РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Avoronkov, Вот что входит в набор: Базовый блок Термодатчик DS18S20 (цифровой, проводной) Преобразователь сигнала аварии котла 220/12В Импульсный блок питания на DIN рейку FARADAY 12W/12-24V/DIN GSM-антенна выносная, 1,5 м. Крепежное основание Цена этого набора 8580р. Что то еще надо сюда докупать?
Сим карту (В комплекте есть, посмОтрите условия, может, вам их тарифа будет более чем достаточно). Ещё 1-2 термодатчика. Второй в другую комнату, третий на улицу. При условии, что сможете дотянуть до них провода. Уличный надо установить под навес, чтобы на него вода не попадала. Тонкие провода ("лапша") для наращивания датчиков температуры. Комплектных вам скорее всего не хватит. Витая пара тоже подойдёт для этого дела. Если хотите мониторить пожар или взлом - то соответствующие датчики охраны и сирену. Можно и потом их докупить, когда надумаете. Но я бы взял сразу хотя бы один проводной на пожар и один проводной на движение. Ну а дальше - то, что к конвекторам. Провода, силовое реле (контактор), вводной автомат и тд. Это мы уже обсуждали раз 5.
Котла у меня сейчас нет - использую ЗОНТ + контактор КМИ. Вопрос именно в принципиальной возможности. Какой функцией должен обладать электрокотел, чтобы использовать с ним ЗОНТ без OT?
Кситал глубоко из прошлого века и примерно за те же деньги. Его не обновляли последние лет 10. Там управление по смс-кам. Вы же не будете переписываться с домом? Да и с расписанием и прочими удобствами у кситала всё плохо.
Я не сказал что работать не будет. Я крутил-вертел Zont уже с разных сторон. И как конечный пользователь понимаю, что такая реализация системы - это просто неудобно. Web-интерфейс не кастомизируемый. Как минимум нельзя на дашбоард вывести именно те значения/поля, которые необходимы. Мобильное приложение с ограниченным функционалом. Переключать комнатные датчики температуры расположенные в разных комнатах в нем не получится. Для этого придется лезть все равно в web-морду. Вот о чем я говорю - о неудобствах эксплуатации системы рядовому пользователю, а не о том, что работать не будет. И об этом Светлана должна знать. Абсолютно верно говорите - сама железка да, адаптирована. А вот софтовая часть (на стороне пользователя) - нет. Скрестить-то можно и ежа с носорогом, но будет ли эти удобно пользоваться - это второй вопрос. Вы это сейчас оставляете "за кадром". Ни в коей мере не пытаюсь этого сделать. Продукт качественный и надежный. Про Вашу квалификацию я также ничего не писал. Не принимайте на свой счет пожалуйста.
Как минимум с наличием контактов для подключения внешнего термостата для управления - обычно это всего два контакта, которые работают на замыкание (замыкаем - котел греет, размыкаем - не греет) или замыканием на массу. OpenTerm более расширенный протокол - это те же два провода, но они уже могут по себе передавать цифровые данные - состояние всех датчиков котла и управлением режимами его работы посредством цифровых команд.
@diemon24, ваши доводы показались мне очень похожими на те, которые высказывают в сторону техники Apple этого нельзя, это ограниченно и т. д. Все они упираются в один встречный вопрос - "зачем?". По опыту использования ЗОНТа у меня есть несколько незначительных замечаний/хотелок, но это имхо не повод называть софт неадаптированным. Как раз для обычного пользователя он очень адаптирован. Все имхо.
Я сам пользователь Apple - у меня все системы уже переведены на Apple И сейчас с ними в одном согласен - удобство использования. Мне не нужен доступ к исходному коду, также как и в ZONT, но мне нужно иметь возможность адаптировать систему под требования. Apple в этом отношении сам делает эти решения и делает их правильно (AppleTV, AirPlay т. п.), что все остальные подстраиваются под него. Даже через чур адаптирован, что отсутствуют куча функций, которые так необходимы людям - например расписание для ГВС - это же элементарно! Почитал я как-то голосования по ZONTу по разработке новых функций. Реализована из них такая малость за последние много лет, что выпуск почти десятка обновлений в год (со слов представителя компании Микролайн) вообще заставили задуматься, о том, что же они там все так дорабатывают, если на стороне пользователя ZONT ничего не меняется? Полагаю, что дорабатывают в основном в тех областях системы, которые касаются других, более успешных в продаже железок. Про бюджет Apple и Микролайн я уже слышал, говорить об этом мне не надо
Там именно те значения, который нужны 99% пользователей. Кроме того, смысл пользоваться вебом, если есть мобильное приложение? Это нужно сделать один раз в жизни. У Светланы отопление конвекторами, ваши придирки касаются лишь того, что вам не сделали расписание ГВС. При этом разработчики сказали, что это в планах. Светлане ГВС от конвекторов вообще не упёрлось никуда, а вы продолжаете рассказывать, какой Зонт неудобный. Не надо никого скрещивать, это стандартный функционал использования Зонта. Да, будет удобно пользоваться. Если у вас есть доводы против - я слушаю внимательно. Как-то даже придумать себе не могу, что там может быть неудобно. Разницы между конвекторами и котлом в данном конкретном случае вообще не вижу никакой. Вы не представляете, насколько успешен в продажах Зонт. Опять мимо.
@diemon24, Если не трудно, то может подскажите, что тогда мне нужно приобрести для моей системы отопления? Вы говорите о том, что это не адаптировано для конвекторов, а что тогда адаптировано? Нобовское я не беру даже во внимание, т. к лишних 50000р у меня нет.
Звонила я в ихнею тех поддержку, сказали, что подключение возможно, как и здесь писали, что нужен только контактор на 220в. @diemon24, Я понимаю, что работать сразу со всеми подключенными конвекторами я не смогу, да мне это и не надо, мне самое главное, что бы система смогла поддерживать всю неделю с понедельника по пятницу 5-7гр., а в пятницу включал конвектора на полную и доводил до 18-20гр., что бы по приезду вечером у нас была конфортная температура. На выходные система выключается, т. к будем подтапливать уже печкой, для экономии электроэнергии, уезжая опять включаем. Так же мне хочется на расстоянии видеть температуру в комнатах. Так как через зонт я смогу подключить только один канал, значит повешу датчик в большую комнату и по температуре этой площади будет работать система, если уж здесь протопит, значит и в соседней меньшей комнате тоже.
поддержу расписание ГВС просим второй год - реакции ноль. вывести данные из опентерм в статус - ноль. зато делают непонятно кому нужные "псевдореленые режимы" и неработающий ПЗА (на данных с опентерм работать не умеет)