1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 25

Каркасный дом и необходимость пароизоляции

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Maclawyer, 27.07.16.

1. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Я это прекрасно понимаю. Поэтому для примера взял за основу Эковату, ДВП и имитацию. Тоесть ни каких минват и ОСБ.
    Но это именно при условии отсутвия ПИ. Если же не заморачиваться на этом условии, то ОСБ и минвата- отличные материалы для каркасника и нет ни какой надобности в таком случае мудрить с эковатой и ДВП.
    А герметичный контур устроить не так уж и трудно. ДВП плотно ляжет на стойки. Стыки можно проклеить даже, если есть переживания. Главное чтоб не было явных сквозняков в стене изнутри наружу

2. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Не, то что явных - никаких. Даже возможности возникновения неявных сквозняков. И, даже "сквозняков", которые позволяет собственная воздухопроницаемость материалов. Пародвижения - это распоследний критерий "годности" стены. До него идёт ещё и воздухопроницание, а по этому критерию стена - не проходит.

Есть более серьёзные калькуляторы, которые умеют считать, ещё и с учётом воздухопроницаемости стен, и в них, уверен будет "пичалька".

UPD. Невзирая, на то, что в калькуляторе, все ОК - отечественным нормам такая стена не удовлетворяет.

3. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    На каком основании опилки не в счет?
    Каркасные дома с органическими утеплителями (в частности с опилками) в некоторвх случах более предпочтительны, чем правильно сделанные каркасники.

4. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    По поводу ОСБ (а также других плитных материалов содержащих клей).
    В домах для ПМЖ я не стал бы их применять в силовом каркасе с наружи., так как не известно как долго клей сохраняет свои прочностные характеристики.

5. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Это уже что-то из разряда "американцов не было на Луне" :ogo:
    Циклами искусственного старения в забугорляндиях проверяется даже чёртов скотч, которым склеиваются паро и аэробарьеры.

6. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @АльтИстЭн,
    на основании того, что я Вам писал в Вашей теме и по этому же перестал её читать, слишком много проблем, увеличение толщин стен, перекрытий, очень тяжёлое выполнение при втором свете, в разы большие нагрузки и т. д. Есть только одно - экологичность. Продолжения диспута не будет. :hello:

7. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Речь идёт не о ОСБ применяемых за бугром, а о продукции выпускаемой нашими производителями.
    Разницу не улавливаете?
    Раз Вы так хорошо осведомлены о забугорных делах, то приведите пжл какой срок жизни для ОСБ там установлен. И влияют ли на это срок тяжелые климатические условия (Российские или на Аляске.).

8. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    А диспута с вами не было, и быть не может, так как у вас однобокое восприятие реальности.
    А любая вещь или явление многогранно (как медаль, имеющая оборотную сторону), поэтому опил или др. органический утеплитель имеет ряд положительных качеств, которые компенсируют его недостатки.
    Опил как и любой другой утеплитель не универсален, поэтому совать его везде, это только его дискредитировать.
    Но если хорошо знать его свойства, то можно получить очень хорошие результаты при минимальных финансовых и физических затратах для постройки бюджетного каркасного дома.
    Что я и продемонстрировалю построив каркасный дом за лето.

9. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @АльтИстЭн,
    Вот опять начинается, не быстро, мой дом был под ключ построен с мая по июль; не дёшево, я Вам писал сумму, которую я потратил на ВСЁ, под ключ, с мебелью и прочее; Вы сейчас на отопление своего далеко не достроенного дома тратите в 2 раза больше, чем я проживая в своём и пользуясь всеми электроприборами. И Вам не только я писали, что не очень хорошие результаты при не минимальных финансовых и не минимальных физических затратах. :hello:

10. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Говорить "я построил дом" про некую новаторскую конструкцию, не отслужившую и года по меньшей мере заносчиво.
    "Экспериментальное строение в процессе эксперимента" ближе к истине.

11. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Естественно указанный в сроке эксплуатации дома до капремонта, это же несущие конструкции.
    Лет эдак 50.
    У меня внешний аэробарьер проклеен скотчем с заявленным временнЫм ресурсом в 100 лет, к примеру. Даже если приврали гадкие буржуи, 50 лет до капремонта точно простоит.
    По поводу покупки китайского ОСП или безродного кроношпана румынских разливов - это не ко мне.

12. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    https://www.forumhouse.ru/posts/14744779/ Это ссылка на ваш дом, где вы озвучили цифру затрат 1700000 руб.

Видите ли уважаемый, если бы у меня был миллион, то я свой дом построил бы под ключ с газовым отоплением за два месяца с привлечением двух подсобников.
    А теперь я трачу на электро отопление менее 4х тысяч в месяц, чтобы держать температуру +9-10*С.
    Думаю за отопительных сезон будет менее 20 тыс. руб.
    А по завершению стройки точно будет меньше одного миллиона руб.
    Окончательные цифры постатейно приведу к концу февраля.

Можете хоть экспериментальным горшком назвать, от этого суть дома не меняется.
    А насколько он удачен покажет время.
    Мотивы вашего (а также остальных моих злопыхателей) неприятия "некой новаторской конструкции" мне более чем понятны.

13. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Это у вас свет такой чудовищно дорогой, или утепление ни алё?

14. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @АльтИстЭн,
    а надо было смотреть в моей теме тогда бы Вы увидели, что в эту сумму входит фундамент 246000 рублей (не слабо, да?), забор 75000 рублей, скважина 136 метров (на момент работ стоила 4200 рублей за метр, только окончательную сумму разделить пополам, на 2 дома) в итоге 286000 рублей, фикальный коллектор 50000 рублей, крышные проходы у меня Вилпа и денег они стоят хороших, печь-камин 30000 рублей, 2 кровати, два матраса, двойной диван-кровать 12000, кухонный гарнитур 60000 рублей, обеденный стол 7000 рублей, водогрей 80 литров 16000 рублей, тёплые полы на 9 кв. и 4 кв. м. цену уже не помню, конвектора 6 шт, 2 крана с теплорегулятором по 10000 рублей каждый, зарплата помощникам 320000 рублей. И помните, что в сумму постройки входит сайдинг, цокольные панели, а он у меня с одной стороны 170 см, дом обшит ветрозащитными плитами Изоплаат 25 мм. Подсчитаете? Думаю, что Вы плохо смотрели о моём доме.
    в начале, сколько стоит киловатт, в рублях не корректно, в киловаттах будьте добры. За всё время проживания самый большой расход у меня бы в январе позапрошлого года 1200 кВт, это при том, что на Новогодние праздники готовилась еда, не было посудомойки (при появлении минус почти 200 кВт) и температура больше недели была ниже 28 градусов (ночью 31-33). Во всём доме у меня температура 22-23 градуса (нам так комфортно), в санузле 26-27 наверное, в прихожей 18-20 (тоже тёплый пол), куча электроприборов, духовка электрическая, плита с электрокомфоркой, которая постоянно используется. Из свежего, за декабрь расход был 850 кВт, температура на улице не поднималась выше -4, в основном - 6-8.

15. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Блажен кто верует, легко ему на свете.

Это не ответ для ветерана ФХ, а отписка.

1. Нужна ссылка по исследованию клеев на старение, а также влияние климатических условий на его характеристики в течение длительного времени.

2. Вы серьёзно думаете, что во всех строящихся правильных каркасниках использованы качественные ОСБ?

3. Я рад, что у вас такой скотч. Только опять же он не у всех строителей.

4. Даже если представить, что все материалы оказались качественными, и строили правильные строителистроители (что конечно маловероятно в нашей стране).
    Можно ли гарантировать, что это сохранится в неприкосновенности.

Мы ведь не одни на планете, рядом с нами живут насекомые, грызуны, птицы.
    Они могут повредить ваш барьер, со всеми протекающими последствиями.

То, что вы не дадите им жить в вашем доме я не сомневаюсь, но предотвратить проникновение вы не сможете.

Поэтому я считаю если есть возможность достигнуть желаемого результата более простыми способами, не нужно их игнорировать, так как усложнение любой системы ведёт к снижению её надёжности (это закон).