Вот ведь гады, дождались сброса датчиков и в тихоря снова серверную часть для данного девайса поменяли. Запутывают следы хитрецы, но тут хрен проскочит - все зафиксировано
Вы хотите сказать, что проблем на серверной стороне со сбором данных, хранении в БД, отображении на портале никогда не было? Не верю! Термостат - девайс достаточно просто и тупой, по сравнению со всеми серверными мощностями, которые задействованы для работы всей продукции микролайна. И я больше чем уверен, что как раз-таки основные пролблемы как правило именно на серверной стороне. Мой ИТшный опыт мне это прям кричит!
И заглушает голос разума. Про работу ОТ, кто кому и что командует неоднократно обсуждалось на форуме, выделите время, почитайте
Правильно. 55, 54, 56, 55 - в соответствии с Тулицы. Нет. Зонт только послал Ттн заданная и спросил котел о Ттн факт и Мод. факт. Котел САМ решает когда зажечь горелку и с какой модуляцией. Включите на графиках желтый цвет - разрешение отопления. Опять нет. Зонт смотрит Тцели по ней корректирует Ттн заданная. Модуляцией по ОТ Зонт не управляет.
Сервер это только хранилище. Через него идет обмен с Зонтом и ПС, тлф. Все вычисления и регулирование происходят в Зонте. Проведите опыт. отключите инет на 3 дня. Потом включите (Зонт загрузит статистику на сервер) и увидите, что все регулировалось как надо без сервера.
Фактическое управление модуляцией (прямое) Зонт не осуществляет, это так. Но косвенно, ЗОНТ задаёт параметры Тцел и Ттн заданной, плюс ко всему разрешает включать горелку и запрещает. Тем самым - он фактически управляет котлом. Конечно, если следовать логике, что котёл самостоятельное устройство и термостат это лишь прибор для него, то да, можно сказать что котёл за счёт термостата расширяет свой функционал и сам котёл управляет собой. А если посмотреть в разрезе что ЗОНТ самостоятельное устройство - то он прекрасно управляет котлом - это использование формулировок в разном ракурсе
Да, это я понимаю, я утрирую и демонизирую разработчиков, говоря о возможности скрытого обновления ЗОНТа Да и не только хранилище все-таки. Сервер и система хранения, плюс СУБД, web сервисы с аналитикой и некоторыми элементами управления СУБД через web сервис - это сложная система, тем более с такими мощностями. Не снижайте ценность серверной части всей этой системы...