Когда котел управляется через Зонт+ОТ, при изменении параметра 2.9F насос все равно будет работать по другому алгоритму. Этот параметр не будет учитываться. По крайней мере у меня так.
Датчик давления масла от ВАЗовского двигателя вроде как замыкается/размыкается при давлении 0,3-0,8 бар? Никто не пробовал прицепить? Переходничок только нужен со стандартной резьбы 3/4 или 1/2 на М14х1,5.
Ну вот наконец то появилась возможность видеть раздельно графики! В том числе и графики температуры сигнала GPS, GSM и еще разные с ЗОНТов автомобильных!
вот здесь: https://zont-online.ru/katalog/internet-magazin/otoplenie/interfejs-opentherm я заказывал "Почтой России", пришел получил наложенным платежом, услуги почты около 300 р
Без опертерма. Что если поставить где-то реле защиты от сухого хода, которое используется в системе водоснабжения и везде продается: Реле LP 3 используется в качестве защиты от «сухого хода» в автономных системах водоснабжения, установках для полива и пожаротушения, а также в системах кондиционирования. Рабочей средой систем, где используется реле серии LP, должна быть вода. Управление режимом «сухого хода» происходит по заданным значениям давления, предварительно выставленными на реле. Размыкание контактов в реле происходит тогда, когда давление в системе становится ниже, чем предварительно заданное. Замыкание контактов происходит, когда давление в системе становится выше, чем предварительно задано, или при нажатии на кнопку запуска, расположенную вверху на крышке устройства. Выставить его на 0,5 бара и подключить к Zont (как датчик размыкания минуса)? Никто не пробовал?
Я только не могу немного понять одного..у всех как правило "закрытая система отопления", если нет протечек в системе, то давление должно находиться в определенных границах на холодную и чуть больше на горячую при расширении..почему у Вас должно упасть давление до критического и котел встать в ошибку?
1) есть миллион причин по которым может упасть давление (либо очень постепенно, либо резко. Не важно) 2) и да, протечка может появиться тоже в самый неподходящий момент Много чего "должно находиться". И свет должен всегда быть. Мне важно получить сигнал о разных авариях (потоп, пропал свет, упало давление, пожар, ну и так далее).