РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Народ, товарищи производители ZONT H2 и web-сервиса. У Вас отличный продукт! Но когда я покупал его - одно из моих опасений было именно работоспособность Вашего сервиса на серверной стороне. Мне все говорили что сервис работает много лет, без перебоев и т. п. Доступность сервиса 99.99% - подтверждаю! А вот что касается ровно ли он работает или есть свои глюки - об этом меня слышать никто не хотел. За пол года использования я замечал несколько странное поведение термостата, которое первые разы я не обращал внимание, но сейчас решил зафиксировать: Обратите внимание на работу горелки до 11:00 и после: А вот каким образом происходит нагрев теплоносителя при разностных вариантах работы горелки: В настройках НИЧЕГО не менялось. И термостат так себя ведет периодически. Складывается впечатление, что на серверной стороне выпускают обновление в части логики работы модуляции - и термостат послушно меняет эту логику. До 11:00 горелка работала циклично - правильный режим работы. После 11:00 горелка тупо горит все это время без остановки просто меняя уровень модуляции горелки. Режимы работы горелки разные? Разные! Почему так происходит без участия человека? Остается вывод, что все-таки серверная сторона (web-сервис) косвенно может влиять на логику работы без обновления. Коллеги разработчики и продуктовые менеджеры - разубедите меня.
Кто это сказал? Обвинять производителя не имея представления как работает система - оригинальненько У всех значит работает, а для вашего девайса персонально серверную часть модифицируют втихоря. Так получается?
Мне приходиться в субботу утром менять режим температуры с +10 до +20 и котел выходит на максимальную установочную температуру и в течении часов 3 шпарит без остановки повышая температуру в помещении, поставив к примеру +90, это не отразиться негативно на полипропилене ?
@Levsik, ну как справедливо сказали полипропилен как и другие пластики не очень жалуют высокую температуру, снижается срок службы. 90 задать на настеннике не получится, максималка 80. Можно посмотреть в справочной литературе срок службы PPR при тем-ре 80 например, разделить на 3 часа и 52 недели... И в принципе успокоиться Но можно и 75 и 70 и 65 для успокоения. Но шпарить котел будет 4 часа например, да на 52 недели ... Тож на тоже может получиться в итоге
тогда пока оставлю все как есть +65, вроде бы справляется, а то просто напрягся после поднятой темы с маленькой температурой на котле)
ПП тоже разный бывает . И да, в зависимости от того, чем СО заполнена...если пропиленгликоль, то больше 80-ти-сколько-то-там (сами поищите точную цифру) крайне не рекомендуется .
Судя по - не ПМЖ, тогда T>80гр. можно не опасаться, зато опасаться заморозки СО (у мня это опасение передавило остальные сопутствующие недостатки ПГ .