РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! А есть где-то фото, как кто делал подключения к Zont-у? Какими проводами? Где разместили Zont? В частности, меня интересует, каким проводом подключить электрокотел Скат к Zont-у? Обычная витая пара пойдет (можно задействовать только 2 жилы от неё? или 2х4 сделать лучше?). Как соединяете провода от датчиков. На родных датчиках вижу оголенный участок с сантиметр длиной. Это для чего?
Добрый день, уважаемые форумчане ! Немного не по теме, но соответствующей ветке по этой проблеме, тишина. МЕГА 350 +адаптер OT установлено на котел BAXI MainFour 24. ZONT нет и как говорят производители, не будет еще месяц, поэтому поставил МЕГУ. Подробно все описал здесь- https://www.forumhouse.ru/threads/375800/page-15#post-17339875. Любой информации, буду благодарен
@serfin, уже об этом писали сто раз, не хочет Микролайн поддерживать тему про Мегу, ну не хочет и все тут
@ppn33 Привет! У меня к примеру так ZONT управляет насосом отопления, через автореле, питание от аккумулятора который для бесперебойника... Маленько «сопли»... В процессе еще... Датчики на кросс проводе 2×0.4, паяные и на разъемах... Провод к датчику туда-обратно, без отводов. Паяный... Разъем... Разъемы от ПК, питание кулеров, 3pin, меньше не нашел... Датчики (10 шт.) Периодически отваливаются... Сегодня откатил прошивку, с беты на последнюю, пока тишина... Может дело в ней... Жду...
Дело точно не в прошивке, у меня 11 датчиков без единого отваливания уже несколько лет, всегда ставлю самые новые беты.
@Avoronkov истину гласит, не в прошивке дело, а дело в подводных, тьфу нет, в проводных датчиках, которые подвержены коррозии из-за влажности, смотрите уличные или в котле если установлены
@romsik, вот уличный к стати ни разу не пропадал... При чем все датчики закатаны в термоусадку, провода разъемов тоже... Были бы подводные тогда влажность точно по барабану была! @Avoronkov, одиннадцать проводных или вместе с радио? Я побывал 11 проводных цеплять... Что то не пошло...
Ни разу не видел “телефонную лапшу” скрученной , да и бессмысленно это - это прям “макароны-штопор” .
Зачем Вам разъёмы? Если это всё про датчики в зонте, то там невыделенное питание, да и Vdd=3.3V при минимальном 3.0 - у вас каждый “нановольт” на счету, а тут точечный контакт китайского непружинящего сплава непонятно чего, покрытый плёнкой “жёлтого металла” (как пишут в протоколах ).
@deniska52 У ZONT релейные контакты, которые управляют авто реле, которое в свою очередь управляет насосом... Что непонятного?