Дискретность опроса другая - раз в 5-10 минут, кажется. Так что регулировать при малой инерционности дома лучше по проводному.
@Duschesfio, Вопросы немного ... простые Купил H-1V в понедельник. Нашёл старую симку от МТС, Билайн вскрывать не стал, пока не знаю, что на даче с покрытием. В коробке сам блок, сделан вверх ногами, то есть у всех модулек защёлка снизу, у зонт она сверху. У блока питания защелка странная, не хватает миллиметра, чтобы спокойно защёлкнутся. Еле поставил, при попытке снять сломал защёлку. Подрезал зубчики на 1 мм. Теперь отлично входит и выходит . С лица тоже косяк, не ставится крышка бокса, передняя часть больше на 2 мм, чем положено. Длина кабеля с антенной - 2,5 м длина провода с термодатчиком - 2,5 м
Насчет сим карты от билайн в комплекте, она со спец тарифом как раз под потребности Зонта..я уже больше месяца юзаю ее, так денег скушал что то около 120 рублей ну или чуть больше..экономически меня устраивает более чем
Подскажите дилера толкового с доставкой по стране, смотрю у них на 1к дешевле чем у производителя...однако... а можт кто продает чего? тут кто то с пол года назад предлагал б/у вариант, может еще желающие есть?)
Немножко не так!) Что Вы понимаете под понятием "тормозить" для котла? Быстро или медленно Вы греете дом, это ваше личное желание! А вот остывать дом будет одинаково (не зависимо от "разгона"), согласно теплопотерям вашего дома!)
Если учесть, что они цифровые и на одной схеме собраны - это можно списать на колебания воздуха. Поэтому как может быть "в пользу" кого-то - не очень понятно.
Согласен про остывание, но при нагреве ОТ ведь дает работать не на всю катушку, а модулирует выбирая необходимый температурный режим подачи с котла в радиаторы..хотите сказать что экономии газа нет при сравнении если просто тупо вкл-выкл ?
Подскажите какая погрешность может быть у проводного датчик температуры Зонт? меня смущает тот факт что по ЗОНТ уличный датчик показывает -1,8, а в телефоне в разделе погода с геолокацией в этом же месте -4 ...может такое быть что от дома деревянного к которому прикрутил датчик на саморез какое то тепло идет и в следствии чего такое расхождение в показаниях?
Сравнивать надо с другим термоментром, потому что врёт нещадно. Зависит от поставщика погоды, но в целом на 2-4 градуса. Идёт, конечно. И это тоже причина разницы в показаниях.
Спасибо за советы, в выходные надо будет прокладку в виде металлической пластины или куска фанеры сделать, чтобы убрать эффект подогрева через стену дома
Не особо поможет. Нужно что-то минимально проводящее тепло. Можно вырезать квадратик из пенопласта, например. Но для начала просто попробуйте сравнить температуру на прикреплённом к стене датчике и если он будет просто болтаться в воздухе на проводе. Возможно, овчинка выделки не стоит.
Ясно, спасибо, попробую сравнить показания температур как сейчас и открутив датчик чтобы он не чего не касался.