РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я конечно не специалист по работе газовых котлов, но пользую такой же котел как у Вас с Опен терм, тоже как выставляю температуру +21 то по графику замечаю похожие циклы, единственно температура теплоносителя в Опен терм показывает у меня около +35-40 при модуляции 30%-40%, а у Вас по графику видно что температура теплоносителя 60.8 градусов но и модуляция 28%...я так понимаю что факел в котле чуть чуть горит поддерживая температуру уже нагретой воды...что в моем понимание само по себе экономично в отличии от работы на 100% модуляции ...может конечно я ошибаюсь, если что более опытные форумчане поправят!
@skirriks_fh, Все у Вас нормально, мой котел чаще включается. Есть еще резервы по регулированию котла. Типа: увеличить задержку включения отопления и уменьшить выбег котлового ЦН.
Не волнуйтесь, скорее всего разбор теплоносителя не успевает за нагревом (у меня стрелка, и зоны отдельно - таже картина)
Друзья, коллеги, подскажите если кто знает или сталкивался с аналогичной проблемой. Зонт Н-1, к нему подключены 3 датчика, с утра сообщил что термодатчик не доступен, все три, сделал сброс датчиков, после чего долго их не видел. Через три часа, все три появились на 20 минут и снова не доступны. Разъем датчиков "передернул". Дозвониться до техподдержки в течении 4 часов не получилось. Где искать, что копать? В случае неисправности одного из датчиков отключаются все или один? Спасибо P. S. Сейчас в событиях сообщил что нашел датчики, но в статистике не отражаются.
А как уменьшить выбег котлового ЦН? это делает специалист по настройке котла или же в ЗОНТ можно что то "подкутить" в настройках?)
@vento2, я бы сперва проверил целостность линии от Зонта до первого датчика. Например, если периодический обрыв – будет именно так, как Вы рассказали. Если повреждений нет – отключил бы один датчик и сделал сброс. Затем следующий. Один неисправный датчик, действительно, может мешать работать всем.
через сервисное меню котла. ОТ не настолько всемогущ параметр выбега насоса - 2.9F. - на тестовом котле 9 минут
Спасибо! Значит всё не плохо. Как входить в сервисное меню уже выяснил, но всё-таки проконсультируюсь еще для верности с инженером из обслуживающей компании. Еще раз спасибо!
Если кз - то могут падать все. У вас тот случай, скорее всего. Отключайте по одному - ищите бракованный или с пробитым проводом.
Если не сложно могли быть путь написать как войти в сервисное меню и куда дальше что нажимать? у меня котел как раз той фирмы что у Вас НИК) Buderus логомакс U-072-1 24
Вот ссылка на подробный рассказ инструктора. Мануал в PDF с описанием всего меню гуглится как инструкция по монтажу. Прикрепить сюда не смог - слишком большой.