@Dulfer, вы теплоизолировали датчик на подаче? Я недавно писал в этой теме, что у меня разница достигает 20 градусов (температура на котле и датчик Зонт на подаче). Думаю, что надо попробовать обмотать датчики утеплителем для труб. Может погрешности такой не будет.
@Therion1, У меня все нормально с температурами!) Сегодня фото сделал!) Датчики Алишные!) 1,4 градуса разница!) Утепляйте датчики если хотите сравнивать!)
У меня аналогичная проблема была. Поменял антенну. Все заработало. У них в комплекте идет антенна в виде полоски. Слабая.
Добрый день. Проштудировав тему и начитавшись отзывов, в преддверие зимних холодов, установил на даче удаленное управление газовым котлом Bosch 6000 через Zont H-2 и интерфейсом OpenTherm. Цель, поддержание нужной температуры в помещении - достигнута. Но остались некоторые вопросы по работе OpenTherm. Надеюсь получить ответ в этой ветке. 1) Не все параметры, доступные к отображению, показываются на графиках. Отображается только "установочная температура носителя" и "уровень модуляции" (верхний график). Остальные показатели пусты (нижний график). Что может быть не так? Может есть какие-то настройки на котле или в интерфейсе? Либо это особенности моего котла. 2) Сейчас через этот термостат регулируется только отопление. Как можно регулировать температуру ГВС из интерфейса Zont? Например, чтобы в моменты нашего отсутствия сделать ее минимальной, а при приезде - добавлять температуру.
У меня точно так же, Протерм Пантера 24, датчик котла родной стоит практически сразу на выходе из теплообменника, а датчик ЗОНТа установлен внутри котла на патрубке латунном до присоединительных гаек, к которым труба подачи подключается. Разница в 10 градусов. На индикаторе котла 85 в Зонте 75. Подозреваю, что либо датчик котла врет либо в подачу подмес из обратки поступает и соответственно температура на выходе в подачу ниже. Доберусь на выходных, разберу котел и переставлю датчик ЗОНТа рядом с датчиком котла, проверю.
Чтобы показывалась температура подачи на графике, нужно датчик температуры прикрепить к трубе подачи котла, тоже самое и про обратку, давление в системе не показывает не у кого, тут обсуждалось для этого нужно приложить дополнительные затраты и изменения к существующей системе Зонт, по ГВС я могу только либо ВЫКЛ или ВКЛ, подрегулировать на удаленке температуру ГВС не могу, только на самом котле выставлять..котел Будерус настенник
Но ведь в окне "Диагностика OpenTherm" присутствуют нужные показатели (за исключением давления). А значит должна быть возможность мониторить их без установки датчика на трубу, средствами самого котла. Разве не так? Можно, конечно, периодически вызывать диагностику и получать эти данные, но график по ним уже строить вручную. Было бы web-api для доступа к этим функциям, запилил бы собственный интерфейс
Через диагностику это одно, а чтобы в графике кривую рисовало это надо приложить дополнительные усилия, а так вообще мне нравиться девайс Зонт и опен терм, хотя бы за то что могу выключать ГВС в своё отсутствие, а не кипятить по чем зря БКН за ненадобностью, а без опен терма этой функции не было, я в начале просто ЗОНТ поставил, а через пару недель ОТ
Парни, а кто может подсказать? Вчера поставил устройство, всё ок с GSM, но от сервера постоянно отваливается потому что пропадает интернет. Тариф взял СМАРТ-мини, и сходу у него отключил уродство "ЕДИНЫЙ ИНТЕРНЕТ" (а то он при входе куда угодно логин/пароль просил). После этого вроде всё заработало, но...сигнал был до 6 утра а потом инет опять упал на устройстве. По SMS доступно (пишу Report-дает ответ), сигнал уверенный, деньги и остаток инета на счету есть... Может у МТС какая то подлянка быть? Странно что почти ровно в 6 утра пропал инет