РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно, она ведь вроде в Африке и котлов у них не делают?) Не смущайте человека, вы нахватались информации по интернету и уже советуете безапелляционно. - Если человек не знает площади конечной, на какую мощность ему котел покупать? - Вы уверены что у них есть мощность на этот котел? - Хороший котел - дорого стоит. - 95% котлов Запрещено использовать антифриз. - Монтаж самим не сделать (если в таком пустяковом вопросе не могут разобраться) - Где им ставить котел, если у них еще дом толком не понятен? - Зачем им нужен этот котел, если газ планируется? - Расчет отопления от теплопотерь и характеристик стен. Конвекторы - минимальные затраты и всегда пригодятся. Здесь про управление отоплением, а не про разработку системы.
Почитайте вот эту ветку о конвекторах, люди пишут опыт эксплуатации и счетах за электричество: https://www.forumhouse.ru/threads/149198/
Всем большое спасибо! Что хотела, узнала. Что бы не засорять тему, нашла на форуме, где именно про конвекторы и их управление на расстоянии. Пойду туда почитаю. Еще раз всем огромное спасибо.
Да, Вы правы. Имею в обслуживании частный дом с криво введенной в эксплуатацию системой отопления. Вот и нахватался в интернете от скуки в жизни. Продолжайте советовать делать управление отоплением, когда она не может принять решение какое решение по системе отопления использовать и ей срочно нужно решить вопрос в принципе с отоплением. - Если человек не знает площади конечной, на какую мощность ему котел покупать? Ориентировочный расчет + запас мощности. У меня котел стоит на 32 кВт, в доме на 160 м2. Настроен и работает на 50 мощности. - Вы уверены что у них есть мощность на этот котел? Ввод электропитания вы имеете ввиду? Я ни в чем не уверен, но если планируют устанавливать 2 конвектора на 2-2,5 кВт суммарной мощности, то наверное должны были об этом подумать. Котел, до пристройки, также можно отрегулировать на 2-2,5 кВт. Не вижу проблем. - Хороший котел - дорого стоит. Естественно. И видимо не спроста конвекторы не используют в России в качестве основной системы отопления. Газ просто дешевле в разы, чем электричество. - 95% котлов Запрещено использовать антифриз. Именно поэтому я прислал бюджетный электрический котел С возможностью использования антифриза. - Монтаж самим не сделать (если в таком пустяковом вопросе не могут разобраться) А конвекторы сами повесят? И электрику правильно под них сами рассчитают и сделают, включая с вводом электропитания с глухозаземленной нейтралью в соответствии с ГОСТом? - Где им ставить котел, если у них еще дом толком не понятен? А как строится дом, простите? Без плана, без ничего? Это простите что за дом? По каким нормам они его сдавать в эксплуатацию будут? - Зачем им нужен этот котел, если газ планируется? Затем, что он дешевый и его всегда можно будет заменить другим, нормальным котлом, но при этом уже будет построена система отопления. - Расчет отопления от теплопотерь и характеристик стен. Согласен с Вами, но тогда кто и при каких условиях им посоветовал ставить конвекторы с определенной мощностью? Конвекторы - минимальные затраты и всегда пригодятся. Вы считаете минимальные? Два конвектора в 1кВт "сожрут" за три месяца зимы не менее 10-15 тыс руб. Они на первую зиму уже "окупят" себя полностью.
@светлана52, я бы на вашем месте: поставил 2 конвектора, запитал их от контактора с управлением через ЗОНТ, 2 датчика внутри дома - один в самое промерзаемое место, другой в то, по которому можно регулировать температуру при нахождении в людей. Тепловой обмен должен быть между комнатами достаточным. По первому регулировать температуру когда никого нет, по второму регулировать когда есть кто-то на месте. Ну и конечно же поставил бы датчик на улице - желательно на северной стороне под навесом. Самое сложное будет подобрать мощность конвекторов в каждой из комнат, т. к. она должна соответствовать теплопотерям соотв. комнаты.
Дальше можно не писать) Это вообще - бред. Ужас, не засоряйте тему. Хочу про Зонт новости. Как вы не поймете, отопление электричеством котел=конвекторы, КПД одинаково, закон сохранения энергии.
Хм. У меня котёл на 9КВт для дома в 120Кв.м. и не замерзаю в -35 (Новосибирск), и котёл не круглые сутки молотит. Стоят радиаторы и плюсом бойлер косвенного нагрева. А подключение в соответствии с ГОСТом обязательно? Заведено 3 фазы для котла и по дому с разных фаз разные потребители. ГОСТ точно не соблюдался, но все правила безопасности соблюдены. (В прошлом электрик с допуском до 10000В) Котёл управлялся раньше ZONT H-1, теперь стоит L-1000 тоже микролайновский.
Практика показывает несколько другое... У меня баня 4 х 6 из профилированного бруса уже три зимы прожила в режиме 5-10 град на неделе и 20+ на выходных. Никакого грибка и плесени не обнаружено. Дежурный режим поддерживается конвекторами, на выходные к ним добавляется печка. Я что-то не так делаю? Сейчас закупил Зонт на дин-рейку, буду менять программируемое термореле от белоруссов, которое погибло уже второй раз. Посмотрю как будет это все хозяйство жить с зонтом (под Zontом )
Другие участники просили не засорять тему, но все же отвечу. А у меня другой опыт. Стоит домашняя батарея на всю баню - одна. Зимой в бане не больше +5-10 градусов. При этом летом окно в предбанник и дверь в парилку открыты всегда (когда не пользуемся баней). Зимой парилка открыта, а окно в предбаннике закрыто. Спустя два года с момента постройки бани, две недели назад обнаружил гриб длиной 10 см и плесень вокруг него в самой парилке. Тут же сделал вентиляционное отверстие в парилке и жду поможет ли... Надеюсь что без обработки помрет все...
@Elprog, если есть возможность, скиньте пару скринов, как это все у них смотрится в приложении. (в плане удобства и понятности) что-то из допов заказывали у них?
Перестаньте путать людей. Вы пишете какую то фееричную чушь: Пза на конвекторы, Дом промерзнет и сгниёт при Тэкон 5-7 гр, экономия не от расписания, а от пза и тд. Ну не разбираетесь - не надо советовать.