Температуру получаю по датчикам расположенным в определенных точках! Давление...? слава богу, последние пол года не меняется (не падает) благодаря приложенным в нужное место ручОнках!) Тмах теплоносителя- не очень интересно!) Выставлено на котле 60 градусов в 80% времени хватает!) Ни о какой модификации котла и речи не идет! Чем проще, тем лучше! Так что про "блюдечко..." уж сами!).
Добрый день! Есть zont h1 и эван warmos rx. Как я понял, к плате котла подходят два датчика температуры. Один теплоноситель, другой обратка. Можно ли датчик теплоносителя подключить на отдельный аналоговый вход в ZONT для более качественного измерения температуры теплоносителя? Спасибо.
Мне вот даже не дешево он не светит пока что, поэтому заморачиваюсь с этими примочками ОТ и так далее, был бы магистральный включил термостат на 23 градуса и пусть круглый год как хочет молотит котел, думаю при моем размере дома 132квм больше чем на 5000₽ в месяц не нагорит и то постораться надо, а с жиженным газом другая история...в июне залился по 13₽ за литр, а сейчас уже по 19-20 заправляют, вот и хочется до сезонного снижения апрель-май дотянуть не переплачивая)
Да Я же не против!) Только не нужно себя лишним обнадеживать!(Вот у меня например в январе вышло прим 600 кубов-3т руб, март, февраль по 350 кубов примерно-1.8 т руб, апрель-200 кубов, май-100!) Вот примерно так! Но дом в деревне старый деревянный 90 квадратов и не утеплен дополнительно!
В деревне электрический котел Эван эксперт 9КВТ + Zont H2, играюсь уже месяц. Инструкция написана коряво (да и ее вообще нет как таковой в комплекте) схема вообще беда (да ещё с годами выпуска до2016 и после) Единственный выход прочитать этот форум на 255страниц (и можно работать монтажником котлов).\,хватило только на 50стр.Это как пожелание. Вопрос: 1. При нагреве в режиме расписание присылает сообщение -"термодатчик недоступен", я так понимаю это датчик т-ры теплоносителя, так как на него приходится резкий перепад т-ры. Сообщение приходит момент скачка теплоносителя на 20-30с. 2. Термодатчик установлен на выходной трубе котла стяжками. Можно ли снять белый корпус с датчика и притянуть непосредственно к трубе, чтобы уменьшить инерцию? 3. Ещё, в настройках ЗОНТ выставлено Московское время UTC+3, но реально, чтобы время согласовывалось приходится ставить +1час. 4. Уважаемые пользователи, какой режим выставить на зимовку деревянного дома, если приезжаю я туда пару раз за зиму? Сейчас стоит 8с днем, ночью с11-7 (ночной тариф) плавный нагрев до 18с.
Надо смотреть на сколько градусов падает температура без отопления за день (Неужели на 10 ?) и за сколько нагревается ночью. Надо поэкспериментировать.
Переделайте контакты датчика, обеспечьте отсутствие натяга проводов. Или (маловероятно) датчик неисправен. Если не повредите сам датчик, то можно. Если это штатный зонтовый датчик, то слетаете с гарантии на датчик. Может быть, лучше купить сторонний, нужного конструктива (стоит недорого)? Здесь посмотрите https://sites.google.com/a/microline.ru/wiki/timezones-2014 Ваш выбор режимов верный. Непонятно только, зачем 10-12-14-16-18С? Почему сразу не 18? Темп. эконом режима обычно 5-15С, по личным предпочтениям, деньгам и времени "подлета" в случае аварии.
Смотрел, выставлял. График сдвигается на час вперед и при входе в зонтонлайн советует правильно установить время и отправляет по той же ссылке. Смотрите скриншот При этой настройке работает как нужно. Я живу в Иваново и вроде как везде по Московскому времени. 10-12-14-16-18С из-за экономии. Стоит цель прогреть по ночному тарифу до определенной т-ры, чтобы она за день не опустилась ниже 8с. Пока и экспериментирую. Не снижаю потому, что морозов настоящих пока нет, а при +-0с разница в расходе будет несущественна.
В денежном выражении считаю не плохо! А в доме была всегда комфортная температура 20+ или игрались уменьшением в отсутствие?
У меня термодатчик старого образца без белого корпуса, а как спичичная головка, привязал стяжками плотно к трубе подачи прям в котле, так смотрю показатели по нему и по Опен терм в котором эта величина подача теплоносителя показывается по умолчанию отличаются на 5-6 градусов при температуре к примеру 35 в опен терм и 28-29 на датчике, думаю что снаружи трубы и внутри трубы какие то погрешности по теплопотерям все равно есть, не снимаю с трубы только из за того что удобно графики смотреть, рисует кривую когда котел вкл-выкл, так что снятие белого корпуса может не принести желаемого эффекта.
У меня тоже отличаются эти показания на 5 градусов. Интересно производители учитывают эту разницу, когда коробочка задаёт т-ру ПЗА. 1. Ещё вопрос на который я не нашел ответ. Какой режим должен стоять на самом электрокотле Эван при подключении Zont? Я выставил поддержание т-ры воды (70с). 2. Если я оставлю на котле все датчики, смогу я пользоваться котлом в обычном ручном режиме, когда отключу от сети Зонт. Всё таки сам котел работает намного точнее и когда мы там находимся дольше 3 дней я бы предпочёл его отключать. Да и проще нажать на пару кнопок, чем открывать телефон или iPad.