключить в качестве комнатного термостата (без ОТ)
Ну не свосем так...управлять-то он умеет по нескольким датчикам, но ОДНИМ устройством. Если огород с релюшками не городить.
Всем привет! Поиском ничего толкового не нашел, поэтому пишу здесь. Являюсь обладателем газового котла Buderus U072 под управлением Zont H1-V+OT, хотелось бы все это дело подружить с комнатным термостатом с ручной регулировкой MIMI 7738700056. Сам котел, как я понимаю, не предусматривает подключение двух "управлений" и сам Зонт с подключенным ОТ такое подключение не предусматривает (как мне объяснили в тех поддержке), только без ОТ. Кто-нибудь сталкивался с подобным, какие варианты решения?
Зонт с OT работал с Baxi, сейчас запустил Зонт с OT на U72, не возникает мысли о ручном термостате. Шлюз для этого обещали, но явно это не приоритетное задание.
@ikapyshev, насколько я помню, протокол ОТ не подразумевает наличие двух управляющих устройств. Так что увы...именно 7-Days MMI подружить с Вашей связкой скорее всего не получится.
Ну...было бы интересно посмотреть. Хотя, если честно, я не понимаю, зачем. Если уж говорить о доработке Зонтов в этом направлении - то сделать внешний пульт с термодатчиком с возможностью выставления температуры и смены режимов - и все. Для домашних, у кого нет планшета/компьютера/телефона.
Шлюз куда универсальнее - можно подключить любой свой термостат. И микролайну не надо изобретать внешний пульт.
Ну так и хотелось бы заморочиться именно для родителей/бабушки, чтобы меня не дергали постоянно) Да и последний год с сотовой связью в нашем районе беда прям, не говоря уже про моб. интернет Ну чтож, придется отложить термостат до появления шлюза...