1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

С кем строить каркасник?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Apiopa, 28.07.16.

?

Как строить каркасник?

1. Фирмой

9 голосов
    15,0%
  2. Бригадой опытной

19 голосов
    31,7%
  3. Самому

35 голосов
    58,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @Vitalson, а как будет совмещаться брус в углах с кучей угловых окошек?) Рамы будут прямо от бруса?
    И что-то мне подсказывает, что и в эркере между окнами будет брус с дополнительными накладками из досок для разворота.

2. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Я оценил только сам договор. Вид дома на сайте не смотрел. Но то что ТС в указанную сумму уложится только в розовых мечтах то это я готов на что угодно поспорить.

3. Apiopa
    Благодарности:
    25

Apiopa

Живу здесь

Apiopa

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вот именно что это все меня смущает что аж ноги трясутся)
    А по остальному я согласен, что каркасник грамотный тоже приличных денег) как не крути но на каркасник нужна качественная древесина)

4. Raper
    Благодарности:
    40.321

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Благодарности:
    40.321
    В нынешней жизни, нужна не древесина с качеством, а качественные руки... сколько раз наблюдал, как при качественной древесине лепили РСК или при грамотной проектной документации лепили тот же РСК!
    Мало спецов в нынешнее время... очень мало, хоть "красную" книгу заводи...

5. Ifind
    Благодарности:
    6.104

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.104
    Когда лет 5 назад решил строить дом - сначала тоже хотел из клееного бруса, фирмы обзванивал, тоже коасивые сказки рассказывали, потом всеже решил каркасник строить, тоже через фирму так же, красивые картинки смотрел на сайтах, звонил, спрашивал по конструктиву, мне рассказывали умные вещи, как я тогда думал, потом пришло понимание что это все развод и фуфло, начал копать инфу, нашел этот форум, изучать конструктив, увидел на фото что строят фирмы, и понял что по телефону мне такую дичь втирали, даже смешно щас. А так все красиво на сайте - картинка рендер, мол дом два этажа, 150 квадратов, всего за лямсемсот. Даже квартиру думал продать чтобы построить на эти деньги от фирмы. И могу ответственно заявить - строить только самому или бригадой с опытом, соблюдать конструктив строго, использовать здравый смысл, и не думать что можно за лям построить что то приличное.

6. Apiopa
    Благодарности:
    25

Apiopa

Живу здесь

Apiopa

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо! Это хороший ответ)

7. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    И закажите проект хороший. Он будет вам стоит от 400-500 рублей за м2 но это будет проэкт по которому построит даже адекватная обезьяна. Главное слепо следовать ему. Плюсом за эти деньги вы сразу получите возможно индивидуальную планировку. На форуме есть нормальные проверенные проектировщики, работающие с местными Гуру. Ники могу скинуть в личку.

8. Apiopa
    Благодарности:
    25

Apiopa

Живу здесь

Apiopa

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо) и да согласен главное грамотный проект) жду в личку данные по хорошим проектировщикам)

9. Hight_Rider19
    Благодарности:
    28

Hight_Rider19

Участник

Hight_Rider19

Участник

Благодарности:
    28
    Мне кажется проводить такой опрос тут не совсем корректно. Те кто занимаются самостроем- основная аудитория форума. Конечно они все знают и умеют.
    По мне так я бы такого опасался. Есть несколько примеров длительного самостроя. У людей хобби стало, лет 10 уже- строить бесконечно. Постоянно что-то доделывая. Соседка вон уже раз 5 бригаду меняла.
    В фирму идут люди, которые хотят получить результат в оговоренные сроки и готовы платить за то, в чем сами не разбираются. Это нормально. Вы же машину себе в гараже сами не собираете наверное.
    На то они и профессионалы чтобы на них ответственность перевесить. Так хоть будет с кого спросить.
    Отзывы по фирмам конечно часто встречаются плохие, особенно по дешевым домам. А что вы хотели? вот в известной фирме на букву З поставил знакомый дом каркасник - через год домик перекосило, даже дверь не открывается. Ну так а что хотеть от домика за 600 тр? Он даже коммуникации туда не проводит.
    В таких чудо каркасниках изоляция плохо закреплена, нарушена пароизоляция, каркас из дерева недостаточно просушен...и от этих ошибок масса сюрпризов. Еще говорят дешевые каркасники вибрируют и слышимость в них запредельная.
    Ну не может дом стоит 15 тыс руб кв м!
    Если же говорить о нормальных домах на ПМЖ, по-моему вариант от фирмы панельно-брусового дома вполне подходит. Это умеренно бюджетных дом, подчеркну, что не дешевый, а именно нормальный по цене-качество. Вот как раз фотохроника строительства по ПБ-164 https://www.forumhouse.ru/threads/297341/page-19#post-16385122
    Проектирование на бумаге это одно, а качество исполнения на площадке другое (кто выполнит авторский надзор? И нужно нанимать инженера на каждый этап).

10. DiaZoN
    Благодарности:
    10.254

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.254
    Это конечно здорово быть богатым и здоровым, но что делать бедным и больным? Поясню.
    Условно говоря, на дом можно заработать за 5 лет. То есть деньги зарабатываются не так быстро как идёт стройка дома. Согласны с эти м тезисом?
    Если тратить деньги ещё и на профессиональных квалифицированных строителей, то понадобится условно говоря 8 лет и через 3 месяца получить дом под ключ.
    И вот уже исходя из этих мыслей 5 летний самострой не кажется столь долгим.
    Вы же понимаете что это не дом, а коробка? Чтобы называть домом нужна отделка, коммуникации, инженерное оборудование.
    Это разные по теплозащитным свойствам дома. Отделка деревом на любителя. Снаружи через пару лет все равно утеплять.
    от холода поможет ровно на столько, на сколько помогает 1 см минваты.
    Даже с эксплуатационными расходами?
    Если я правильно помню, 9,5 мм гипсокартон можно крепить только на ОСП, никаких обрешеток и профилей.
    Рекомендованный минимум: 1 розетка на каждые 4 метра периметра. То есть если периметр комнаты 19 метров (с учётом окон и дверей), то должно быть 5 розеток.
    Самострой (необязательно в одну каску) с бюджетной отделкой может.

11. Ifind
    Благодарности:
    6.104

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.104
    на этапе постройки цена очень близка к дому из гб

12. Vitalson
    Благодарности: