1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 3

Дверь Гардиан с терморазрывом

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем ИГОРЬ41, 27.07.16.

1. nexopng
    Благодарности:
    9

nexopng

Живу здесь

nexopng

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Пришел ответ от завода гардиан (ЗАО "Портал).

Суть ответа - дверь менять не будем, но можем выехать и переклеить уплотнитель, а перекос замка не влияет на работу замочного механизма.

Мне вот интересно как они собираются зимой клеить уплотнитель при отрицательных температурах. Не думаю, что клей рассчитан на работу в минусовую температуру.

Особенно рассмешил этот отрывок из письма Гардиан: " Действующим законодательством не нормируется наличие клеевых подтеков на уплотнителе, их наличие или отсутствие никаким образом не влияет на внешний вид и эксплуатационные характеристики и изделия"

VID.jpg

В моей двери гардиан, не просто подтеки клея, а его избыточно много, поэтому дверь не закрывается с первого раза.

На мою претензию, что дверь закрывается с излишним усилием, Гардиан (ЗАО "Портал") сообщает следующее: Согласно ГОСТ 31173-2016 усилие, прикладываемое к двери для ее закрывания, не должно превышать 120Н.

Видео https://yadi.sk/i/iYorwe8h5BLSfg

Вывод:
    Двери Гардиан я больше никогда не куплю, потому-что готовые двери с терморазрывом в строймаркетах за 25 тысяч имеют куда более аккуратный вид, уплотнитель приклеен без единого подтека и дверь закрывается легко и с первого раза.

А что гардиан?
    Гардин ДС-10 обошлась мне в 50 тысяч, за которые я получил клеевые подтеки по всему периметру уплотнителя и дверью приходится сильно хлопать чтобы закрыть, а так же знание, что "Действующим законодательством не нормируется наличие клеевых подтеков на уплотнителе,".
    Это мог бы быть хороший и правдивый слоган для дверей Гардиан.

Последнее редактирование: 22.11.18
  2. Роман КММ
    Благодарности:
    3.391

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.391
    Есть ДС-10
    Буду сейчас засылать эти фото установщику.
    Расскажу, что получится.

IMG_20190126_170227351.jpg IMG_20190126_170236508.jpg IMG_20190126_170240278.jpg

3. ArtKolg
    Благодарности:
    29

ArtKolg

Живу здесь

ArtKolg

Живу здесь

Благодарности:
    29
  4. Роман КММ
    Благодарности:
    3.391

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.391
    Приехали, что-то наколхозили с пластиком и термоклеем.
    Всё это отвалилось. :mad:
    Заниматься вопросом некогда и не вижу особого смысла.

Нужно иметь в виду, что и коробка сделана из железяки и конденсачит в холода, только шляпу держи.

Дверь пойдёт под под замену, на настоящую, синхронно с финишной отделкой тамбура. Эта - уедет в гостевой домик, там сейчас дверь ещё хуже :cool:
    Ща сниму механизЬм промерзающего замка и залью дырку розовой пеной. Оставлю личинку для эстетизЬму.

Ни один из йошкаролинских кооперативов в выборе участвовать не будет. Есть ощущение, что все они застряли в 90-ых.

5. НатальяЛекс
    Благодарности:
    0

НатальяЛекс

Новичок

НатальяЛекс

Новичок

Благодарности:
    0
    Установили дверь Гардиан с терморазрывом 10/2 с антикоррозийным грунтом, атмосферостойкость покрытием внутренней панели. В Краснодаре, март 19го. Выбирали долго, понравилась, красивая дверь. Часный дом, без тамбура, сторона теневая, крыльцо с полутораметровым козырьком. Установщики от первой дверной установили хорошо, нареканий нет. Сразу оштукатурена изнутри, снаружи обшита термопанелями. Эксплуатировалась нежно! Закрывалась картонными коробками, сверху целлофаном ве этапе работ, нигде не ударялась. Картонные коробки не размокали. Минуса внутри не было, отопление успели до холодов. В февральски небольшие морозы только возле петель немного отслоилась обои, но в доме тепло, ничего не дуло. А вот ржавчина пошла на внутренних уголках, краска отслоилась немного. Деформировалась внутренняя панель (приходил представитель - разрешили вскрыть - там внутри следы воздействия влаги и даже плесени... Саружи двери следы внутренней коррозии - несколько разбросанных пятен на уровне 20-40 см от пола (представитель говорит - моча котов!). Итак, гарантия на покрытие, внутреннюю панель по 1,5 года. Предложили забрызгать краской сколы внутренние, зашкурить и забрызгать наружные. Прислали подробное разъяснение о составе кошачьей мочи и ее пагубном воздействии на все. Предложили смотаться из Краснодара в Йошкар олу чтобы присутствовать на экспертизе внутренней панели - для установления факта воздействия влаги! Написали повторные рекламации и диллеру и на завод. Тянут. звонили, на сегодня предлагают экспертизу за 7-20 тысяч от экспертных ооо Краснодара или снимать наше дверное полотно, ставить замену, а наше отправлять на завод на экспертизу. Причем предложения устные. И я - мне нужен официальный ответ с предложением или без. Сказали завтра точно! Два дня назад. реклама он, который к нам приходил для фотофиксации и замера влажности и температуры в помещении сказал что сделает все "чтобы нам легче было

6. Роман КММ
    Благодарности:
    3.391

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.391
    Отвлечённо:
    Если устное общение идёт как-то не так, то лучше переходить на письменное.
    Но это долго и не всегда рентабельно.

Мне дешевле и проще будет опубликовать ролик про дверь на ютуб. Так и сделаю, когда руки дойдёт.

7. plex
    Благодарности:
    901

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Роман, опубликовали ролик?

Вот прицелился я на дверь Гардиан с терм разрывом ДС10, поднял бюджет, а тут такие страсти...
    Кому то с ними везет, кому то нет...
    Не хочется покупать более дорогую дверь и потом сожалеть о том, что переплатил почти в 2 раза...