1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Строю печь по Рамунасу

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Bugarabu, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.939

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.939
    Так прописан там, а в деревне - временная регистрация, да и сколько уж упоминал о своем месте пребывания! :)]

2. Олеган1981
    Благодарности:
    5.242

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    Спасибо огромное! согласен полностью!

3. Олеган1981
    Благодарности:
    5.242

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    Не надо сравнивать печь автора, который побывав в гостях у Рамунаса, скопировал некоторые ее части и пропорции без спроса самого Рамунаса. Вы лучше у самого Рамунаса уточните что он думает о его печи-я вот уточнял. А вообще, за спиной Рамунаса, без учета его мнения, обсуждать скопированную у него же печь, без учета мнения настоящего автора как-то неприлично, по этому я не намерен обсуждать детали изделия А. ЗАмашки, я только одно скажу-все варианты печей с верхним нагревом Рамунас забраковал для варианта "для себя" и рекомендует их только для установки в коммерческие бани. Это все, переспрашивать не надо. Если что - печь Рамунаса с верхним нагревом висит в открытом доступе, в 3д-библиотеке скэчап, там все отличие-Замашка сузил канал до 2 кирпичей на ребро вплотную, а у Рамунаса стоит канал с открытым верхом, но в него через третичку воздух подается, значит она более эффективней. Скачайте и посмотрите сами, я скачивал. Я даже по ошибке когда печь складывал именно этот вариант с верхним нагревом и ложил, хорошо что вовремя Рамунасу сообщил, потом закрыл дырки верха в канале и переделал в стандартный нижний нагрев.

Последнее редактирование: 03.01.20
  4. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    У меня вышка по профильной специальности, так что немного разбираюсь. Хотя для понимания данного вопроса достаточно знания Закона Сохранения Энергии. Вы рассуждаете как будто тёплый воздух берётся в магазине. Мне пожалуйста тёплого воздуха, а мне пожалуй лучше холодного:)].
    В рассматриваемом случае тёплый воздух это всего лишь тот же холодный но подогретый с помощью самой печи. А значит холодный воздух уже и так охладил печь и в общем балансе ничего не поменялось. А вот использование горячего воздуха для сжигания более затруднительно, поскольку, с одной стороны его плотность ниже и следовательно достижение нужной концентрации более затруднительно. А с другой, обладая более высокой кинетической энергией он будет хуже управляться (быстрее разлетаться) его труднее направить направленно. Так что, на мой взгляд, холодный воздух предпочтительней

5. Олеган1981
    Благодарности:
    5.242

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    Сложи уже хоть что нибудь, сними на видео эксперименты и выложи.

6. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Ну, если рассматривать данный процесс, то да. Если не рассматривать вопрос о самом этом процессе, где горит сильно разбавленная смесь. Так что именно, для данного типа горения, это подходит, поскольку как раз получается сразу же низкая концентрация. Насколько эффективен сам процесс я не разбирался, но чисто на вскидку мне не нравится. Хотя чисто эстетически такое горение выглядит эффектно. Когда то много лет назад Юрий Михайлович рассматривал котёл с таким горением. НО вот в продаже котлы совсем другие. И я подозреваю не даром такой способ сжигания не сильно востребован

7. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Вот я писал как раз про это. Опять импульсное горение при нехватке кислорода. Обратите внимание на цвет пламени. Оно местами голубого цвета. Т. е. газы смешиваются предварительно, пока не достигнут НКПВ, и к этому моменту они уже предварительно смешаны в объёме, поэтому горят голубым пламенем, и тут же потухают, поскольку выгорает кислород. Т. е. горение одновременно и диффузным пламенем и предварительно смешанных газов

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.939

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.939
    Послушайте, Олег, Рамунас учился печному делу где-нибудь? Я его знаю как парильщика. Потом, как продолжателя печей Кирилла Рудь, названных им ПДА. У него что ни печь, то ПДА. Если говорить о том, кто и чего у кого скопировал, то напомню вам, что Рамунас сам скопировал принцип реактора у И. Васильева, так же как и подачу ВВ. Если я изучил сначала банную печь А. И. Рязанкина (а именно его книгу я штудировал ранее) и потом, сравнив её с печью Рамунаса, сделаю нечто среднее, то у кого и что я скопировал? У кого и почему Замашка должен что-то спрашивать? Рамунас запатентовал её как свое изобретение? Так что кто из них настоящий автор - большой вопрос! У вас Рамунас - печной бог. Для меня он таковым не является!

Последнее редактирование: 03.01.20
  9. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.939

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.939
    Начну с того, что я лишь рекомендую то, что уже апробировано Бергом и Сергеем Арчибасовым. Я, - всего лишь практик, который смотрит, размышляет и делает выводы. Так что вот это
    - надо адресовать им, а я всего лишь привел их примеры!
    Я догадываюсь...Но время нагрева металлической трубы, с помощью которого этот ХВ нагревается, проходя к месту выхода и контакта с ДГ, значительно сокращается. У Берга для его печи хватает одного размера, у Арчибасова - ТВР-ов аж 6. Так что спорить по этому вопросу с вами я не собираюсь. Одно могу заметить: направленность движения ВВ как у Берга, так и у Арчибасова достаточно четко выражена.

10. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Так ты определись либо ты просто приводишь пример либо ты рекомендуешь. В данном случае ты именно рекомендуешь
    И приводишь в пример какие то мутные личности. Вот я своё мнение аргументировал. А ты просто сослался на кого то и что? Они разве доказали преимущество либо теоретически либо опытно?
    Ничего не понятно. Какой трубы? Которая нагревает воздух? Так а с чем сравниваете с трубой которая воздух не нагревает? Ничего не понятно
    А в чём это выражено? В том что воздух сифонит куда ему вздумается или в чём? Вот если бы я пытался сравнить я бы поставил опыт. Например, у меня задача направить воздух в хайло для дожигания или, скажем, вдоль слоя угля. И я направляю в одном случае холодный воздух, а в другом горячий и наблюдаю. И привожу примеры своих наблюдений и сравниваю результат с ожиданиями. А так, мало ли куда полетел воздух. Ясень пень, что куда то же он полетит:)]

11. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Пояснение - верх каменки НЕ перекрыт шамотом. См. вложение. Температура камней 240 гр на чугунном настиле это показывает. Футеровка каменки запасает, да. Но после каменки он не нужен, шамот. ч.настил.png

12. Олеган1981
    Благодарности:
    5.242

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    Все обратили внимание на "демократическую цену" копии печи Рамунаса с верхним нагревом? :) Напоминаю, то складывается печь в одиночку не спеша за 4 дня по 8 асов работы. Себестоимость материалов для печи 900 евро, сюда входят дорогой кирпич и брэндовое литье. Док, только вам эта копия интересна-пообсуждайте ее на данной страничке ФБ, там есть места для коментов - будет отвечать сам З.

13. Alex63A
    Благодарности:
    7.165

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.165
    Сложите её своими руками и цена будет совсем демократичная. Опыт есть.
    Я тоже. Только где бы не смотрел -так и не нашёл определения этой печи. Похожа на многие, а что за чудный принцип этого ПДА - никто не рассказывает. Поэтому и спросил вас, может знаете?

14. Олеган1981
    Благодарности:
    5.242

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    мне достаточно вынуть верхних 2 кирпича из канала и будет данная печь, с верхним же нагревом. Тут больше обсуждать что-ли нечего?

15. Олеган1981
    Благодарности:
    5.242

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    Печь с верхним нагревом переделывается из печи Рамунаса с нижним нагревом выемкой 2 верхних шамотных кирпича в канале-тех что сверху перекрывают его. Успокоиться всем! А вот из печи Замашки такой фокус не удастся-переделать так просто в печь Рамунаса уже никак. Нечего тут мусолить, обсуждать столько страниц очень плохую копию печи с верхним нагревом ув. Рамунаса.

Статус темы:
Закрыта.