1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплый пол на 1200кв.м

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Bombort, 26.07.16.

1. KAN_Therm
    Благодарности:
    1.302

KAN_Therm

Живу здесь

KAN_Therm

Живу здесь

Благодарности:
    1.302
    @A138A138, @Bombort,
    Вопрос с применением матов с бобышками решается очень просто.
    1) диаметр трубы, который "сидит" в бобышках максимум 18 (и то ИМХО не очень), если по расчеты будут показания для 20, то уже не подойдет.
    2) Голосуем рублем. Если по экономическим показаниям это получится дешевле, то, конечно, да. Но В России такое решение дешевле не получается.

2. Bombort
    Благодарности:
    1

Bombort

Участник

Bombort

Участник

Благодарности:
    1
    Поясните пожалуйста мне, какая будет разница между ф16мм и ф20мм трубы?

Как я понимаю - если я поставлю 20мм трубу вместо 16 труб, то я:
    1) могу сделать петли длиннее, (какая длина рекомендуется для 20 трубы?)
    2) шаг трубы - при толщине стяжки 7-8см, какой шаг трубы я могу использовать, чтобы не получилось зебры?

Что еще, почему 20 труба будет однозначно лучше, чем 16?

3. KAN_Therm
    Благодарности:
    1.302

KAN_Therm

Живу здесь

KAN_Therm

Живу здесь

Благодарности:
    1.302
    Поясняю, в картинках. Особое внимание, прошу обратить на гидравлические сопротивления контуров (обведено красным).
    По различным рекомендациям брать гидравлическое сопротивление контура более 20000 Па не надо, т. о. 16 труба уже не проходит. Минимально возможный диаметр 18х2 и это просто даже по первым прикидкам.

При такой площади как у Вас и назначения помещения трубу можно укладывать с шагом от 0,2 до 0,3 м. А дальше считаться и самым тщательным образом, потому как если шаг 0,2 м, то общее кол-во трубы (грубо) 6000 м, а если, например, 0,3 м, то трубы получится 4000 м. Разница в финансах будет солидная.

Вложения:

• ТП 16мм.jpg
    • ТП 18мм.jpg
    • ТП 20мм.jpg
  4. Ovit1
    Благодарности:
    3.567

Ovit1

Живу здесь

Ovit1

Живу здесь

Благодарности:
    3.567
    ИМХО, не тот случай. Для такой тепловой нагрузки всё-равно потребуется высокопроизводительный насос и потери напора можно, и даже желательно, чтобы соответствовали большому расходу теплоносителя. Другое дело, что использование 16-й трубы для таких объектов обычно экономически невыгодно.
    А какой перепад температуры по поверхности пола Вас (или заказчика) устроил бы? Согласитесь, что для торгового центра и домашнего санузла подходы несколько отличаются.
    "Лучше" или "хуже" - это абстракция. Чтобы выбрать оптимальное решение нужно пройти по всем этапам расчета и сделать сравнительный технико-экономический анализ для разных вариантов.

5. Ovit1
    Благодарности:
    3.567

Ovit1

Живу здесь

Ovit1

Живу здесь

Благодарности:
    3.567
    Во вложении выдержка из пособия REHAU о некоторых особенностях проектирования ТП для промышленных помещений, может пригодится?
    Кстати, часто производители трубы (тот же Рехау) помогают с проектными решениями, особенно если обозначите намерение приобрести несколько км трубы (удивляюсь, что @KAN_Therm, еще Вас в индивидуальную обработку не взял ;))

Вложения: