Странно!(Но тогда должен быть конверт? Если покупали с ZONTом, как то Вы должны получить номер? Попробуйте так: после того как Вы установили карту в телефон, ввести USSD-код: *101*1111# и нажать кнопку вызова. Если СИМ-карта Билайн активировалась, то Вам должна прийти СМС об успешной активации SIM.
Спасибо за помощь, пробовал по инструкции не выходит "ошибка сети". поищу другой телефон, сейчас же проблематично найти телефон с такой симкой
А телефон при включении PIN запрашивал? Если запрашивал то нужно было с карточки ввести! Если не получается активировать, тогда через оператора придется!(
Подскажите, с тарифом Сигнал от Билай, Zont и Mega работают? Что-то не пашет, написано для gsm устройств...
Ну так прогресс на месте не стоит, Вы же наверное не используете АОГВ вместо современного газового котла, у которых имеются всякие модуляции и экономичные режимы...а что касается ОТ, то на сайте к ЗОНТ все предельно просто написано что он делает и что дает в конечном итоге...при релейном режиме котел нагревается по максимуму до требуемой температуры и выключается, но при этом по инерции он дальше продолжает нагретый теплоноситель гонять по трубам и тем самым продолжает греть дальше..в следствии температура повышается выше установленной на термостате...дальше идет стадия простоя и охлаждения теплоносителя..когда надо включиться снова котлу, то теплоноситель остыл и чтобы его нагреть требуется затратить энергии...хоть Вы и сказали то этот пример не корректный с авто, но приведу снова его...взять холодный мотор авто, завели прогреваем тратим горючее, так как на не прогретом моторе расход больше, думаю что Вы не станете это оспаривать...так вот ОТ выбирает оптимальный температурный режим для работы котла, чтобы не было сильных перекосов что в температуре в доме, так и в температуре теплоносителя. Не знаю как на практике это будет, надо все проверять опытным путем, но склонен верить что ОТ скорее добро чем зло и если не 30%, а хоть стоимость самого ОТ удастся отбить, то меня это устроит)
Ключевые слова перетоп и недотоп. Никаких 30% там нет и в помине. Маааксимум экономия на отоплении И охлаждении может быть процентов 20-25 от всего комплекса мер по автоматизации, включая термоголовки, пза, отопление по тарифам, отоплении по присутствию и тд. и тп. Это офиц статистика гугла по штатам с жаркими летами и холодными зимами. Если брать только отопление, то процентов 10-15 экономии - это физический предел.
С этим трудно не согласиться!) Но опять же каждый сам решает как работать своему котлу!) Я например, поигрался с ОТ на Феролли, отключил и положил на полочку! Меня не устроила такая работа котла! Через годик запущу газ в другом доме, попробую ОТ с другим котлом! И скорее всего, тоже положу на полочку!) Посмотрим!)