1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Моя система GSM/интернет управление котлом и охраной "ZONT" - 2

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем opl777, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Получится, если в котле есть такая функция, установлен датчик температуры в доме, на улице и котел имеет "понимание" о температуре теплоносителя (выходной трубки на нагрев батарей в доме).

Какой у вас котел?

2. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Там продаются уже готовые комплекты, поэтому и немного запуталась. Выбрали с gsm плюс купим еще один проводной термодатчик, который выведем на улицу и gsm антенну выносную. Надо еще что то дополнительное прикупить для комплекта еще?

Последнее редактирование: 08.08.16
  3. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    А какой посоветуете? И как узнать о его шумности?

4. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    У вашего котла имеется порт подключения внешних устройств, работающих по протоколу OpenTerm?
    Светлана, дайте название Вашего котла? Как он введен в эксплуатацию? Как выполнена его пуско-наладка? Чтобы устанавливать дополнительные термостаты, необходимо иметь хотя бы базовые знания каким образом функционируют системы отопления/нагрева воды, т. к. все равно придется их налаживать.

5. Elprog
    Благодарности:
    3.505

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.505
    Совсем бесшумные - твердотельные реле, но это будет подороже.
    Если котел стоит в хорошо (звуко) изолированном помещении, то можно и поставить контактор - все равно его не будет слышно.
    Реально шумность можно узнать только практикой... :) Кому-то и отбойный молоток в соседней комнате спать не мешает...

6. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    @diemon24, Дело в том, что я не котел буду подключать к системе, а конвекторы. Конвекторы NOBO.

7. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Дело в том, что подключать буду конвекторы, коробка распределительная стоит в комнате, конечно хотелось бы бесшумное. А какой фирмы лучше твердотельное реле брать? Или это не имеет значения?

8. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Тем не менее. ПЗА в ZONTе может работать только при наличии датчика "теплоносителя". Т. е. с в работе ПЗА используется как минимум два датчика: уличный и на теплопосителе.

Задача ПЗА: задание температуры теплоносителя относительно установленной кривой (t теплоносителя/t уличная).
    В Вашем случае теплоноситель - это каждый электрообогреватель. Учитывая то, что каждый электрообогреватель - это независимый электрообогреватель от других установленных в доме.

Вы хотите с помощью ZONT управлять ВСЕМИ электрообогревателями в доме. А значит Вам необходимо все электрообогреватели подключить к одной шине питания (получается к одной фазе), просчитать нагрузку всех электрообогревателей на эту фазу (позволит ли вам это ваша электрика - это еще один вопрос), установить пусковое реле на эту нагрузку (представим себе, что у вас установлены 6 конвекторов по 0,5 кВт каждый = 3 квт + пусковая нагрузка 3,5 квт.

Остается вопрос, каким образом с каждого в отдельности электрообогревателя вы будете снимать температуру? Ведь каждый электрообогреватель в данном случае будет нагревать по-разному, т. к. они установлены в разных местах, в разных комнатах, каждая комната имеет разную температуру и теплопроводимость.

Лично у меня вопросов много.

9. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    А почему вы не хотите использовать систему управления от производителя? https://www.noboinfo.ru/catalog/system/ ?

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.218

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.218
    Всё уже обсудили выше, никаких вопросов нет, ПЗА на конвекторах даром не нужен. В целевую комнату термодатчик проводной, во вторую - для информации, на улицу третий. Если что, можно будет в меню Зонта переключаться между датчиками в одной и второй комнате.
    @светлана52, определяйтесь с реле в хорошем электромагазине и всё. Требования к контактору я уже писал вам.

Может, потому, что эта система управления будет стоить раз в пять дороже Зонта, а функционала - на порядок меньше?

11. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Очень дорого.

12. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Я не оспариваю, система управления котлом ZONT (датчики, все необходимые модули и т. п.) мне обошлась порядком также как и их системы - в районе 18 тыс руб со всеми расходниками...

Ваша задача продать - как представителя компании, а моя цель найти наиболее правильное решение.
    Простите, это ваша ветка и ваша тема, но на мой взгляд, сейчас вы предлагаете "колхоз".
    Как минимум Web-интерфейс Вашей системы не позволит светлана52 "правильно" и удобно делать все, что Вы предлагаете. Удовлетворит лишь то, что да, через "одно место" можно так сделать, но ничего больше. Ваши системы очень хороши для котлов (газовых и электрических), но они полностью не адаптированы под конвекторы.

Остальное пусть решает сама Светлана.

13. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    А его можно отключить или он просто в моей системе работать не будет7

14. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    А там сама система от 16500, плюс к нему надо gsm блок он от 33500, плюс еще, еще и еще. Тут и так выползает сумма не маленькая. А zont выйдет в десятку. И почему Вы думаете, что он работать не будет с конвекторами?

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.218

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.218
    Ну вы можете и 100 тысяч потратить, речь о цене конкретного решения для @светлана52
    Вы о чём? Я к Микролайну вообще никакого отношения не имею. У меня просто установлен Зонт.
    Ваше решение стоит дороже 40 тысяч и ни на чём не основано.
    В чём это колхоз, интересно? Уже у сотен людей такая реализация на Зонте с конвекторами. На Кситале в такой реализации вообще уже лет 15 все живут. Похоже, вы себе плохо представляете то, о чём говорите.
    Почему это он не позволит это раз. И зачем веб-интерфейс, если есть приложение для любого смартфона - это два.
    Они полностью адаптированы под управление любой нагрузкой в зависимости от показаний термодатчиков. Хоть кофеваркой управляйте, когда на улице холодает, хоть холодильник включайте, когда теплеет.

Ещё раз призываю не лезть с советами, тем более пытаясь поставить под сомнение качественный продукт или чью-то квалификацию, если вообще не разбираетесь в вопросе.

А зачем вам менять температуру самих конвекторов в зависимости от температуры на улице? В этом нет никакого смысла, у конвектора два режима: включён (полная температура нагревательного элемента) или выключен. Это у котла регулируется температура теплоносителя, а конвектор всегда одной температуры, если он включён.
    А вот температура в помещениях будет зависеть от длительности и частоты включения конвекторов. Этим как раз у будет заниматься Зонт.

Статус темы:
Закрыта.