РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС писали много раз тариф смарт для смартфонов, ставьте тариф Коннект, без всяких допов, и будет вам счастье
@romsik, А то что это "тариф для смартфонов" как то на его отключение по его желанию влияет? Я бы сменил, но по быстрому карту в ТЦ купил без паспорта...надо новую видимо. Кстати, на форуме "зонта" рекомендуют за 20 (?!) рублей в мес. тариф МТС планшет-мини. Жаль с мая 2016 он недоступен, а то 17 мб/день хватило бы для ЗОНТа.
Настройки-опентерм-горячее водоснабжение (вкл и далее...) Расписания ГВС пока нет. В работе. Зонт запрашивает все параметры в стандартных кодах ОТ протокола. 1. Котел эти параметры отсылает Зонту, если "захочет" или сможет. 2. Производитель котла может послать эти параметры в "вольной" части ОТ-протокола. В обоих случаях на графиках ничего не будет.
А ЗОНТ спокойно к смене SIM карты относится после регистрации серийника на сайте? Им она только как транспорт, или привязываются как то к номеру?
Спасибо. Оно - можно указать температуру! Эх... Понятно. Значит только отдельными датчиками получится. Спасибо
Это вопрос к опсосу, а не на этом форуме, блокируют EMAI тех, кто не смартфон, а Зонтам до смартов еще далеко да в настройках номер просто прописывается
Еще частный совет. Гистерезис регулирования ГВС часто доступен в настройках котла - полезный параметр. Если его увеличить, то БКН будет пореже греться. Нужно подобрать индивидуально, по комфорту. Особенно актуально летом, когда чуть теплая вода вполне приемлема. По факту, у меня получалась вода 34-52С с 2-3 подогревами в сутки. Если использовать термостатические смесители - вообще красота.
Сам себе отвечу. Зайдя в настройки, в разделе OpenTherm обнаружил что можно поставить галочки по отдельным контролируемым параметрам (странно, раньше их не замечал). Выставил их и стало мониториться состояние "фактической температуры ТН", "фактической температуры ГВС". Уже лучше
кстати поиграйтесь с режимами Зонта.."эконом"-"комфорт" тоже заметите на графиках разный режим работы котла, я заметил у себя
Бош не отдает температуру ГВС в OT. 3 параметра видно: Фактическая Ттн. Температура вне дома (при наличии уличного датчика) Уровень модуляции. Это если одноконтурный котел.
Доброго всем. Мучал поиск по всем 3м веткам ничего не нашел, может кто делал подскажите. Надо подключить к эл. котлу РУСНИТ 209. там инструкция неоднозначная какая то: Взял MEGA SX-300, думаю надо бы через реле чтоб наверняка, и какое тогда подключение делать - НЗ/НО? кто что думает?
Вам нужны НО, померяйте сначала напряжение на 1 и 3 контактах и ток, может и реле не нужно, на моем 12 вольт и 8 mA а у меги выход держит 100mA
Мерял на электрокотле Kospel, на газовом еще не мерял, но думаю не сильно будет отличаться, да и мне это ни к чему я газовый по ОТ буду подключать, а мерять просто берете тестер и в режиме амперметра подключаете его вместо перемычки и меряете ток, только предварительно я мерял напряжение, на некоторых котлах вроде пишут что там 220 может быть, тогда я бы не рискнул.