Это же не вечный двигатель, КПД есть у всего. И у котла, и потери при передаче тепла. Кроме того дом это же не замкнутая среда - стены и кровля тоже имеют потери. Да и дохнут они от постоянного нагрева, у знакомого на даче от халявного эл-ва запитан был постоянно летом, вот он радовался. Но помер быстро, причем не спираль а от давления постоянного распёрло дно. А у БКН от постоянного нагрева утеплитель между стенками разложится раньше срока, и смените внепланово
Я думал что вся энергия (горячая вода) остается в бойлере, а не поступает из него в систему отопления, вроде как вода и отопление не пересекаются, иначе бы люди использующие антифриз в системе отопления нет нет да и умывались им...я так думаю
Добрый день. Приобрёл ZONT H1. Смонтирован котёл ЭВАН Warmos RX 7.5 К модулю подключены 3-и датчика. Датчики каждый проверялся в рабочем режиме, изменения температуры отображаются. К сожалению, котёл почему-то не греет в режиме управления ZONTом. Т. е. в меню есть стандартные режимы - Эконом, Комфорт и Антизаморозка. При выборе Эконом или Комфорт, нагрев не происходит. При выборе режима Антизаморозка, нагрев осуществляется, но пока не совсем понятно до какой температуры... вроде отрабатывал настройки по умолчанию +5 гр. ... потом отключался... но при настройке +15 гр. больше всё равно не включался... по крайней мере не увидел за 10 минут, после внесения изменения в настройке. При включении режима отмены регулирования, т. е. контроль температуры ZONT выключен, котёл выполняет автоматически свои настройки, т. е. нагревается до +45 гр. (в теории...). Сейчас гарантировать данную температуру не могу... но точно греется - это точно. примотал ещё один датчик на скорую к выходному патрубку скотчем Пока показывает температуру не точную... примерно +19 гр. Разбирался со всем этим вчера поздно, поэтому не так много точной информации. Но суть именно в том, что при выборе режимов Комфорт или Эконом - котёл не включает нагрев. Можете что-то подсказать? С чего начинать?
Искать тот датчик, по которому происходит регулировка температуры в помещении... судя по всему - - это “примотанный датчик подачи” .
Оба датчика, которые были первоначально установлены, показывали температуру близко к реальной - 7 и 8 гр по цельсию. При этом режим Эконом имеет +15 гр. Комфорт + 21гр. Включение не происходило. Касательно примотанного датчика вы правы. это кустарный способ понимания что происходит на подаче. Датчик установлен вчера, тот который идёт в комплекте поставки.
проверьте контакты реле Зонта подключенные к котлу, возможно путаница с подключением, еще смотрите на желтую лампу на Зонте, когда она светится тогда и котел должен греть, если лампа не светится, котел должен отключится
Приятно, что на мой вопрос откликаются все... Отвечу всем по очереди... 1. Касательно регулирование по датчику на подаче - это не так. Потому что без него ZONT работал (пытался работать) несколько дней, собственно с 0 результатом. Поэтому и был сделан такой временный кустарный шаг, для понимание что происходит с подачей. Есть ли вообще нагрев, при изменении выбранных режимов. 2. С путаницей контактов подключения - не совсем понял о чём вы. Подключал согласно схемам (см. вложение) по подключению моего котла (Warmos RX). Проясните что нужно проверить... Касательно работы жёлтого индикатора сейчас точно трудно сказать. Когда на месте менял режимы, видел что он горел, но возможно в каких-то режимах потом гас. Сейчас не отвечу. Уточню, но позже. Но вчера после неудачных 2-х дней нагрева, провода поменял местами со стороны ZONT. Картина не изменилась. 3. По поводу перепутанных контактов НО и НЗ. Я примерно думал и об этом, но опять же ссылаясь на документацию, схему подключения, не стал рисковать тыкать провода во все места по всякому). Если есть какое-то конкретное предложения к действию, изложите.
@makhan63, в настройках на сайте протокол OpenTherm отключен? а то ж я ползунок включил без присутствия оного и так же поимел схожую с Вашей ситуацию
Дело говорит @makhan63, я тоже столкнулся с такой же проблемой, когда у меня не было Опен терма, а я ползунок в приложении включил и все пошло через одно место...
@Levsik, @ЕвгенийМС, Я использовал настройки по умолчанию. ОпенТерм не включал. Сейчас проверил - Выключен.