РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю какой эл котел у Вас, а протерм скат который у меня в качестве резерва стоит вроде как есть защита от низкого уровня теплоносителя, без него просто выкл, а не продолжит сухие тэны жечь)
У меня тоже скат резервный. Это хорошо, что при падении давления ниже 0.6 он отключится. Все равно, я бы хотел узнать о том, что давление падает, ДО его отключения. А основной котел - пеллетник (твердотопливный). Он, по-моему, никак не контролирует давление. В документации ничего про это не написано. Думаю, ему будет плохо, если вода в нем кончится. Остановится по перегреву я думаю. Но, лучше это не испытывать.
Пеллетные котлы достаточно передовые машины, это же не печка или котел на дровах! В Пеллетник же считается автоматическим кроме как загрузка топлива, думаю что должна какая то защита быть..а так как он будет поддерживать заданную температуру, Вы почитайте в мануале к котлу или на форуме в разделе пеллетные котлы спросите людей, которые ими пользуются, сейчас даже Российские котлы пеллетные стали делать даже со встроенной функцией GSM, я даже чуть такой не купил, но потом решил что места мало для его установки, дом не большой слышно как шнек крутиться + нет ангара для хранения пеллет)
Это называется, пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Я тоже приезжаю и смотрю давление, специально даже отдельный манометр поставил. Но ситуации бывают разные. Да пришло смс, что авария на котле, только ты сидишь в аэропорту и через час вылетаешь за 2000 км, какие тут 2-5 часов? Есть параметр жизненно важный для работы котла. Его желательно контролировать.
Ну да, тема-то про зонт. А если хочется отдельно - то гиктаймс, хабр и другие. https://geektimes.ru/post/255432/
Ну так GSM оповеститель можно настроить с нужным вам запасом... Получится сигнализация в несколько этапов. Мне лично это кажется чрезмерным, тем более неактуально если - но тут такое дело, или вылетаешь, или что тот сгорит, или перемерзнет. Надо выбирать. Однако мелкие однозадачные оповестители сейчас стоят недорого, поэтому можно обвесить котел как ёлку всякими Зонт-ами и Алонио-ми.
Я так же как и Вы буду рад, если Зонтовцы сделают этот параметр тоже контролируемым обычными пользователями)
Использую Zont H2 (с управлением по WiFi). Сейчас у меня подключено 8 радиодатчиков и 2 проводных. Хочу подключить еще 2 проводных. Провел эксперимент. Добавил 2 проводных датчика. Система обнаруживает все 4 проводные и 6 радиодатчиков. Пробовал варианты. Больше 10 штук (как в описании) не обнаруживает. Вопрос к уважаемым разработчикам - есть ли возможность подключить больше 10 датчиков? Если нет, то можно ли программно увеличить их количество?
В другой теме ilya zont ответил на мой вопрос про количество проводных датчиков: Работа с Wi-Fi-модулем отнимает много памяти, и прошивку приходится ужимать по самое. Поэтому проводных только 5 шт. Видимо из за нехватки памяти их всего может быть только 10 шт.
Спасибо, почитал. Хотелось бы, конечно, от Ильи более подробного ответа для моего варианта 2 проводных и 8 беспроводных радиодатчиков. Можно ли добавить еще 2 проводных.