РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И котел ставил больше по мощности чем принято считать из расчета 1кв = 10 кв. м..у меня вышло что на дом 130 кв. м поставил 24 квт котел, ну правда он еще греет БКН на 120 л + подумал он же с модулирующей горелкой, типа сам подстроиться уменьшив мощность, чем не хватит..а в цене разница в 1500 руб по сравнению с тем же 18 квт котлом.
вот и я о том же сегодня уехал и поставил +15. как результат работает через зонт-как и должен (тактует вокруг заданной t), а не вокруг пустоты. надо будет еще попробовать отключить зонт- тогда перемычка будет замкнута и по идее котел будет ориентироваться на t теплоносителя без привязок к еще чему то и будет работать модуляция... будем посмотреть
А что за котел у Вас и дом из какого материала, тепло потери большие? Я за своим заметил такую вещь. Когда в доме надо держать +22, то котел часто вкл-выкл тактует так сказать, график зонт такой рисует, а уезжая выставляю +10 на поддержание, понятно что еще сильных морозов нет, но котел раз в 3 часа вкл минут на 13-15 при выбранной опен термом температурой подачи в +32 градуса и набрав температуру в помещении +10,2 выкл ..я в субботу установил на котле температуру подачи с 60 до 65 на всякий случай, чтоб диапазон для работы по протоколу опен терм расширить, пока играюсь настройками выбирая между экономией и комфортом)
котел гепард мтв 24 (работает без опен терма=без модуляции), теплопотери коллосальные-топим атмосферу (летний дом),(поэтому мне и надо чтоб батареи хреначили без остановки на +75. а котел почему то стал отключаться- подозреваю что по внутреннему датчику перегрева... видимо все таки надо уменьшать количество Квт на котле
@Avoronkov, и все кто разбирается подскажите вот в чем: у нас в г. ижевске одна из фирм продает Zont H1-V по цене 7400, дешевле даже чем на оф. сайте. Вот это подозрительно. Фирма говорит, все коробка, гарантия, все как положено, .но в офисе его нет, под заказ 3 дня, при 100% предоплате. Скажите какие подвохи могут быть? Старая партия, недокомплект, или может старые мозги или прошивка? не сталкивались с этим? или прошивку можно будет поменять? а то привезути и деньги уже заплатил, а там старье какое нить. заранее спасибо
На официальном сайте розничная цена. Дилеры имеют обычно хорошую скидку и могуть продать дешевле, чем производитель. Я за 7500р покупал. Прошивку можно обновить удаленно.
Это электро котел? Утеплять планируете дом? Может имеет смысл по легкому хоть внутри раскатать по потолку вспененный такой как пузырьки с фальгой материал?
Не какого подвоха нет, если это официальные представители Зонт, им отпускная цена ниже чтоб они могли быть конкурентны. Я тоже брал у представителей, по цене ниже на 500₽, поддержка все равно микролайна, зонт либо заработает, либо нет
Вот еще вопрос. На сайте wiki-microlinе есть такое сообщение ВНИМАНИЕ: Термостаты ZONT поддерживают протокол OpenTherm только начиная с Версии 111 39. Что это значит? версия самого устройства или версия прошивки. Т. к. без OpenTherm мне Zont не интересен.
А в Zont H1-V уже встроен аккумулятор, для отправки сообщений в случае отключения напряжения? или его надо докупать?
Обновить прошивку можно дистанционно до последней версии, а если из свежей партии купите, то там по умолчанию уже будет стоять последняя прошивка
@Levsik, а длина провода комнатного датчика какова примерно? и какой например поставить датчик уличный? на оф. сайте не увидел обычного проводного датчика, какие то беспроводные. к ним наверное еще батарейки нужны или я что то неправильно понимаю?
Длина проводного датчика около 2 метров, поэтому скорее всего понадобиться удлинить, если не в котельной датчик будете ставить...я брал провод сечением 2х0.75 Без проводные датчики температуры конечно работают при помощи батареек установленных в них, но у меня все датчики проводные (5 шт), прокинул по деревянному дому в коробах проводку. На улице поставил точно такой же датчик что и в помещении, в микролайне нет различий на уличные и внутри помещения, единственно я расположил его под козырьком, чтобы не осадки и солнце не попадало на него на всякий случай) ссылка на датчик: https://zont-online.ru/katalog/internet-magazin/dop/cifrovoj-datchik-temperatury-ds18s20