РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уличный проводной можно заказать на Али, для родного беспроводного нужно покупать радио модуль еще, в комплекте с беспроводными датчиками батарейка есть) p. s. проводной по сути нужен только один, для надежности p. p. s. беспроводные намного удобнее
Да, точно, что меня и остановило при выборе без проводного датчика...во первых они по 1700 руб за 1 шт + нужно покупать модуль для них тоже 2 с чем то стоит...а проводные по 500 руб, те что родные для Зонта...а если нужен 1 шт датчик, то он будет лежать в комплекте с Зонт, вообще не нужно не чего покупать
Ага, понятно. Один в комплекте а еще один надо докупить. В паспорте написано чтоб сделать ПЗА нужно: 1 комнатный датчик, 2 резервный комнатный датчик 3 уличный датчик. Что без резервного датчика не будет ПЗА работать? И вообще как вы считаете если смысл от ПЗА, или достаточно по комнатному датчику с Opentherm регулировать температуру? Просто кто то говорит ПЗА хорошо, кто то наоборот.
У меня работает котел по выставленной температуре основного датчика (сами выбираете комнату или место где его установить, обычно это самая холодная) через Opentherm Про ПЗА почитал, все как то сложно мне показалось..надо методом тыка выбирать нужную кривую под себя...+ у всех теплопотери разные и температура за бортом и выставленная нужная в доме могут сильно различаться...посчитал для себя не нужным
На вкус и цвет все фломастеры разные, вы попробуйте сами, и сделаете свой вывод, ПЗА нужен для комфорта при постоянном проживании.
Я за себя и отвечал) дело в том что у меня проживание только по выходным, поэтому уезжая ставлю температуру +10, следовательно ПЗА в этой комбинации не прокатит
@Levsik, а разница между работой ОТ и по мех. термостату ощутима, плавность регулировки экономичность газа и т. п?
Следуя дальнейшему продолжению мыслей, ОТ вам тоже не нужен, а просто релейный режим, и да придет тепло в ваш дом!
Сложно сказать, мне смонтировали систему отопления в августе и поэтому это первый мой отопительный сезон) очень хотелось бы верить в то что написано в описании к ОТ, особенно в том что это помогает существенно экономить)
Да просто смотрю графики ОТ, там вроде как температуру воды он сам регулирует и 30 40 50 ну у кого как. А мой то мех. термостат остывает до установленной температуры, у меня 13 гр, датчик срабатывает и котел как с цепи срывается греет во всю дурь, вот это не нравится.
Почему не нужен? обоснуйте плиз ..я просто сейчас наблюдаю по сайту Зонта..при температуре на улице -1,5-2 градуса и выставленной температуре в доме +10 градусов, котел когда включается то ОТ температуру выставляет 31 градус, а так бы при релейном режиме он бы у меня включался при установленной температуре с котла 65 градусов...лично я себе нахожу логическое объяснение так: если стартовать со светофора с газом в пол и потом тормозить на следующем светофоре или же плавно еле трогая газ разгоняться и плавно тормозить...в каком случаи меньше расход будет?