1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Проект нашей мечты. Проф. брус 12х10

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем burgman, 27.07.16.

1. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Фаску планирую реноваторм пройти, орбиталкой не удобно... ленточная думаю тоже не возьмёт.

Вообще мне нравится качество бруса, так что шлифовать получается не сложно, погода только подводит и времени катастрофически не хватает, а так думаю и шлифанули бы и покрасили снаружи за неделю

2. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Мне трудно оценить мало или нет, проёмы делали те же кто и дом строили, говорят, что по опыту дальше сильно садиться уже не будет, там расстояние около 5 см (что-то теперь уже сам хочу померить)

На сколько сел не замерял, но усадочные домкраты на веранде подкучивал за этот год сантиметров на 5-7 (по ощущениям)
    От фирмы, которая занималась постройкой, приезжали и замеряли влажность, получается порядка 20-22% причем и внутенние стены и снаружние приблизительно одинаково. Мерили влагомером который правильный - забивается глубоко в брус.

3. nemes13
    Благодарности:
    24

nemes13

Живу здесь

nemes13

Живу здесь

Благодарности:
    24
    У меня разброс влажности сейчас от 8 (внутри дома) до 12% (снаружи) разными и игольчатыми и индуктивными. Срубу 9 лет - год под крышей, два года отделочных работ с отоплением и 6 лет живем. Только за последние 6 лет усадка 30 рядов составила 3,5 см.

4. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    ну будем наблюдать, я так понимаю оставшийся зазор это прямо где-то на грани, с учетом того что еще не начали топить. посмотрим сколько за лето еще усадку даст.

А брус тоже профилированный?

я думал, что в самом худшем случае сантиметров на 10-12 сядет... а сколько рядов, с учетом того что фронтоны тоже рубленые ... наверное около 50-52 сейчас высота каждого бруса 13 см, когда первый этаж укладывали около 13.5 было... это если снаружи замерять расстояние от соприкосновения верхней и нижней граней

в любом случае сейчас уже только наблюдать остаётся.

5. nemes13
    Благодарности:
    24

nemes13

Живу здесь

nemes13

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Грубо прикинуть по 5 мм на ряд. Храню первый образец проф бруса, которому 13 лет (тогда мы только производство запускали) - влажность 7%. Усох от 135 рабочих до 129 мм.

6. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    ну тогда уже почти усох получается... :) но думаю еще усядет, конечно, как минимум после того как отопление включим

думаю моё раздолбайство и лень способствовали относительно равномерной сушке, я так за всю зиму и не нашел время что-бы закрыть окна дом стоял с прорезанными проёмами и продувался всеми ветрами, снег тоже выдувало и в доме его практически не было

7. kapitolina84
    Благодарности:
    344

kapitolina84

Живу здесь

kapitolina84

Живу здесь

Благодарности:
    344
    burgman, приветствую! А где построен ваш дом?
    Мы строимся в п. Бужаниново (за Сергиев-Посадом)

8. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Рядом с вами - через лесок :)
    В районе пос Зелёный

9. Максим369
    Благодарности:
    637

Максим369

Живу здесь

Максим369

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Ничего себе), сколько соседей! Приветствую! :hndshk:

10. kapitolina84
    Благодарности:
    344

kapitolina84

Живу здесь

kapitolina84

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Максим369, так вы вообще сосед!
    Мы строимся неподалеку от Храма. А вы?
    burgman, прошу прощения за флуд в теме. Мы сейчас познакомимся и перестанем)

11. Максим369
    Благодарности:
    637

Максим369

Живу здесь

Максим369

Живу здесь

Благодарности:
    637
    @kapitolina84, меня Максим зовут. Можно на ты, все таки ровесники :).
    Мы строимся по другую сторону ж/д путей, неподалеку от вокзала Бужаниново (в частном секторе п. Бужаниново).

12. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Ps: т. к живём рядом (20 минут ходу), обычно весь инструмент забираем... но в этот раз не забрал цепную пилу электрическую huter (4к цена) ... а также были сп...жены 3 упаковки саморезов и самодельный удленитель из провода 2х1.5 длиной 20м ...

Так что, соседи, раз уж познакомились в этой ветке, если будут предлагать б/у пилу huter ... вы знаете кому нужна информация о её местонахождении

13. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Бухали мы не долго, в субботу почти закончили шлифовку самой большой стены в доме... стена совсем без окон (пока, потом там будет окошко вентиляционное сан. узла, сауны и тех. помещения) ... стена 12х5.5 м

а в воскресенье метнулись в Москву на савок и прикупил там сигналку с оповещениями по SMS и т. п.
    за вечер успел подключить только 3 датчика движения, наружнюю и внутреннюю сирены и настроить оповещения на телефон жены и себе. Судя по степени повреждения окон, задерживают воров они хорошо, а до дома мне от квартиры доехать 20 минут...

система достаточно интересная, мне как гатжетоману понравилась, куча фишек, удалённое управление разными устройствами, возможность подключение температурных датчиков и котла. На неделе займусь подключением остальных датчиков и укладкой проводов...

14. Cyril84
    Благодарности:
    483

Cyril84

Живу здесь

Cyril84

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Сочувствую! Надеюсь, этих уродов поймают в итоге...

15. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Давненько не боал я в руки... кисть
    Лето в этом году не самое удачное для стройки, так что идёт всё медленно. Когда можем шлифуем, грунтуем и начали красить
    Вот вроде звучит просто 3 слова всего, а блин выбор краски занял почти 2 месяца, кучу пробников от разных фирм. Тут не писал, но тоже интересные истории.
    Начали выбирать с любимой нами тиккурилы (очень понравилась при ремонте в квартире), но вдруг поняли что доступные цвета фассадных красок нас совершенно не устраивают т начали искать дальше...
    Был момент остановились на маслах отечественных, пробники брал Мартьянова и Сигмы. С диллерами сигмы общался дольше всего, сделали мне бесплатно два пробника по 200 мл (кажется или 150) разной интенсивности красного цвета, но оба не устроили, потом купил у них грунт и базовое масло и штук 5 разных коллеров. Цель была получить нужный по интенсивности и оттенку красный цвет.
    Но в процессе поисков поняли, что все лесирующие составы нас не устраивают т. к. Кроме текстуры дерева еще проступает и цвет, в итоге красный становится кирпичным, фиолетовые оттенки уходят в зелену и вообще фиолет получить не реально...
    В итоге отказались от масел тоже и вернулись к тиккуриле, но в этот раз к укрывным антисептикам (чем антисептики от красок отличаются я так и не понял). Выбрали Тиккурила Винха, повелись на более богатые цвета, возможность заколеровать в свои цвета и тем что желтизна древесины не изменит желаемый цвет.
    Но и там были проблемы, мы то думали что вот тут то сы сможем красный получить, а фиг там - базовые красные очень сильно уходят в коричневый, а тот красный который понравился (купили 1 л и сделали пробный прокрас), оказался сильно подверженным выгоранию и нас продавец отговорил красить именно в него... а хотелось... соседи тоже вздохнули спокойно т. к. Они уже начали просчитывать бюджет увеличения ввсоты забора

В итоге выбор сделан в пользу феолетового темного. Опять пробный прокрас...

и мы таки уже закупились и начали красить стену. Перед этим грунтовка и пока первый слой покраски, так чтоицвет будет несколько глубже, а вечером так вообще почти черный.

Углы дома решено зашивать белым, свесы крыши, водосточка, балконы, перила и веранда тоже белый

Вложения:

• IMG_0544.JPG
    • IMG_0545.JPG
    • IMG_0546.JPG
    • IMG_0550.JPG
    • IMG_0561.JPG