РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне кажется вариант с внуком более жизнеспособен, если для бабушки) а то все как то сложно получается для пожилых людей) по сути тогда и не нужны не какие программаторы и термостаты, ЗОНТа за глаза!
Ну термостат, как раз просто для бабушки. Цифра и две кнопки больше/меньше. Я вот не понимаю, а почему контакты термостата параллельно зонту не включить? По сути и тот, и другой это выключатель.
Есть мнение что Зонт запрограммирован на один "выключатель" Есть еще мысль на счет какого-нибудь переключателя на управляющем проводе от котла, перенаправлять управление между Зонтом и термостатом. Но не знаю на сколько это реализуемо
У меня как раз теща ноет что телефон сесть может, или интеренет пропасть, ни как ни переключусь на комнатный говорит, замерзну говорит тогда!) Доводы про малавероятность того что звезды так плохо сойдутся и про шаблоны смс не возымели действие. А вот когда сказал что в термостате скорее батарейки сядут и что за ними ночью бежать придется - почему то сработало). Вообще договорились что приеду лично и включу комнатный термостат в паралель после первого ахового случая), а пока просто хочу чтоб через зонт полное управление было, вплоть до полного отключения антизаморозки удаленно, не знаю зачем, просто так хочется, наверное потому что сисадмином 3 года пришлось поработать)
@lestrok, а если заморочиться, то можно переключатель поставить. ЗОНТ/ТЕРМОСТАТ типа такого Получится такой аппаратный аналог ползунка в зонте. И вот тогда приехал человек, переключил в "управление термостатом" и все отлично. А контроль температур зонтом останется чисто визуальный.
Вот только уехал человек, 99% что забыл переключить ползунок обратно - и зонт больше ничем не управляет до следующего приезда. А там котёл шпарит на 27 градусов без всех. Или наоборот с лета забыли поднять температуру с плюс 5 и померзли цветы.
Совсем запутали...То есть в котле OT+, то нет - Вы уж определитесь для себя . Контроллер, который “бабушкин”, тоже ОТ+ или “дурной” термостат? Но в любом случае в паралель работать не будут, а если при работе зонтовского блока ОТ+ натянуть на него перемычку... Тип термостата котел определяет в процессе “инициации .” при включении.
@Igor3, Вы меня с кем то спутали. Я про ОТ вообще не писал никогда. У меня его нет в котле. Термостат хотел "дурной " да. По сути выключатель, замыкающий два контакта по температуре. И мой котел ничего не определяет при включении. Просто замкнуты контакты, работает, а иначе нет. В общем наверное проще бабушке смартфон купить
Да, рубильник на термостат - перебор. Лучше в паралель тогда и просто выключать комнатный термостат когда уезжаешь. Тогда совсем страшного не будет точно, только если +27 кто то оставит) Кстати в итоге так и будет - когда выход в зонте который сейчас занят комнатным термостатом - переведу на охранные датчики.
Подскажите, прочитал сейчас в настройках термостата ЗОНТ такую фразу: При работе с котлом через Open Therm гистерезис не применяется (кроме псевдорелейного режима). Если у меня котел работает через ОТ, то мне в строке гистерезис убрать все значения ? сейчас там стоит 1 градус
Нет, можно не трогать. Значение гистерезиса не участвует в расчетах Ттн. Фактическая точность регулирования зависит от особенностей СО. У меня сейчас +0,2 и -0,3С. Прошлой зимой было +0,1 и -0,2С. В переходных процессах (форсажный нагрев или простой в оттепель) +0,5 и -0,7С
Здравствуйте. Читал, что недавно проходили испытания термостата Zont и котлов BAXI. Раз, два. Жалко, что там не написано про мой котёл BAXI ECO-4s 24F. У кого-нибудь есть информация, работает ли Zont с этим котлом по интерфейсу OpenTherm?
Спасибо за ответ! Получается какое значение не ставь в графу "значение гистерезиса" опен терм сам выбирает частоту включения по заданной температуре в помещении?