Ну Вы же сами инструкцию приложили, отключаете этот датчик а на контакты 1 и 3 подключаете внешний а он и будет работать как перемычка, замкнули контакты котел работает, разомкнули котел не работает, вот Вам и нужно проверить в режиме замыкания контактов 1 и 3 какой будет протекать ток через эту "перемычку", но правда если с этим такие сложности то лучше поставьте дополнительное реле.
сложностей нет, померил все возможные вариенты - вольтаж чуть больше 9 вольт, ток 8мА, причем в разные стороны разные показания, хз чем это вызвано. коротить не пробовал. без температурного датчика котел все время работает вне зависимости от положения регуляторов. разобрал датчик: Вчера получил мегу, щас буду подключать, конфигурить, думаю для надеги все же надо реле прикупить.
Думаю можно смело подключать без реле, одно смущает почему работает без перемычки, может тогда Вам наоборот потребуются НЗ контакты, вобщем нужно пробовать, а когда ток меряли котел не остановился? Ведь это то же самое что и перемычку воткнуть.
А этот момент я чет успешно протупил и не глянул, т. к. управление на симисторах - звуков никаких нет, а индикация на передней крышке, которая ложится вниз чтоб доступ к колодке был... датчик звонится на 1.4Ом примерно. надо попробовать 1-3 замкнуть на рабочем.
Наоборот Из цитированного:" Переключение датчика Т должно происходить при Т° ВОЗДУХА ≥ Т° устройства." Да и котёл работает без перемычки. Т. о. при замыкании отключается... И да, на дарлингтоне в UL2003 или, что там стоит, падает 1.4в, да и не рискнул бы я без гальванической развязки – может у котла там тупо вход кмоп . (где-то в "электрокотлах" схема была).
Есссвенно! Перемычка по рождению – кусок металла с 0-ой разностью потенциалов между своими концами и бесконечным сопротивлением по отношению к котлу (пока не подключена). На общем проводе зонта, в зависимости от БП может быть 110в переменки 50 Hz . Да и в котле клеммы 1,2,3 – на одной “земля/масса” котла, на другой +Vdd КМОП (обычно +5в – но как повезёт – может и 12в), и наконец, на третьей – тот самый вход КМОП ИС – а теперь квест – найти и не перепутать .
Хорошо, что бы не гадать на кофейной гуще может не может, сегодня померяю, относительно чего мерять? надеюсь относительно земли? Я так понимаю что основное опасение вызывает разность потенциалов между контактами котла и контактами зонта, тоже проверю. разумеется зонт подключу ко всем фазам.
Это земля и будет, где 110 в . Большинство импульсных БП содержат входной фильтр из двух последовательно включённых между “сетевыми проводами” одинаковых конденсаторов, средняя точка которых соединена с “землёй”...
@Igor3, Итак что имеем: контакты зонта (Меги) "+" относительно фаза, ноль, земля переменка 0,6-1,2 В, постоянка 1,5-1,6 В "-" ... 0,5-1,1...1,9-1,9 "вых" ...0,5-1,1...1,8-1,8 Контакты котла при любой конфигурации на любую фазу ноль землю 0 В Думаю можно попробовать, да напомню на самих контактах котла 12 В ток 8mА
Добрый вечер. Продолжаю наблюдать как работает Zont+OT с моим котлом. Сравнил режим "Комфорт (24*)" и "Эконом (24*)" - никакой разницы не обнаружил. Оба нормально держат нужную температуру. Хотел бы уточнить, это нормальные графики для таких режимов и такой температуры? Смущает то, что котел работает примерно 3 раза в 10 минут (около 15 минут в час, около 20-25% времени). Это не слишком часто/много?
Так разницы и не будет, это просто названия режимов для удобства, а у Вас температура одинаковая разницы нет.
А что за котел у Вас, вроде модуляция до 0 не доходит, значит котел работает постоянно. Вы рядом с котлом можете находиться он точно выключается?