1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 25

Каркасный дом и необходимость пароизоляции

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Maclawyer, 27.07.16.

  1. Qavai
    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    2.639
    Благодарности:
    1.025

    Qavai

    Живу здесь

    Qavai

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    2.639
    Благодарности:
    1.025
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А почему в бане бревна не гниют, хотя внутри 100% влажность и нет пароизоляции?
     
  2. SergeyAkinshin
    Регистрация:
    13.10.17
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    205

    SergeyAkinshin

    Живу здесь

    SergeyAkinshin

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.17
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Одинцово МО
    Потому что температура бывает большая.
     
  3. sashauzer
    Регистрация:
    22.08.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.478

    sashauzer

    Живу здесь

    sashauzer

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    Тосно
    @login_ya, технологии не стоят на месте, идите в ногу со временем а не повторяйте ошибки дедов. Если рассуждать старыми технологиями, то так можно вернуться в жизнь в избе, делать вокруг дома завалинку из опилок и земли, и т. д. Вам это надо?
     
  4. SergeyAkinshin
    Регистрация:
    13.10.17
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    205

    SergeyAkinshin

    Живу здесь

    SergeyAkinshin

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.17
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Одинцово МО
    Так и в землянку переехать можно. Всяко теплоэффективнее современных домов.
     
  5. ADmodul
    Регистрация:
    22.06.14
    Сообщения:
    3.977
    Благодарности:
    6.773

    ADmodul

    Живу здесь

    ADmodul

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.14
    Сообщения:
    3.977
    Благодарности:
    6.773
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Очень просто и "пирог" правильный по современным канонам;) Фанера - пароограничитель (аналог используемой сейчас финнами крафт бумаги), опилки - целлюлозный утеплитель (сейчас просто масса аналогов с более высокими теплотехническими характеристиками), наружная доска - ветрозащита (правда продуваемая).
    пойдет, и очень даже хорошо! ;)
     
  6. andrejandrej
    Регистрация:
    29.06.15
    Сообщения:
    2.704
    Благодарности:
    5.551

    andrejandrej

    Домовой 199-й уровень

    andrejandrej

    Домовой 199-й уровень

    Регистрация:
    29.06.15
    Сообщения:
    2.704
    Благодарности:
    5.551
    Адрес:
    МО, Богородский Г.О.
    Общая толщина пирога какая?
     
  7. login_ya
    Регистрация:
    20.08.17
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    27

    login_ya

    Живу здесь

    login_ya

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.17
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Иркутск
    26см
     
  8. kiselev_s
    Регистрация:
    09.08.19
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    kiselev_s

    Новичок

    kiselev_s

    Новичок

    Регистрация:
    09.08.19
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Планирую летом начать строить "каркасник", поэтому сижу и со страхом осмысляю технологию строительства.
    Теория в общем понятна, однако... есть сомнения

    Если я делаю пароизоляцию (например из полиэтилена) внутри дома, а потом ставлю гипсокартон, то между ними будет зазор (примерно 4-5 см).
    Не получится ли так, что роса будет выпадать на холодном полиэтилене за гипсокатоном, так же, как отпотевает холодное стекло в автомобиле от нашего (теплого и влажного) дыхания ?
    Может надо как вентилируемость за гипсокартоном организовывать?
     
  9. AndreyGK
    Регистрация:
    23.05.12
    Сообщения:
    2.364
    Благодарности:
    4.692

    AndreyGK

    Живу здесь

    AndreyGK

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.12
    Сообщения:
    2.364
    Благодарности:
    4.692
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Достаточная толщина утеплителя решает эту проблему (150 мм. ваты все-таки "чуть-чуть" теплее автомобильного стекла).
    В доме постоянного проживания гипс можно монтировать вплотную к пароизоляции. В даче временного пребывания - лучше с зазором.
    Ну и каркулятор (например онлайн каркулятор Смарткалк) влагонакопления/точки росы в помощь.
     
  10. sashauzer
    Регистрация:
    22.08.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.478

    sashauzer

    Живу здесь

    sashauzer

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    Тосно
    @kiselev_s, по возможности лучше вплотную к пленке, так звукоизоляция будет лучше и эхо в комнате будет меньше. Ничего вентилировать там не нужно - вентиляцию надо делать не для зазоров, а для самих помещений, в частности кухню и санузел обязательно вытяжная вентиляция, в жилой комнате и гостиной - приточные клапаны (либо можно просто приоткрывать окна).
     
  11. AlexMikh
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    47

    AlexMikh

    Живу здесь

    AlexMikh

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Москва
    Добрый день!
    Сижу, чешу репу, как пустить ПИ в доме с конфигурацией, как на картинке. Дача, с наездами зимой и поддержанием плюсовой температуры. Нужна ли ПИ на аттиковых стенах или достаточно закрыть только внешний периметр и перекрытие снизу? С учетом, что зимой вся жизнь будет на первом этаже и топить второй этаж на полную не буду.
     

    Вложения:

    • пароизоляция.jpg
  12. barbar1
    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    4.041
    Благодарности:
    18.746

    barbar1

    юнга на корвете

    barbar1

    юнга на корвете

    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    4.041
    Благодарности:
    18.746
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот так вот, в общем случае:
    пароизоляция.jpg
     
  13. sashauzer
    Регистрация:
    22.08.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.478

    sashauzer

    Живу здесь

    sashauzer

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    Тосно
    @AlexMikh,
    Тут все правильно, но если планируете делать двери для доступа в чердак, то ПИ лучше делать по кровле целиком
     
  14. AlexMikh
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    47

    AlexMikh

    Живу здесь

    AlexMikh

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Москва
    Да, в углы чердака двери будут, для всякого скарба место хорошее)
     
  15. AlexMikh
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    47

    AlexMikh

    Живу здесь

    AlexMikh

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Москва
    Утепление будет везде - вся кровля, плюс аттиковые стены