РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если важны абсолютные значения, то конечно конечно нужно! Как уже и написано выше!) Ну зачем так жестко! Я утеплял обычным утеплителем для 20 трубы! Взял кусок утеплителя 4-6 см, разрезал, и поверх датчика закрепил на стяжку!)
А кто сказал, что он OT+ поддерживает? В инструкции (BOSCH WBN 6000) на схеме подсоединений у контакта 16 отсутствует значок OT+, назван он OTM и сказано, что поддерживается работа только с OT регулятором BOSCH (стр.18)...
Может быть вы правы, OT+ он и не поддерживает, но есть же это https://zont-online.ru/gallery/bosch/gaz-6000-w-opentherm Нужна другая прошивка ZONT-а?
Если мы говорим про голый корпус TO92, я примотал к массивному железному грязевому фильтру черной пластиковой автоизолентой (временно, да и стоит у меня на обратке-там температура меньше, и это временно уже шесть лет - всё руки не доходят .)
А, тогда надо найти того владельца этого котла – спросите у Ильи – и выяснить все ли функции поддерживаются и т. д. - раз он туда попал, значит кто-то был “ведь не могло быть, чтоб никак не было, как-нибудь да было” (с) Гашек “Швейк”
Продавец уверял что с Бошом 6000W зонты точно работают по OT...Жаль, если это не так. Илья, подскажите, пожалуйста.
У меня на датчике первоначально был пластиковый кожух с дырками, который я удалил, оставил только сам датчик в термоусадке. Этот датчик я зафиксировал на металлическом фитинге, на подаче при помощи алюминиевой ленты, а сверху намотал около 5 сантиметров утеплителя, который прокладывается под ламинат (другого утеплителя не было под рукой). Этот утеплитель нарезал на полоску шириной около 10см, при этом, датчик разместил строго по центру. Разница в температуре, что показывает котел и Зонт около 1 градуса. До данных манипуляций, разница была 10-15 градусов.
Хоть я и не Илья, но отвечу - все там работает. Проверяйте подключение и в личном кабинете включение ОТ управления
OT включен. Смущает тип питания ZONTа -аккумулятор. Может быть в этом проблема? Хотя OT интерфейс точно от блока питания 220-12в работает, т. к. лампы на нем гаснут, когда БП выключен. Красная лампа (питание от 12в) на терморегуляторе горит...
Повторю еще раз проверяйте подключение. У вас нет связи с ОТ. Уж не на клеммы ли уличного вы подключились?
Точно нет, подключен на клеммы TH, где была заводская перемычка. Подключение буду проверять, спасибо.
Насколько эффективна ПЗА и вообще модуляция горелки для инертного теплого водяного пола- может выключать просто котел через ON-OFF по старинке и будет дешевле в плане расхода газа? У меня 2 этажа по 100м/кв везде теплые полы. Если выключить котел, то за сутки температура в доме падает примерно на 2-3 градуса всего с 22 до 19 градусов (на улице -1, правда, что будет при -20 не проверял). Какое суточное расписание посоветуйте для такой инертной системы?
@krysov вы сначала подключите без расписания, просто мониторьте несколько дней, а там расписание в голове само появится. Я начал пользоваться расписанием, только когда внук родился, в будни вечером и ночью потеплее днем прохладнее, на выходных когда внука привозят, всегда тепло