Газа ещё нет, а на сухую его гонять я почему-то опасаюсь... А сейчас подумал... и не могу объяснить, чего именно я опасаюсь: когда газ отключают, это ж для него вполне штатная ситуация, хотя и аварийная в целом...
Офигеть... Я не верю, что нет информации про напряжение на колодке термостата, но найти не могу. Бред какой-то. Ни схем, ни хотя бы циферок, вскользь упомянутых. Ну как так-то?
там схема с "сухими" контактами и требования к термостату. Для уверенности, позвоните в представительство производителя котла и уточните.
Непонятненько. Если я правильно понимаю, то сухие контакты - это такие, которые не ведут к источнику питания. На термостате они таки да, сухие. А если они ещё на котле сухие, то откуда попрёт ток, который должен прерываться термостатом? Очевидно, что контакты на котле не сухие. А вот насколько они мокрые в количественном выражении - совершеннейшая тайна. И в мануале про это ничего.
В сухих контактах 1-2 вольта всегда есть, именно ими и управляется. Вообще сухие контакты называются милливольтовыми системами.
Нэт . “сухой контакт” - это требование “управляемого” к “управителю” об отсутствии гальванической связи. Фсе! При этом управляемая цепь может быть организована как угодно – может выглядеть как вход логического кмоп-элемента, подтянутого резистором к своему напряжению питания – как видно из схем электрокотлов Warmos, любезно опубликованных Kromanon`ом, а может – как разрыв между фазой и управляющей обмоткой контактора “на 220” . При этом, в первом случае - герконовое реле - “выбор редакции”(с), а во-втором его хватит на пару включений (если до этого оно само не включится ).
Когда в настройках термостата указываешь на Вход 1 - "сигнал комнатного термостата" появляется ползунок, которым и регулируешь
Вот засада то с управлением. Получается, что чтобы использовать внешний термостат, надо сперва через приложение переключить на него? Приезжает бабушка на дачу со старой нокией и что ей делать, как включить котел на более высокую температуру? Можно конечно планшет дешевый приколхозить для управления, так виждета нет. API чтобы написать свой виджет тоже нет. Выводить все приложение целиком на экран остается. Печаль.
Позвонить со старой нокии "продвинутому" внуку... А если серьезно, то управлять можно и по смс, а в смс можно сделать шаблоны...