РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тогда вся польза от установки Опен терм пропадет) У меня такая же история, в начале купил 7-Days MMI, потом показалось мало, так как вне дачи не мог контролировать, а вместе подружить не получилось...жалко только денег на покупку комнатного термостата) а так хоть для интерьера он красиво смотрелся, с синей светящимся дисплеем) остается только продать за пол цены
У меня тоже для Baxi есть QAA73 с OT, на нем отлаживали работу Зонта. Для Buderusa уже не стал ничего брать, тем более с переходом на L1000, обычный OT термостат этот новый зонт не заменит.
Да, Вы правы. Только при этом, видимо, управление придется отдать термостату, а Зонт использовать строго в качестве мониторинга. Если это так, то мы при такой схеме лишимся удаленного управления. Моя мысль была в том, что если делать СВОЙ пульт для зонта, то это позволило бы сохранить за Зонтом удаленное управление. А реализовать можно на второй вход или по радио...
Те. Правильно я понял, что я могу пользоваться штатной выносной панелью на baxi nuvoola и в качестве комнатного термостата подлючить еще и зонт h1v2.(не через от)? И больше докупать ничего не надо
Нет не так. В интерфейсе зонта можно выбирать, управляет зонт или внешний термостат. Удалённое управление сохраняется.
Всем кто учавствовал спасибо! Все получилось. Выставил задержку нагрева 0. И контакты вместо 1,3 подсоединил 1,2. Ещё и на улицу вытащил ТД. Работает! Котел Эван warmos rx 7,5 380 и zont h1. С уважением, Георгий.
Всё оказалось просто: датчик температуры ГВС, установленный на бойлере, был не до конца вставлен и соответственно показывал не фактическую темп. ГВС а чутка ниже, тем самым не давая котлу переключиться на СО. Выражаю большую влагодарность daemon24 за содействие в раследовании, чуткое участие и полезную информацию!
Есть котёл Electrolux GCB Quantum 24 Fi. Когда выбирал ZONT, позвонил продавцу, уточнил, чем отличается H-1 от H-1V. Продавец меня просветил, что разница в напряжении на контактах, к которым подключается реле. Если напряжение 220В, будьте любезны юзать H-1V. Я лезу в Интернет и читаю: "Электропровода для подключения к настенному котлу Электролюкс Quantum комнатного термостата должны находиться в лотках, отличных от лотков проводов с напряжением 230 В, так как они являются низковольтными." О'Кей, перезваниваю продавцу и заказываю H-1. Ровно по двум причинам: во-первых, H-1 мне подходит по напряжению, а во-вторых, H-1V просто уродлив, надо или его прятать, или предпочесть H-1, что я и сделал. Сегодня полез посмотреть, как это изделие подключается к котлу, и что я вижу? А я вижу то, что на ярлычке, прилепленном к клеммной колодке, нарисован знак "Высокое напряжение", что как бы намекает, что мой выбор оказался ошибочным. По значку выходит, что нифига там не низковольтное подключение. А в инструкции ничего нет про вольтаж. Что делать? Хотел найти подробную документацию на Квантум, схемку какую-нибудь... Хрен там! Проще электрические схемы "Воеводы" найти. Помогите кто-нибудь, подскажите, какое там напряжение на колодке термостата? И нельзя ли ZONT подключить через контакты выносного пульта? Что ещё можно придумать? Уж ОЧЕНЬ не хочется на H-1V переезжать. Во-первых, чисто внешне он не понравился, но главное, что я деньги не печатаю, мне эти 9 тысяч ляжку не жгут и карман не оттягивают. Как выкручиваться теперь?
рис 5.18 на стр. 33 электронной инструкции Вам в помощь. Скорее всего нет там напряжения. Проверьте тестером со снятой перемычкой, как советует @Buderus71, Если напряжение >120.В, то можно подключиться через промежуточное реле. Но его тоже нужно куда-то прятать...