Кто что скажет по поводу данной проблемы? При включении псевдорелейного режима, зонт фактически не переходит в этот режим! Считаю это недоработкой.
По своему наблюдению скажу...в будни выставляю температуру +8 в свое отсутствие, в субботу рано утром выставляю +21, на котле температура подачи выставлена 60 градусов, котел работает через Опен терм, так вот пока он нагоняет температуру в доме с +8 до +21 котел выходит на полную мощь показывает температуру воды в опен терм 60 градусов, как только значения начинают сокращаться к примеру температура в помещении +19, при выставленной +21, то модуляция со 100% уменьшается до 59% и одновременно температура подачи так же падает с 60 до 35 и чем меньше становиться до выбранной температуры, тем меньше становиться значение подачи, а дальше уже для поддержания температуры котел вообще не выходит на выставленную температуру подачи, а так и тактует по мере тепло-потерь в диапозоне 30-35 градусов..но это все пока при температурах на улице +1-2,5 градуса, в сильный мороз может значения будут выше, я не знаю пока, первый сезон у меня)
@Levsik, При работе с ОТ так и должно быть, у меня аналогично. Но переход на псевдорелейный режим работает не верно! При переходе на псевдорелейный режим установочная температура теплонос. должна сразу вырасти до максимальной (указанной в настройках). А она запоминается из последней температуры, которая была при работе через ОТ. И пыхтит на этой маленькой температуре, а комн. темп. при этом никак не преодолевает верхний предел гистерезиса. Приходится вручную сначала уменьшать комнатную температуру, чтоб произошло превышение гистерезиса, а затем выставлять нужную температуру.
А почему Вас не устраивает работа котла через ОТ, что не так ? поделитесь опытом ..для чего хотите псевдорелейный режим включать?
@Levsik, Котел отапливает маленькое помещение (небольшая квартира). Через ОТ тактует (как мне кажется, хотя четкого определения тактования нет). Включается 2-4 раза в час на непродолжительное время. Поэтому эксперементирую с псевдорелейным режимом, гистерезисом и задержкой вкл-выкл. Этот режим хотя бы можно будет включать, когда никого нет дома (кроме кота). Жалко что нет тумблера в мобильном приложении.
Тумблера выключить вообще котел? так сделайте температуру пониже и котел сам выключиться, я из приложения выключаю нагрев ГВС когда меня нет в течении недели, чтобы не греть почем зря) лично меня подкупило установить Опент терм, что в описании к нему написано позволяет экономить до 30% топлива за сезон...подумал при стоимости 2700 руб и не дешевом сжиженном газе в газгольдере, если даже не 30%, а 10 % получиться с экономить, то уже хорошо...вот почему и спросил Вас, для чего хотите его выключить, можно же было его и не ставить, а использовать только ЗОНТ, он работает как раз включил котел, набрал температуру установленную, выключил...
@Levsik, я про тумблер псевдорелейного режима (но он мало кому нужен). Через ОТ видно больше параметров котла, можно менять температуру теплоносителя и ГВС. ОТ включаю когда все дома для комфортной температуры и влажности (т.к. батареи не сильно горячие и не сушат воздух). Да и цена не такая уж и огромная, поэтому прикупил. Псевдорелейку хочу использовать когда уезжаю, в межсезонье возможно. Вообщем пользуюсь первый год, эксперементирую
Минималку теплоносителя поднимите и сразу выйдет на нужный режим. Делал так когда с тактованием боролся и чугунный котел был (конденсата боится) А тактование на настенниках не так и страшно, тут либо комфорт, либо...
Добрый день! Приобрёл ZONT h1-v с OpenTherm. Ситуация сложилась так, что сейчас нет возможности разобраться в нюансах и смонтировать всё в систему с котлом, а заморозки на носу... Пролистал ветку, или невнимательно или нет таких, но! Имеются ли специалисты по данному оборудованию, готовые профессионально смонтировать и настроить систему с котлом Ferroli Diva F24 в Раменском районе Московской области?
День добрый! Господа, а кто то может подсказать полный список команд для терминала мегаСХ-300. В инструкции я так понимаю только малая часть. Особо интересует команда *тест* (точно не помню)
Специализированного сервиса думаю нет, так как компания из Нижнего Новгорода, а установить думаю сможет любой спец который занимается монтажом отопления или котлов, котельных, частные мастера, в том числе здесь на ФХ полно мастеров, которые сидят на форуме под видом "дачников", ищущих новых подрядов)
Сомневаюсь. Как показывает опыт, "прикрутить трубы" и "настроить автоматику" - это совсем разные люди. Первые даже термостат-крутилку обычно не умеют ставить.