@yuretzgt, ну я завсегда за экономию. Но вот что получается. Посмотрел статистику 20 мб мес у меня это штатный режим. 20мб в мес*3 руб.=60р. это без учета смс и звонков, которые может делать зонт. И, наверное, без НДС. Т. е. экономия если и получится то рублей 20-30.
Ни у кого по опентерм зонт такое колебание уличной температуры не выдает ? (котел бакси, началось в середине октября 2015ого года такое) датчик уличный менял, провод к датчику менял, зонт поменял на мегу350. но график так и дергается еще один баг бакси (проверено на qaa73) - не показывает ниже -20 и выше +30.
99р/мес у меня, по трафику около 20 мег в месяц набегает. на мобиле тариф все за 200 и расшарил инет на котел и роутер в гараже - 2 гиг за глаза на всех...
Всем добрый день. Неделю назад озвучивал проблему с управлением котлом после инсталляции... Так вот с помощью ваших подсказок всё решилось. Проблема была в контактах подключения на ЗОНТе. Т. е. есть контакты НО и НЗ (1-3, и 1-2). Изначально по схеме от производителя было указано подключения по 1-3. А оказалось нужно 1-2. Всё работает. Единственное что ещё хотелось уточнить... Возникла идея включения-отключения тёплого пола. Фактически это возможно через включение и отключения дополнительного циркуляционного насоса, через контактор какой-нибудь. Вопрос именно в том, что для этого нужно как раз схема с управлением через реле... но как я понимаю в ЗОНТе оно одно. Так ли это? Или есть какие-то идеи... ? Посоветуйте, если кто-то подобное решал или задумывался. Спасибо.
Может стоит включать циркуляционный насос одновременно с котлом? Да, потребуется промежуточное реле с двумя группами контактов, одна группа будет включать котел, другая - циркуляционный насос.
А что в Меге можно расписание и термодатчики настроить на каждый выход? У меня стоит два зонта сейчас - один управляет нагревом теплоаккумулятора по датчику в баке (с учетом расписания), другой - насосом теплого пола по датчику воздуха в комнате с учетом своего расписания. Мега способна заменить эту связку?
Хм... почитал описание... вроде как всё лучше функционал в Mega ... чем в ZONT Да и по цене доступнее... Только вот теперь вопрос, в чём ZONT лучше MEGA? По моим ощущениям вроде как ничем.
параллельно контактам ставите силовое реле насос будет включаться вместе с котлом. ответ ниже тоже отлично подходит нет нельзя нет, не заменит, да можно сделать в ручную вкл/выкл дополнительного выхода, через событийное управление не ведитесь вы на рекламу, лучше чем Н-1 (V или 2) для котла у Микролайна ничего нет, Мега 350, тем более LRW глюк несусветный, ну если вам, как например мне, хочется гемора нажить, тогда вперед и с песней положительный функционал в Меге только в наличии вэб интерфейса и управлением не только СМС, остальное одни сплошные минусы: 1) тех поддержки, обновления прошивок нет 2) железо глючит при подключению по ЮСБ и без 3) при изменении настроек требует перезагрузки 4) контроля ШС и выходов нет не по радио не по проводам вечером если освобожусь продолжу, если интересно Тем что у него нет всего вышеперечисленного, да оно и не нужно для котла
А можете поподробнее, все что мне удалось узнать, мега и зонт в плане управления котлом полностью идентичные устройства преимущества Зонта пока вижу только в бурно развивающейся ветке и присутствии там разработчиков, но это особо и не мешает, все что обсуждается там относится и к меге, не прав? Поправьте.
Зонт серий Н, готовый настроенный прибор, подключай и радуйся, тех поддержка работает на 5+(это камни в сторону @ilya zont и @skrib microline), косяки устраняют почти мгновенно, плюшки хотелки со скрипом, но реализуют, на данный момент считаю замену этому прибору трудно найти. На счет Меги все наоборот, "-я проклял тот день когда сел за баранку этого пылесоса" цитата из х/ф "Кавказская пленница"
Подскажите, стоит ли выключать насос на период простоя котла? набрал котел температуру в комнате и выключился а насос работает постоянно.