1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Проект нашей мечты. Проф. брус 12х10

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем burgman, 27.07.16.

1. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Пока достроите, деть внука приведет

2. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Отставить внуков, еще даже 40 нет...
    И вообще это бесперспективное занятие строить дом "для детей"/"для внуков" для еще хрен знает кого... а во "для всей семьи" еще версия, типа чтоб все приехали и жили... гнать всех, приехали, бухнули, давай досвиданья
    мы для себя строим, а построенные для кого-то дома так и стоят нужные только тем кто их построил

И вообще, если дети и внуки живут отдельно, то это хорошо... это значит у них всё нормально, могут себе позволить жить там где им удобно

Последнее редактирование модератором: 14.03.17
  3. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Вы дачу строите или ПМж?

4. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Мне первый вариант сообщения больше нравится :)) который на почту свалился
    Строим с расчетом на последующее ПМЖ, но проблем с жильём нет т. е это не решение жилищного вопроса.

А по поводу удивления что дети не едут, так их нужно не заманивать, а воспитывать так чтоб приезжали... но я лично иллюзий не испытываю, сам такой...
    Родители живут в МО в доме, квартира в МСК, я живу в МО в квартире, в 80 км от них... приезжаю, ну есть в доме 5 спален и гостинная, живут они одни, ну я приеду раз в месяц в два, может сестра приедет, ну посидели, ну может остался переночевать, потом сел на мот или в машину (от времени года) и через 40-60 минут дома...Ну своя жизнь у меня давно, не 18 лет и не 20, лет с 23 так живу, сейчас 39 почти, мне кажется это нормально.

Если и к нам будет также приезжать - меня это устраивает.

5. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    У меня есть куча примеров, когда знакомые мои или родителей строили дома для всех, в итоге выясняется, что у этих "всех" свои представления о доме, месте где он должен быть, каким он должен быть и вообще должен ли это быть дом или квартира в МСК.
    Я сам родился в МСК, в 33 получилось купить квартиру только в МО, первые пару лет ломка и мучение, теперь понял что жить хочу в области, но квартирку в МСК прикупил бы :)
    Так что представления о том где хочешь жить меняются с возрастом и не стоит рассчитывать, что наши дети в 20 хотят тоже что и мы в 40, это прежде всего самообман

Последнее редактирование: 14.03.17
  6. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Я же написала, что не спорю... Все мы разные... странно, все сообщение удалять не хотела..)
    Не спорю, потому что куча примеров с вариантами, когда живут большими семьями. И детям не нужно строить ничего, потому что можно выходные проводить с родителями. Не обязательно в обнимку все дни сидеть... и я бы очень хотела, чтобы мой сын приезжал бы ко мне не через ну, а потому что ему просто комфортно находиться в этом доме...
    но, конечно, есть примеры, когда общение очень редкое.
    А есть пример, когда зять рвется в дом к теще. Все выхи там проводят, а потому что он квадрациклист) и там тусовка! Но родители жены в выигрыше)
    Каждому свое) важней всего погода в доме...
    В любом случае удачи)

7. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Продолжаем разговор...
    Начали утеплять крышу и устанавливать обсадные коробки, в мае планирую устанавливать окна.

Крышу решили утеплять каменной ватой 200 по стропилам и через брусок поперёк еще 50.

Окна конечно выходят в копеечку, особенно 4 фассадных.
    Профиль, скорее всего будет 76 Deceunink Favorit Space, если конечно в последний момент не сорвётся что-то, но вроде с компанией определился и по условиям тоже.
    На эркерной части дома решили сделать мультифункциональные стёкла т. к это южная солнечная сторона, а остальные какие-то энергосберегающие i
    Ну и одно из больших окон всётаки решили переделать под дверь, сделаем там балконный модуль, для выхода на веранду.

Вроде определились с цветом покраски... будем красить в красный :) окна оставляем белые, подшив крыши и водостоки тоже белые, всякие рюшечки, перилки на веранде тоже белыми будут.
    Но внутри будем красить в белый.

Вот правда с покраской пока торопиться не будем, думаю не раньше июня, а может и ближе к осени, чтоб год постоял с момента постройки

8. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Вот кстати вопрос к балконному модулю...
    Размер будет 1800 ширина, 2100 высота там где окно 2600, там где дверь. Под окном останется 3 бруса. Как бы сделать чтоб их не начало крутить? Пружинными шнягами скрепить (забыл как называются)?

9. Петрович
    Благодарности:
    14.170

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.170
    Просто шпильками. И поглядывать первое время

10. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Закрались сомнения по поводу лестницы, а не поменять ли её планируемое расположение?
    Т. е сейчас она по плану вдоль стены в гостинной с выходом на балкон, а начали думать не перенести ли её из гостинной за стенку, перепланировав сан. узел.
    Т. к пока есть только несущие стены и нет никаких перегородок, если и делать то сейчас.
    Но, уже лежат балки пола второга этажа, пока еще не считал проём, но такая конструкция потребует резать как минимум 3 шт. Ввиде чего вопрос, а как тогда крепить отрезанные лаги? К соседним или опирать на перегородки, которые будут возводиться при планировании сан. узла?
    Каким образом вообще делаются такие изменения?
    Еще смущает? То что эти балки одним концом в стене, а другой выходят на внутренний балкон, т. н балкон вообще повиснет

Ps: за художество не ругайте, рисовал пальцем на смартфоне

Вложения:

• Изображ. 7.jpg
    • IMG_0487.PNG
  11. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Конечно убирайте из гостиной лестницу. Тем более она у вас почти всегда перед глазами маячит. Балки крепить надо и на перегородки и на соседние- чем жёстче вся конструкция тем лучше. Погуглите в яндекс картинках "балки в лестничном проеме"

12. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Окна поставили!
    Теперь, можно сказать, что из стройки всё перешло в разряд ремонта :)
    А это уже не так страшно, помню 5 лет назад в квартире, где даже перегородок не было, ремонт за несколько месяцев сделали чтоб переехать :)
    Но тут за такой срок не управимся

Ps: но мансардные окна и одно окно рядом с балконом второго этажа пока не сделали т. к. с внутренними перегородками еще не до конца определились

Вложения:

• IMG_0490.JPG
    • IMG_0491.JPG
    • IMG_0492.JPG
  13. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    В прошлые выходные заморочился сооружением лесов. Сначала план был обтянуть весь дом, чтоб потом не морочиться и ходить, шлифовать, а потом красить. Но сил хватило только на леса с фронтальной части и всю заднюю затянул. С боков, там где балконы, буду использовать леса из Леруа и сами балконы

Леса высояли в ураган, так что и меня выдержат.

На неделе прикупил орбитальную шлифовальную машинку DeWalt DWE6423, ибо в планах было шлифовать вдвоём с женой. Я УШМ, а она орбиталкой...
    Теперь думаю УШМ использовать только на шлифовке торцов, а себе прикупить вторую орбиталку. Начитавшись тем про ад с шлифовкой, готовился к самому ужасному... но оказалось что орбиталкой шлифовать очень даже легко
    Шлифую 60 и 80 шкурками. За день отшлифовали 1/3 задней стены т. е. Это 12м стена и высоту около 1.8м
    В отличии от УШМ, пыли практически нет, очки используем на всякий соучай, от респераторов отказались. Вся пыль собирается в мешочек - супер. Для наружней работы маски вообще не нужны!
    Шлифует тоже отлично, шкурки живут существенно дольше чем на УШМ, которые "засаливаются" моментально.

Вложения:

• IMG_0498.JPG
    Последнее редактирование: 04.06.17
  14. Maribors
    Благодарности:
    5

Maribors

Участник

Maribors

Участник

Благодарности:
    5
    Ну что сказать? Молодцы! Красиво получается! Удачи вам, земляки)
    У вас брус профилированный. При шлифовке бруса фаски тоже надо обрабатывать? Не очень сложно? Мы испугались трудности и решили не шлифовать. Опасаюсь только, что покрытие хуже впитываться будет.

15. nemes13
    Благодарности:
    24

nemes13

Живу здесь

nemes13

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @burgman, зазоры на усадку не малы для таких проемов? На сколько уже усел сруб?