РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да у меня, вобщем-то, тоже и Зонт, и TС100, и Скат И U052-24 с бойлером...и конвекторы с вентиляторами, и теплые полу в санузлах Есть на чем экспериментировать, только некогда - работать приходится Я @Buderus71 предлагал купить конвертер и отдать ему пока под эксперименты. Если заберете Вы - могу Вам отдать, как куплю... Только...плату ведь опять пожечь можно
что вы все привязались к серверной стороне - это не 1С предприятие - тут термостат девайс самостоятельный, а сервер лишь обеспечивает вам вебморду с хранением/показом графиков и конфигурированием/обновление девайса по вашей воле - ни какие расчеты по управлению он вести не может. укротите свою паранойю - просто зонт не идеален и бывают косяки, а также протокол ОТ имеет свои косяки...
@Kriklenko, получил подтверждение что адаптеры выкуплены, жду доставки на склад в Германии. А от туда в Тулу. Может до Нового Года и придут "подарочки"
Потому что режим работы изменился по расписанию. Кстати, ЗОНТ так себя и ведёт. Ничего не изменилось. Буду писать в микролайн.
Вот такая фигня произошла Котёл работает по ПЗА. 10 кривая. Все циклы работы одинаковые, как на подбор. А эти 2 сильно выбиваются из общей картины. Это на сервере опять что-то мутят Насчёт вебморды, это HTTP, оно не подразумевает двухстороннюю передачу данных. Сервер только отвечает на запросы. В данном случае, вся вебморда хранится в кэше браузера. Обновляются только данные по которым строится график и некоторые быстро изменяющиеся параметры. Баланс к ним не относится. Поэтому если хотите быть в курсе всех нововведений - обновляйте страницу.
А вот поясните, пожалуйста. - управление ОТ котлом с чугунным теплообменником нежелательно? Вот выставит ОТ температуру, нужную по его мнению, в 45 градусов - а пользователь с ужасом через пару месяцев обнаружит дырявый теплообменник...
Не обнаружит. Зонт всего лишь задает температуру, а управляет котлом собственная автоматика, если котлу вредно работать с такой низкой температурой то он и не будет, а если будет то это вопрос к производителю котла или автоматики. Сейчас специально задал на своем котле по ОТ 30 гр, котел отключился, так как у него минимальная 40 гр.
дык для чугуна это - 60 градусов) фактически - рабочая температура теплоносителя. Так и будет тогда котел тактовать около рабочей температуры. Тогда зачем модуляция и ОТ?
тогда вопрос - что экономически будет выгоднее? - псевдорелейный режим или модуляция ОТ при температуре 60 градусов? Вводные - отопление только ТП через трехходовой подмес