1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 25

Каркасный дом и необходимость пароизоляции

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Maclawyer, 27.07.16.

1. Tall100y
    Благодарности:
    542

Tall100y

Живу здесь

Tall100y

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Ну вот и понятно стало.
    Точка росы - это условное название. Когда Вы морозным утром видите деревья в инее (хотя вчера тоже было морозно), то что было ночью? Думаете, сначала резкое потепление, а потом не менее резкое похолодание? Нет, температура опустилась еще ниже, и содержание влаги в воздухе стало слишком большим (для относительной влажности - выше 100%), и "лишняя" влага выпала в виде инея. Заметьте, это при постоянно отрицательных температурах.

2. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Мда уровень нужно подтягивать:

5.png 6.png

Смотрим тепловую защиту у одного и того же утеплителя разной плотности (он слева, выражается в часах) и энергоэффективность (выражается в В/м2, он слева)

И Эковата значительно плотней большинства распространенных утеплителей. ну и состав не моно волокно.

3. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Угу и ветка треснула, я вот такое часто наблюдаю по утрам, вроде снега нет, так иней а ветка на земле валяется, к чему бы?

4. Tall100y
    Благодарности:
    542

Tall100y

Живу здесь

Tall100y

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Точка росы снаружи означает, что на внешней поверхности стены температура всегда должна быть достаточно высокой, чтобы не допустить 100% влажности. Вам не кажется, что Ваше решение несколько странное?

5. Tall100y
    Благодарности:
    542

Tall100y

Живу здесь

Tall100y

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Извините мою дремучесть, но глубину Вашей мысли не постиг. Может, кто-то другой поможет.

6. Tall100y
    Благодарности:
    542

Tall100y

Живу здесь

Tall100y

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Так минвата "даёт тепловую защиту" или не даёт? Если не даёт, то ставить её смысла нет. Если всё-таки даёт, то Вы сами ответили:

7. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    На неутепленной стене и будет снаружи.

8. Tall100y
    Благодарности:
    542

Tall100y

Живу здесь

Tall100y

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Ну да. И будем греть атмосферу...

9. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Очень тяжело спорить с человеком, который за деревьями леса не видит.

Основные три параметра пирога стены:
    энергоэффективность зависит от лямды утеплителя
    накопление влаги зависит от правильности пирога
    тепловая защита зависит от плотности и состава материал и измеряется в часах.

Любой утеплитель дает тепловую защиту, вопрос в другом на какое время?
    То есть если Вы в стену заложите 150мм ваты, то получите 3-4 часа, то есть если у Вас в 12 часов дня на улице +30, то не используя инженерных систем у Вас в 18 часов будет и дома +30.
    Если дом из бруса 150 мм, то жара наступит где то в 21 час,

Поэтому некоторые люди, которые не хотят платить за кондиционирование, и доп инженерку, ставят МДВП, и получают тепловую защиту в 24 часа и выше, что дает достаточно регулирование комфортной тем-ры.

Есть еще плюсы МДВП, но не хочу расстрела нейлерами, за дышащие стены)

10. DiaZoN
    Благодарности:
    10.250

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.250
    Тогда и утеплителя тоже не ставили. Если он конечно про начало 20 века, а не 21.

11. Tall100y
    Благодарности:
    542

Tall100y

Живу здесь

Tall100y

Живу здесь

Благодарности:
    542
    @Steico, знаете такое высказывание Козьмы Пруткова "Единожды соврав - кто тебе поверит"?
    Европейские решения для каркасников, на мой взгляд, более подходят для большей части территории нашей страны, при условии одно-полутороэтажного строительства. СА больше внимания уделяет защите от ураганов (плитная обшивка), в Европе пока такого нет, и можно применять другие технологии строительства.
    Но как нет единственно верной и абсолютно правильной религии, также нет и подходящей для всех случаев технологии строительства каркасников. В Казахстане, например, без плитной обшивки дом зимой не прогреть (есть опыт поставки туда европейских домокомплектов на месторождение Тенгиз-Шеврон). Кому-то нужен трехэтажный дом на берегу Каспия - тоже без плит очень сомнительное решение.
    Вы очень часто скатываетесь в продаванскую терминологию и аргументы (минвата не даёт тепловой защиты, а МДВП даёт, а потом - "любой утеплитель даёт тепловую защиту"), и откровенно подставляетесь сами, бросая тень на ту продукцию, которую продвигаете. Неудобные для Вас вопросы игнорируете или начинаете писать какой-то бред. Думаете, доверие к Вашей продукции растёт от этого?
    Продвигать свой товар, обгаживая конкурентов, не самая умная стратегия - а вдруг завтра Вам придется только минвату продавать?

12. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    @Tall100y, Вы путаете кислое с фиолетовым, я не хочу вас оскорблять, но реально Вы не понимаете что пишите, путаетесь в терминах, рассуждать с вами о чем то уже просто надоело, идите учите мат часть, чтоб понимать то о чем я пишу, и какое преимущество у МДВП по сравнению с минеральной ватой.

так же хочу Вам заметить, что рынок МДВП это 5% всего рынка утеплителей, и глупо думать что все остальные утеплители не заслуживают внимания, просто нужно понимать какие и куда засовывать.

Последнее общение с людьми просто вымораживает, у некоторых вата 35кг/м3 идет только на скатные и горизонтальные поверхности, и на вопрос если я крышу утеплю 35кг/м3 что я получу? ответ прост: утеплитель не скатится...

А то что я получу летом жару под крышей, всем плевать.

Засим позвольте больше не отвечать на Ваш бред. удачи

13. Tall100y
    Благодарности:
    542

Tall100y

Живу здесь

Tall100y

Живу здесь

Благодарности:
    542
    @Steico, даже если бы захотели, оскорбить меня у Вас бы не получилось. Я большой и толстый :hello:
    Да и отвечать Вы не можете, скорее, потому что нечего. Точка росы, укосина, тепловая защита минваты (которой якобы нет) - это за последние два дня.
    Еще раз - паропроницаемые стены (с контролируемой паропроницаемостью) - это очень хорошо. Это снижает требования к пароизоляции, вентиляции, создает больший комфорт, наверное и срок службы увеличивает. Два недостатка - цена и ограничения по ветровым нагрузкам (второе, скорее, задача для инженера-строителя или просто прораба). О продвиженцах этой технологии я скромно умолчу.
    Удачи Вам!

14. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Зачем брусовые дома утепляют минеральной ватой... Вот дураки жеж. Прибили бы сверху вагонку (дерево лучший теплоизолятор, сам Steico сказал) и жизни радовались от резко упавших счетов за отопление. А если дом из кирпича (или вообще камня)? Жара там может наступить через 21 день. Можете в Италию сгонять - там только такие. Вывод - камень лучший утеплитель? Зимой топить устанете.

15. Silv er
    Благодарности:
    98

Silv er

Живу здесь

Silv er

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Не гнили они не из-за того, что пустые, а из-за того что из-за климатических условий была возможность высохнуть.
    Если, теоретически, такой дом поставить в Новосибирске прямо на газовой трубе) и натопить до комфортных +22С, конденсат будет, и, имхо, дерево рано или поздно сгниет.
    Дышащие стемы хороши, но строго при определенных условиях и это, точно, не большая часть России, где -30 зимой это норма.