1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Строю печь по Рамунасу

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Bugarabu, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Рамунас, меня не испугаешь низкой температурой дыма, его можно легко разбавить воздухом, а у тебя для этого есть целый канал вытяжки. КПД никто не вычисляет без газоанализатора.
    \А спорить с тобой не возможно по причине отсутствия в твоём лексиконе Термодинамики. У нас получается как у твоего любимого Шукшина в рассказе "Срезал"

2. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    то есть - я не понял - вы считаете что Грум Гржимайло назвал печь с верхним нагревом "пламенной" ? или всетаки Колчин?

если всетаки название "пламенной" придумал Колчин, то могу уверить - это название появилось на несколько лет позже мною сложенных печей с верхним нагревом камней.

3. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    низкой температурой дыма не пугают, А РАДУЮТСЯ. а ПУГАЮТ именно ВЫСОКОЙ температурой дыма - по этому вы правы - я как раз НЕ ПУГАЛ вас, а показывал БЕЗОПАСНОСТЬ и ЭФЕКТИВНОСТЬ обсуждаемой печки.
    Так что вам точно не стоит шарахаться.
    кстати - газоанализатор уже куплен в складчину - думаю что в будущем проведем демонстративные измерения. пока что я "измерял" дым лишь попытным путем - становился в потоке дыма из дымохода (это было в подземной бане - там дымоход возвышался над землей всего лишь на 170 см- то есть подход был к дымоходу удобный) и дышал им - даже глаза не слезились уже не говоря о том что дышалось без першения в горле или легких.

а насчет"термодинамики" - просто сложите эту печь и протестируйте по термодинамике - и вы увидите что она на шаг впереди найлучших образцов печей Кузнецова или Колчина по всем показателям - в том числе и КПД.

кстати - что вы имеете в виду под "каналом вытяжки"? я чейто такого не знаю...

у меня дымоход работает в качестве вытяжки лишь ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ РАСТОПКИ - то есть во время растопки никакого "канала вытяжки" в предлагаемой модели печИ НЕТ.

за то ПОСЛЕ окончания растопки - да- дымоход работает вытяжкой - и это еще больше увеличивает БЕЗОПАСНОСТЬ пользования печью и ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ТЕПЛООТДАЧИ печи в процедурную и отдыхательную зоны бани. разве это плохо когда дымоход не высасывает тепла из печки через негерметичность заслонок?

4. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    парогенерация в холодную процедурную зону бани я считаю ГРУБЕЙШЕЙ ОШИБКОЙ.

5. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Грум-Гржимайло В. Е. Пламенные печи. Издание теплотехнического института, Москва, 1925

6. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    все печи в которых горит пламя по автору - есть пламенные.

вопрос был прежним - кто дал название "пламенной" для КОНКРЕТНОЙ МОДЕЛИ ПЕЧИ? Колчин?

7. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Пламенная, факельная, фильтрующая, обращённая это типы печей, а имя собственное это мотивированная, Рамунаса, Кузнецова

8. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Рамунас! Привет! Смешно! Элементарных вещей не знаешь!
    Дымоход и во время горения работает как вытяжка воздуха.
    Весь поступающий воздух (состав его помнишь?) втягивается топкой и идет через трубу наружу!
    По пути отбирается кислород для гоения дров.
    Для этого и заводят каналом воздух для горения под печь. Чтобы не тянула печь из всех щелей.
    И даже при отсутствии горения при закрытых заслонках, за счет просветов в заслонках (чтобы не угореть) и закрытых дверках печи - будет тяга!
    Прекращай лохматить бабушку. А то и другим твоим словам веры не будет.
    Выступлени твое на сборе печников не смотрел, но не одобряю!)

Последнее редактирование: 13.07.18
  9. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    может у тебя по дымоходу и гуляет воздух, а во время растопки конкретно предлагаемой модели по нему движутся дымовые газы, а не воздух. да - дымовые газы при правильно растопке бывают прозрачные, но тем не менее это дымовые газы - по этому и труба называется ДЫМО - ХОДОМ.

по крайней мере так у меня.
    нет
    весь поступающий воздух во время растопки смешивается с пиролизными газами и проходит фазу горения и превращается в ДЫМ (дымовые газы) - так что никакого воздуха во время растопки по дымоходу не проходит - лишь дымовые газы.
    нет - кислород НЕ ОТБИРАЕТСЯ - в горении принимает участие ВЕСЬ состав газов - в том числе и парЫ воды - даже азот вносит свое влияние в процесс горения.
    хочешь сказать что сделав щель побольше (подвод трубы под печь) из других щелей не будет тянуть? сударь, вы очень наивны. на самом деле будет тянуть, но поменьше.

а чтобы не тянуло из щелей, надо не под печь трубу подводить, а свежий воздух подавать в конвектор печИ - тогда давление в помещении будет больше чем снаружи (это при условии грамотно сделанного конвектора) и через щели вообще воздух ходить не будет, а если и будет - то только наружу, а не во внутрь.

а если "отключить" дымоход от печки вовсе ? именно это у меня реализуется - после растопки - после закрытия заслонок - открывается специальная дверца и дымоход "отключается" от печки и начинает работать как самостоятельная околополовая вытяжка.

так что, сударь, и тут вы облапошились - тем и особенна эта печь что в нее "интегрирована" околополавая вытяжка автоматически "отключающая" любую тягу тепла из печки - даже через негерметичность заслонок не тянет тепла.
    и Максим, который тоже читая мои мысли по печИ и бане считал некоторые утверждения "невозможными" или даже "нереальными", но побывав у меня в бане он удостоверился что все что я писал - это мало того что реально, так это еще и САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩИЕСЯ вещи.

твой скепсис показывает лишь одно - это вашу, сударь, крайне низкую компетенцию в банном вопросе. согласитесь - за такое время тусования в форумах оставаться "не копенгаген" в банном вопросе - это уже стыдно.

кстати - какие будут коментарии об видеоотзыве Петрова после посещения бани?

Последнее редактирование: 13.07.18
  10. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    то есть - признаете что нету никакой "пламенной" печи Колчина?
    я, пожалуй, соглашусь с этим вашим утверждением что КОлчин ничего путного не придумал, хотя печник он довольно аккуратный.

11. Олеган1981
    Благодарности:
    5.242

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    Судя по видеоотзыву Петрова теперь ясно что с данной печкой не сможет как-либо конкурировать по общим выдаваемым параметрам никакая железная печка.

12. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Рамунас, опять уводишь!
    По дымоходу движутся дымовые газы плюс воздух, забранный из помещения, откуда топим.
    Соотношение в процентах ДГ и воздуха будет зависеть от диаметра дымохода, интенсивносити горения (количество ДГ), розы ветров на улице.
    Но он будет быть составляющей трафика через дымоход.
    И, далее, по-моему ясно второкласнику, что кислород отбирается на реакцию горения.
    Так, что идет воздух по дымоходу как часть ДГ когда ТОПИТСЯ печь, и когда нет.
    Поскольку, СНИП по печам четко определяет процент незакрываемости заслонок и дверок печи.
    Обычная отопительная печь в доме летом является устройством постоянного вентилирования помещения.

Мне нравится, повторил все тоже самое что я написал, только с видом ученого метра.

13. Олеган1981
    Благодарности:
    5.242

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    так ведь все дымовые газы образуются не плюсом, а ИЗ забранного из помещения воздуха, пройдя путь от окисления через горящие дрова до пиролизного горения в реакторе. Как там после этого на выходе появится просто забранный воздух в первозданном виде?

14. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Это ты сделал такое умозаключение, но Петров такого не говорил!)
    Не передергивай, и не выдавай желаемое за действительное.
    Просто одна из печей для создания кондиций для РБ.
    Со своими минусами и плюсами.

15. Олеган1981
    Благодарности:
    5.242

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    В моем умозаключении имелось в виду способность как обогревать смежные помещения бани, так и в отсутствии доп. обогревательных приборов, так и способность не выводить зимой в минус все помещения бани. Кондиции это конечно хорошо, но на них не все заканчивается.

Статус темы:
Закрыта.