@Girya61, ну вот опять ! ! ! ! Пишем мини отчёт. Потратил на установку и настройку 6 часов. Пришлось наращивать провод от термостата. Вырезать 2мм под блок питания. Вырезал сверху. Температура алишного датчика меньше где на 3 градуса, чем механический термометр, правда между ними полметра по высоте .
Датчиков маловато, всего 2. Один поставил под кухонный шкаф, будет греться во время готовки, но во-первых, это временно, во-вторых, сейчас всё равно там никого. Второй датчик на обратке. Регулирование идёт по нему. Думаю как включать комнатный термостат в обход зонта. Хотелось бы некий переключатель на дин-рейку. Переключать надо 2 пары контактов. Проблема.
Так у зонта уже давно функция шлюза есть, комнатный термостат к нему напрямую подключается, а в вебе можно выбирать, кто рулит: зонт или крутилка.
Поздравляю! Стандартное решение в коробас все вставить, меньше проводов болтается!) Кабель на датчик у Вас сурьезный!) там минимум хватит! К ZONTу зачем через клемник? Можно сразу под болт! Чем меньше соединений тем лучше!) Температура 42.1 это подача, похоже под котлом американка сразу? Механический на коллекторе? На нем 48!(Какой-то врет!(А на котле самом сколько? Получается у Вас на механическом больше чем у котла! Ну да ничего страшного общий мониторинг можно осуществлять!
Вы про !)-это? Да не парьтесь!) Это подобие смайлика суперулыбочного!) Повышают голос Caps Lock!) Вам нравятся рожицы!) А я просто так печатаю! К сути обсуждения это не относится!(
Про шлюз я знаю и сделал, хочу чисто физически отключать зонт и подключать термостат. На случай форс-мажора. Когда мама позвонит - у меня холодно - а ты в 1000 км от дома. Чтобы не гадать что там. переводим на механику. Во-первых провода не хватило, во-вторых смотри выше. Там длина была до термостата 7 метров. И вообще, какой был, такой и поставил. Так я же и говорю, разница в полметра по высоте и плюс интернет-задержка. Сидим и смотрим дальше ...
При чем можно сделать как я (год назад). Купил самый дешевый тариф у МТС и перешел с него на Коннект-4 за 100р, отключил все пакеты. А так он 700р стоит что ли
Для э. котла режим ПЗА то можно использовать? Получается что котел будет часто включаться и выключаться?