Всем привет. Прочитав обе ветки так и не увидел инфы по охранным датчикам (датчик объема). Кто что ставит из проводных. Мне предлагают Астру 1. Якобы подойдет идеально и кто ставил пожарные датчики ? И вопрос по оптимальной температуре в нежилом доме. У меня котел Вармос 4. Стоит на 5 градусов. Зонт отключен. Для себя так и не понял, включить зонт в режим комфорт - эконом - 15 градусов или в режим антизаморозка. Подчеркну дом поха не заселен, отделки нет и идет ремонт потихонечку. какой режим выбрать, чтобы по электричеству не попадать. Сейчас с 6 ноября спалили 671 кВт эл. энергии. Температура была на улице - 15 - 20.
его в продаже нет как и зонта h-1v скоро газ уже подведут, а микролайн динамит уже почти месяц, в начале ноября говорили к середине месяца будут, в середине месяца говорили, что в 20-х числах, сегодня сказали, что вначале декабря...
Спамерша? Реле должно чем-то питаться, у меня на контактах от котла напряжения нет, либо оно махонькое. Поэтому мне надо пускать на реле зонта 220, а уже от силового реле провода на котёл и насос. Контакты конечно же разные. Я думаю, стоит. Только нужен таймер с задержкой на выключение. Ведь смысла гонять остывший теплоноситель - никакого. 1 задача - 1 решение. Тоже хочется чего-то больше, но пускай лучше устройство делает что-то одно, но отлично, чем много - но через пень колоду.
На мой взгляд (спустя 2 недели) тут 2 фишки 1 удалённый визуальный мониторинг температуры 2 расписание Датчики - DS18B20 - любые, на али по 40 р штучка, либо 100р водонепроницаемый вариант. Если ничего не надо, то и зонт не нужен. А если наоборот, всю неделю теплый пол, а к выходным плюс батареи. Улица очень плохо отапливается Да и неблагодарное это дело. Оптимальная температура в нежилом доме - плюс.+2 или +5 это уже не суть важно.
Продолжаем миниотчёт. Проверил температуру подачи. Так и получается, что разница между температурой выдаваемой котлом и считываемой с датчика достигает 20*. Датчик обычный DS18b20. Подсоединён через дюпоны для ардуино, потом скрутка, потом ваги и только потом - зонт. фото1. Датчик на подаче в 30см от теплообменника. фото2. Датчик лежит на теплообменнике. В этом случае температура даже чуть-чуть больше, чем показывает котёл, потому как датчик котла находится чуть ниже нижней кромки фотографии. Датчик над термостатом. Попытка поставить ПЗА. 15 кривая. Слишком большая температура задана в ПЗА. В котле выставленно 70*. Котёл не достаёт до нужной температуры, поэтому жестко тактует. Вечером была выставленна кривая 10. Вариант работы от комнатного термостата.
@aleksandrbole, у себя пришел к выводу что сколько не топи - больше чем теплопотери дома не получится. Если котлу нужно 3 квт в час он и будет хавать 3 квтч и не важно +15 в доме при этом или +20
Все зависит от задачи, счеты давно в прошлом все пользуются компьютерами, так можно дойти до крайности один датчик-одно исполнительное устройство, Да и от Зонта почему то всем хочется добавить управляемых выходов и входов, почитайте ветку, не зря появился L-1000. Голословное заявление ни чем не подкоеплено. Повторяю разработчик подтверждает между Зонтом и Мегой отличий нет. в плане управления отоплением, Вы знаете, назовите хотя бы пару.
Не правильно!(При +20 теплопотери будут больше чем при +15. Соответственно и котел будет работать дольше!
@Girya61, почему больше? или мы про разгон котла говорим? до -10 котел тактует 1 раз в 30 минут, набирает температуру 15 минут и пол часа простаивает (при заданной +16 в комнате) что ему должно обеспечить увеличение такта кроме разгона с +16 до +20? наберет 20 и точно так-же должен тактовать с перерывом 30 минут.
Единственно что явно увеличивает теплопотери - понижение температуры на улице в -30, тактование стало: 20 минут работает и 20 отдыхает