1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Строю печь по Рамунасу

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Bugarabu, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Planerik
    Благодарности:
    4.564

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.564
    А кто сказал, что мне не понравилось? :|: Тем более что вы говорили несколько про другое:ogo:, А не про листья с опилками. Кстати я не совсем понимаю как листья с опилками могут служить пароизоляцией? Вот в качестве компоста на чердаке, наверное может:um:

2. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Дед Пихто #2681 #2679 Далеко не стал ходить, но яж предупреждал, на раз-два - три .

Последнее редактирование: 27.12.19
  3. Planerik
    Благодарности:
    4.564

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.564
    А я её не чешу, и она меня не беспокоит, она же теоретическая
    Не, не буду
    Так а чего тут рассуждать то? Истопника на кол
    Да, и гораздо лучше чем криворучки
    Не, а где это?
    пламя из трубы видел, а вот зачем трубу в печь засовывать не понимаю:ogo:
    А пошто их держать, пущяй скакают
    И кто такой Ихь? Да, я такого в глаза не видел, каюсь, даже не предполагал что у Ихья глаза есть. Ну, что ж, нельзя объять необъятное:hello:

4. Alex63A
    Благодарности:
    7.806

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.806
    Чтобы ответить на ваш вопрос нужно понять что такое пароизоляция и для чего она нужна в отбельностоящем срубе бани, которой пользуются раз в неделю. Зачем в такую баню одевать лыжи? С какой целью?
    Там нужно иметь преграду для сохранения тепла! А пар пусть идёт куда хочет.

5. Олеган1981
    Благодарности:
    5.265

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.265
    Вы подумали про мобильную баню со скоропаркой? Много где можно протестить

6. Alex63A
    Благодарности:
    7.806

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.806
    Читаем моё предыдущее сообщение внимательно - отбельностоящем срубе бани,! Где нашли мобильную? Скоропарку?

7. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Ты еще здесь, Андерсен ? Не увиливай от ответа, про перемирие и дуй в Н. Н. за эксклюзивным интервью у клиента. Иначе так и будешь работать сломанным телефоном - Пи-Пи- Пи ...:aga:

Последнее редактирование: 27.12.19
  8. Planerik
    Благодарности:
    4.564

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.564
    А и кем они были? Именно Банда кровавых маньяков с искажённой психикой, садистов и сексуальных извращенцев.
    Ну и какой букве Божьего Закона они следовали? А главное кого они считали Богом? Уж не Иисуса ли Христа, который говорил: ударили по левой подставь правую?
    Наверное они следовали заповеди не суди, да не судим будешь? Или каким судом судишь, таким и тебя судить будут? А может они следовали притче
    Свт. Иоанн Златоуст
    Ст. 24-30 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою
    ...А для чего Господь вводит рабов, рассказывающих о случившемся? Чтобы иметь случай сказать, что не должно убивать еретиков. ...
    избравши средство, они не осмеливаются сами собою привести его в исполнение; но ожидают приговора от господина, спрашивая его: хощеши ли? Что же отвечает им господин? Запрещает, говоря: да не когда восторгнете с ними купно пшеницу. Этими словами Христос запрещает войны, кровопролития и убийства. И еретика убивать не должно, иначе это даст повод к непримиримой войне во вселенной.

Итак, Он останавливает их в исполнении предпринятого намерения, по следующим двум причинам: во-первых, для того, чтобы не повредить пшеницу; а во вторых, потому что все неисцельно зараженные сами по себе подвергнутся наказанию. Поэтому, если хочешь, чтоб они были наказаны, и притом без повреждения пшеницы, то ожидай определенного к тому времени. Но что разумел Господь, сказав: да не восторгнете с ними купно пшеницу? Или то, что принявшись за оружие и убивая еретиков, неминуемо истребите с ними многих святых; или то, что многие из этих самых плевел могут перемениться и сделаться пшеницею. Следовательно, если вы, - говорит Он, - искорените их преждевременно, то лишив жизни людей, которым было еще время перемениться и исправиться, истребите то, что могло бы стать пшеницею. Итак, Господь не запрещает обуздывать еретиков, заграждать им уста, сдерживать их дерзость, нарушать их сходбища и заговоры; но запрещает их истреблять и убивать. И заметь, какова кротость Господа: Он не просто объявляет приговор Свой, не просто повелевает, но излагает вместе и причины. Что же будет, если плевелы соблюдутся до конца? Тогда реку жателем: соберите первее плевелы, и свяжише их в снопы, яко сожещи я. Опять приводит на память ученикам слова Иоанновы, в которых Он изображен Судиею, и вразумляет, что должно щадить плевелы, доколе они растут подле пшеницы, потому что для них возможно еще стать пшеницею. Если же еретику случится умереть без всякого плода, то необходимо постигнет его неизбежное наказание. Реку жателем, говорит Господь, соберите первее плевелы. Для чего же первее? Чтобы ученикам не подать случая к опасению, что вместе с плевелами выдергана будет пшеница. И свяжите их в снопы, яко сожещи я; а пшеницу соберите в житницу.
    https://bible.optina.ru/new:mf:13:24

9. Олеган1981
    Благодарности:
    5.265

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.265
    Тогда как на счет печи на видео Дока, где кп за 2.5 часа топится? Правда подождать ещё пару часов придется.

10. Planerik
    Благодарности:
    4.564

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.564
    А зачем баня в которой пар идёт куда хочет, нет, он должен идти куда я хочу

11. Alex63A
    Благодарности:
    7.806

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.806
    Для того чтобы он шёл туда куда я захочу, я в бане использую 2 веника одновременно! А без пароизоляции сруб будет просыхать значительно быстрее и проживёт раза в 4 - 5 дольше чем в синтетической пароизоляции. А чем вам дерево не угодило в виде барьера для пара при парении?

12. Олеган1981
    Благодарности:
    5.265

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.265
    Там вроде речь шла только про потолок. Кстати сам по себе сруб с кирпичкои вообще не мокнет в отличии от эрзац быстро бань!

13. Planerik
    Благодарности:
    4.564

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.564
    Так я уже писал

14. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Когда перестраивали свой деревенский дом, клали печи, на потолке я и увидел этот прием.
    Сильной пароизоляцией может и не служат, но и пропускают через себя пар не так уж и быстро. По крайней мере, у меня никогда не возникало тех видений, что баня горит.

15. Alex63A
    Благодарности:
    7.806

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.806
    Кстати, что использовали для утепления потолка и сколько слоёв?

Статус темы:
Закрыта.