РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В том то и дело, что при 15 и 20 теплопотери дома будут разные: если на улице -15, и при 15 в доме теплопотери 3квт (100 ватт/градус), то при 20 в доме будет 3,5 квт. И будет котел хавать больше.
Тоже заметил у микролайна как то наличие девайсов упало, ОТ давно нет в наличии для заказа...какое то странное "маркетинговое" решение)
у меня на выходе с платы котла на родной насос выходят два провода 220В, параллельно с коммутировал реле и посадил насос ТП
не соглашусь с Вами...при +2 сырость и влажность...для себя методом проб выяснил оптимально в нежилом +10
С таким не сталкивался, это что то среднее, или гибрид плохо искали, или не искали вообще, читайте мои сообщения, там и про пожарку и про охранку, правда по Меге-350
Вчера час с лишним шерстил али - нет там по 40р! и "В" вроде не айс писали же, у кого то даже не завелся вовсе... вот что самое дешёвое из DS18S20
Подключение ТП через реле на всякий случай? или выходной ток на клеммах котла ограничен и 2 насоса не потянет?
Добрый день! Может не по теме но хочу спросить совета. У меня Zont H-2 подключен к электрокотлу Эван WARMOS-IV-7,5. Zont имеет один выход реле, к которому подключен котел. К котлу подключен циркуляционный насос и работает постоянно, что не совсем устраивает. Хочу от Зонта через реле с двумя выходами подключить котел и насос. Рассматриваю в качестве варианта промежуточное реле АВВ арт. 1SVR405601R4000 (https://www.electro-mpo.ru/catalog/rele_puskateli_kontaktory/a32_rele_kontrolya_faz_i_napryazheniya_promezhutoch/a3210_rele_cr_p012dc2_promezhutochnoe_12b_post_8a_/). Подскажите правильно ли я понимаю, что в указанном реле на контакты управления подается постоянный ток 12V, а на переключающие контакты любой ток в том числе 230V (для насоса)?
тут брал http://s.aliexpress.com/y2MBj2iy (from AliExpress Android) 5шт. чуть дороже чем 40 получается)
на всякий пожарный, сделано было сначала просто в параллель, потом уже пришло прозрение, у соседа без реле уже долго пашет, но потом может выйти гемор, платы котла менять не хочется, да и дешевле реле воткнуть Естественно я там был, все видел, но в подробности не вникал, мне такая функциональность ни к чему, не доверял я радиоканалу, а теперь с Мегой и IDO303DRW вообще проклинаю все и вся, от домашних котов 10-20 сработок в день, благо на моей LRW есть еще проводные недо-входы, на которые и постепенно все переделываю брака очень много, либо не заводятся, либо врут безбожно, покупайте с запасом, калибруйте, точнее сравнивайте с Микролайновскими, и ставьте только те что соответствуют. Мне вон сосед с производства здесь принес несколько штук, половину выкинул врут гады
6 входов против одного, 6 выходов против 3ех, возможность резервированного подключения модулей от подключенного акб, ну и к-линии там не видно
ну мне 6 вх и 6 вх не надо - мне надо только мониторить температуры и датчик дыма + один управляющий вых чтоб можно было удаленно обесточить котел. Все остальное это как тут не раз писали - объединение охраны и термостата в один модуль - что то будет работать через анус или вообще ничего... к-линия мне тоже никчему. Следовательно зачем переплачивать, к тому же ихнет в наличии, смотрел по дилерам с сайта МЛ - порожняк тоже, хотя и потратил немало времени на поиск... Я уже писал, что много входов/выходов не бывает - им всегда найдется применение, но я решил в себе это мракобесие побороть и оставить функционал именно термостата, но с датчиком дыма. То что там встроен радиомодуль это хорошо, но я сомневаюсь что до его использования когда то дойдут руки. Если бы было устройство без него - взял бы его...
А зачем выбег с электрокотлом? да еще на насосе ТП? Котловой-то насос крутится постоянно. По мне так даже котловой можно было б октлючить, те 3-5 литров воды, что есть в колбе вряд ли закипят на остаточном тепле, ведь теплоемкость воды значительно больше, чем теплоемкость ТЭН-ов. К тому же циркуляция при отключенном насосе не прекращается мгновенно.