Опять наступаем на одни и те же грабли. Повторю для тех кто в танке. Режим ПЗА от Зонт, нужен только в помещениях с постоянным проживанием людей, для большего комфорта и поддержания более точной температуры в помещении. Для загородных домов с редкими наездами он нафиг не нужен. Если есть в котле свой ПЗА, это другое дело. Для быстрого разогрева перед приездом самое то. Теперь про ОТ, то же самое, предназначен для увеличения комфорта при постоянном проживании, для загородных домов с редкими наездами, нужен лишь для того, что бы выдать ошибки котла, и еще не факт что ваш котел их будет выдавать.
А чем Вам этот режим так не угодил? Плюсы по-моему очевидны, температура держится давольно близко к заданному режиму
С чего вы взяли что мне он не угодил, я им пользуюсь и доволен как слон, я про ПЗА. Но я живу в доме постоянно, с малыми детьми, пол теплый, температура всегда +25, хожу в труселях, малой в памперсе по полу лазает красота. ОТ правда пылится на полочке, не впечатлил он меня. А писал я для других форумчан, который не читая темы, а их про Зонт, не одна и даже не две, задают глупые одни и те же вопросы почти на каждой странице, каждой из тем про Зонт
Опять, 25! Что Вы привязались к этой аббривиатуре . Установка максимальной температуры теплоносителя (фактически максимальной мощности котла) в зависимости от внешней температуры особенно нужна именно для домов “выходного” дня/месяца/сезона, чтобы меньше ездить туда-сюда . Точка.
не, мелких давления не знаю. Но температуры и наличия энергопитания - валом, я о них. Косвенно они могут что угодно показывать и давление в том числе. Например есть давление - есть нагрев. Isn't it? Потому как сами датчики давления содержат малонадежную мембрану и требуют врезки в тракт с давлением, что не есть хорошо и просто. Конечно, я как простой пользователь всячески путаюсь уклониться от сложных и дорогостоящих устройств. Потому и изгаляюсь как могу, а что? Если GSM свисток справляется и стоит 5тыр, то вот и ладушки.
Измерьте снаружи температуру накаченного до 2,2атм. автомобильного колеса, сбросьте давление до 1атм., еще раз замерьте темп., проанализируйте полученную дельту, полную погрешность измерения и сделайте вывод о полезности своего совета. Анекдот напомнило: - У Вас есть туалетная бумага? - Нет, но вместо нее могу предложить наждачную или конфетти...
Благодарю за информацию. Честно, не встречал этой информации... но понимал на интуитивном уровне, что тут как раз собака и зарыта. Сегодня-завтра попробую.
Поддержу товарища. Меня тоже интересуют развернутые ответы на эти вопросы (особенно №2) потому, что хочу воспользоваться режимом ПЗА. Пока не прикрутил датчик температуры, изучаю форум.
То-есть... "на блюдечке с голубой каемочкой"..!) А самоподготовка? Поисковик Вам в руки https://www.forumhouse.ru/threads/73864/