РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте Котел Frisquet HYDROMOTRIX 32, хотелось бы его скрестить с Zont'ом Но к сожалению в документации вариантов подключения внешнего термостата нет. Схема только такая. Подскажите варианты подключения.
Подскажите пожалуйста и сильно не ругайтесь - не силен в данном вопросе. Котел turboTEC pro VUW 242/5-3 c принудительным удалением продуктов сгорания, хочу подключить GSM термостат для электрических и газовых котлов ZONT h-1v. Схемы подключения указанные на сайте не очень похожи на то, что я обнаружил внутри моего котла. На какие клемы его подключать? Так же не совсем понятно с выходом сигнала "Авария" на котле, есть ли он и где находится? В комплекте с термостатом идет преобразователь сигнала аварии котла 220/12В – нужно ли его использовать при подключении к моему котлу?
У меня сейчас 5 штук, подключу еще штучки 3) Если кому для общего развития полезно будет, то датчики можно подсоединять в любом месте к линии идущей к другому датчику, упрощает задачу, чтобы не возвращаться назад к термостату
ну так он звонит и пишет редко. А вот мне звонить на "прием" 10р/минута, как в другой регион, хотя и я на него не звоню
@Thorin, спасибо за ответ, а как на счет сигнала "Авария" на котле, есть ли он и где находится? В комплекте с термостатом идет преобразователь сигнала аварии котла 220/12В – нужно ли его использовать при подключении к моему котлу? @Serg710
Подключил зонт h1v к скату +штатный термодатчик. Все работало, только через встроенный акк. пока он не сел. Подключил через сеть, теперь зонт не видит датчик. Если что логин ferapont
Не уверен, что нашел правильную инструкцию к Вашему котлу, но судя по ней, штатного аварийного выхода, который можно подключить к Зонту, на Вашем котле нет. Аварийный вход на Зонте это опция, которая не влияет на основные регулирующие функции. Часто его используют для сигнализации о важных событиях в системах жизнеобеспечения. Например, пропадание ээ, утечка газа, протечка воды и т. д. и т. п. Все это несложно и зависит от Вашего желания и кривизны-прямоты рук-)
Полноценно никак. Только криво. Но, я бы не стал этого делать с таким умным котлом. Поэтому не спрашивайте, как. Можно поставить Зонт в режим мониторинга.
Господа, добрый день! Прошу помочь разобраться в режиме работы котла. В инструкции к ZONT-H2 написано, что если котел "тактует" лучше перевести в псевдорелейный режим. Собственно и вопрос: насколько сильно он у меня тактует и пора ли уже переводить его в псевдорелейный режим ? В таком случае зачем я купил интерфейс OpenTherm ? Заранее благодарен за внимание и ответы, спасибо! Котел Buderus Logamax u072_24K + ZONT-H2 + интерфейс OpenTherm.