РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Понятно! Тогда можно просто послушать сколько раз котел запускается и тухнет за время набора температуры до заданной! 16кВт для Ваших 100 квадратов думаю хватит!) Работа котла много еще зависит от Вашей СО!(
Он вполне себе даже модулируемый. Только RC200/RC300 или TC100 нужны - ну, да уже обсуждали это, кажется. Надо смотреть, сколько раз он включается за то время, пока Зонт его держит включенным. Если остается включенным - все правильно у Вас...
Тогда это хорошо!) Точно горелка не тухнет? Насос-то понятно не отключается, а горелка? Бывает так, что котел набрал температуру до Тзаданной (в Вашем случае 55гр), отключил горелку, покурил немного (погонял насосом теплоноситель) и разжегся снова! Если у Вас такого нет, все хорошо!) Вот на графике подачи и обратки видно что горелка отключалась!)
Сам удивился, ведь когда смонтировали СО и был первый пуск котла в течении суток от баллонного газа, то он работал по температуре теплоносителя, +-7-8 градусов вкл-выкл. (это до настройки котла сервисменами от мособлгаза) После пуска газа и настройки котла сервисменами от мособлгаза, он работал точно по температуре теплоносителя и не выключался от слова совсем, 2,5 часа температура точно держалась 65 градусов (как на регуляторе) и без стопов, я за это время пытался смонтировать самостоятельно зонт и сжег плату управления на котле, но это уже другая история. Перепаяв плату и повторно правильно подключив зонт (хорошо хоть он не погорел), котел не выключался опять от слова совсем пока не достиг температуры заданной в помещении. А дальше все в пределах гистерезиса, выкл-вкл.
При покупке зонта, я звонил в их поддержку, интересовался OpenTherm, есть ли возможность модулировать пламя, мне сразу сказали, для твоего котла он не нужен, не модулируется (это был ключевой вопрос ГВС не в счет)
Жаль что раньше не изучил тему, и купил то что купил, рекомендация была только одна будерус на 24кВт, а модулируется или нет даже вопрос не вставал...
Ну то что Зонт не может скомандовать котлу, не означает что котел не модулируется. он модулирует но только по теплоносителю. поставьте чуть поменьше теплоноситель и посмотрите сколько времени будет работать котел. Ну и подождать энтузиастов, может получится подружить Zont+OT+EMS
Я пока не знаю как отключения и простой котла по 20-30-60 минут будет ощущаться организмом моим, будет ли дискомфорт от наличия остывших радиаторов, если будет для себя решил, буду задавать на зонт завышенную температуру воздуха, теплоноситель пониже (методом тыка подберу) и термоголовками выставлю комфортную комнатную, радиаторы при этом будут постоянно теплые, но и расход газа будет конским насколько я понимаю.
У энтузиастов пока висит котел, стоит бойлер, лежит ТС100 в упаковке и ждет, пока строитель газопровода в поселке утвердит проект газификации моего дома, чтобы начать собственно подключение. И пока с этой связкой энтузиасты не наиграются, ни Нест, ни голландские адаптеры покупать не будут - как бы хватает пока игрушек. Разве что ТС100 меня расстроит...
у меня вообще котла нет в общем я попробую выкупить оба адаптера через одну из служб с посылками. Посмотрим что из этого выйдет.
Да не расстраивайтесь особо! Судя по тому что котел у Вас работает долго без отключения горелки, значит хороший теплосъем с СО!) Можно будет действительно настроить котел на маленькую мощность при работе по комнатному термостату! Да еще магистральный газ! Вам и не нужен никакой ОТ! Датчиков докупите, подключите в интересующие точки, в том числе и на улицу (ПЗА можно будет задействовать). Понаблюдаете работу котла более детально! Может Вам и понравится!)
Можно...но тогда мы все равно приходим к мысли, что нам нужен EMS-контроллер. А Зонт переставить на резерв/общий мониторинг. ЗЫ - у меня тоже U052-24. Сознательно решил поставить его, а не 072. Сейчас меня @Buderus71 будет бить ногами