1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Проконсультируйте по скважине - 3

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Хаусбар, 20.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.482

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Эту историю Вы мне рассказываете в третий раз. По поводу спиралек. А проведите простой эксперимент. Из шариковой ручки выньте пружинку, подберите гвоздик по диаметру, против шерсти закрутите его внутрь, а потом попробуйте его выдернуть. Даже пассатижами не получится. Пружина в линию, а гвоздь на месте. А если вместо пружинки, допустим, пружина по диаметру от автоиномарки или прицепа? Кстати не задвигаю, а пробую поделиться тем, что реально работает и чего не найти в инете. Про вибрик не шучу. Реально расскажу как достать. Нужна сварка и болгарка. 25 м дюймовки, 2 м трёхчетвертной, старое полотно жд. пилки рельсов и метр трубы сотки. Ах, да, дрэл забиль.
    Ну зацепили, при подъёме взрезали, оборвалось, упало. Оторвать от насоса можно только наматыванием на спираль. Простейшая- резаная пружина амортизатора от классики, закреплённая на штангах.

2. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    @Alexandr0063, ... да в "..опу" Ваши пружины и Ваши гвозди! Пусть даже и от автоиномарки... Насос лежит в трубе с наклоном, сверху завален песком... Какие колокола, какие пружины? Что Вы тут теории разные придумываете? 99%! Мы этой канителью уже больше 15 лет занимаемся. Я одних станков только больше 10 модификаций перепробовал и приспособ разных перепробовал немерянно, а Вы тут какую то "херню" втираете...! Интернетов поначитаются, понимаешь, и давай тут местечковых Наполеонов изображать...
    Там зазор в трубе всего 12 мм, да ещё кабель, шланг и веревка... не ну правда, Вам самому ещё не надоело вот так вот "извращаться"? Я признаю, что Вы круче всех - признаю, только вот фантазию свою поумерьте пожалуйста хоть немного...! И за правду её не выдавайте...!

Последнее редактирование: 19.07.17
  3. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.482

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Ссылку на интернет плиз, где про это прописано. Или опять очередной фейк? ЭТО ШЕСТОЙ ВОПРОС. Мальчики до 15 лет тоже этой канителью занимаются. А потом начинают пробовать станки и гораздо больше 10 модификаций. Если честно, я уже из этого возраста вышел. Поэтому канителью не занимаюсь, а просто делаю дело.

Последнее редактирование: 19.07.17
  4. id238695014
    Благодарности:
    0

id238695014

Новичок

id238695014

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, форумчане! У меня вопрос по скважине. Если будут у кого какие-то мысли, напишите, пожалуйста.
    Скважина стояла нерабочей, думаю, минимум 2 года, может больше. А делалась, может, лет 9 назад. Дом недавно купила. У последних хозяев он был несколько месяцев всего и про скважину они мне не говорили. Узнала сама уже от соседей. Воду брала из колодца. Был у меня поверхностный вихревой водяной насос. И решили с дядей попробовать его подключить для скважины. В яме (глубина метра 2, последнюю зиму простояла открытая), где наверное стоял в прежние времена насос, было две трубы: одна из земли и вторая уходящая в дом. Думали, что на конце трубы, уходящей в скважину, должен стоять обратный клапан, типа как в комплекте к насосу. Стали заливать воду в эту трубу чтобы подключить насос. Но труба не заполнялась. Вытащили трубу и на конце, кроме самой трубы, не было ничего. Прикрепили к ней обратный клапан и попробовали снова засунуть в скважину. До этого труба, которую вытащили, была около 14 метров. Назад же смогли засунуть примерно на 5 метров. Но так как вода виднелась в дыру скважины, решили попробовать включить на такой глубине насос. Заработало нормально, вода пошла в дом. Сначала была чистая, потом грязнее, грязная и потом совсем закончилась. Мы решили, что достали до какого-то промежуточного слоя и в нем закончилась вода. Как сейчас уже знаю, на конце трубы, уходящей в скважину, скорее всего, должен был бы стоять фильтр, метра 1,5. Скважина чем-то забилась, раз мы не смогли засунуть трубу до конца. Либо там остался и застрял фильтр, либо еще что-то. В скважине кроме трубы, по которой доставалась вода, другой трубы, большего диаметра, не было. Просто дырка в земле. Вопрос: можно ли что-то сделать с этой скважиной, чтобы привести ее в рабочее состояние? Почистить, достать что-то, если застряло...? Или шансов уже нет и надо бурить новую? Понятно, что сделали глупость, надо было сначала с каким-то специалистом по скважинам проконсультироваться.

5. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.482

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Завтра наступило, добьём тему. Во первых "..опа" не место для посторонних предметов, а во вторых, третьих и так далее все преграды к насосу легко устраняются с помощью специнструмента. Троса, верёвки, кабели, шланги наматываются на спираль и при подъёме штанг, обрываются. Песок убирается желонкой. Если нет, когда какой либо обрывок мешает, то с помощью двух Водолеев-3 и двухсотлитровой бочки. Один насос подвешен в бочке, другой внизу. На нижнем, за насос выводится 30-50см тонкой трубки, в которую подаётся вода из бочки с верхнего слоя. Одним словом, один насос песок подбрасывает, другой достаёт. Слив в бочку через шланг, уложенный на дно кольцом. Подающий шланг полудюймовый, высасывающий-трёхчетвертной. Между собой шланги, трос и кабель смотаны изолентой через метр. Периодически меняя инструмент, добираемся до насоса, лежащего наклонно, но уже без песка. Крепим к штангам колокол, вкручиваем насос, поднимаем. Всё просто. П. С. Чуть не забыл. Бочка изначально залита чистой водой. Могу всё сфотографировать, но после моих последних фоток, когда по осени тоже топали ногами и обвиняли, что " херню втираете и быть этого не может", Вы куда то исчезли с горизонта аж на целых полгода.

Последнее редактирование: 20.07.17
  6. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Вот и договорились. Если Вы так подробно описываете работу своего инструмента, стало быть он у Вас есть. И сфотографировать его дело нескольких минут. Готовы показать? Предпочтение отдается свежим фотографиям, а не архивным.
    Что же касаемо моего "слива" или пропажи, то уверяю Вас, что это просто Ваши инсинуации. Я активно участвую на форуме в тех темах, где мне интересно, собственно как и общаюсь с теми с кем мне интересно, и не более того. И Вам не стоило бы приписывать себе мнимые победы в Вами же придуманном мире, в части касаемой профессионализма. Но я конечно же не смею Вас упрекать в чем либо или запрещать что либо. В прочем это уже аспекты другой проблематики - медицинской... В общем покажите, если есть, что показывать ... если посчитаете нужным конечно.
    извините, но последние Ваши фотки (скважина под лестницей и т. п. я уже видел раннее в других Ваших постах) и почему же "не может этого быть" - если я сам делаю то же самое...?

7. mrhaidt
    Благодарности:
    7

mrhaidt

Живу здесь

mrhaidt

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я конечно безумно счастлив читать ваши препинания, они действительно интересны, но где взять кошек? :) по тросу что я натягивал на лопату... По тихоньку вылазит насос, не так быстро как хотелось но лезет. Уже прогресс. Если я шланг сейчас подцеплю и создам напряжение он же по идее не будет мешать продвижению?

8. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Кошками можно только зацепить провод, шланг или веревку. Сам насос зацепить вряд ли получится. А где взять... - взять и сделать! Ну нет готовых решений. Каждый сам мудрит как может. Я например в свое время шаровые опоры использовал, "приспособу" делал, что бы они там как эксцентрики работали и на насосе расклинивались. Ждите... Алехандро видимо сейчас в срочном порядке пружины к штангам приваривает, скоро покажет (будем надеяться)..

9. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    У вас была обыкновенная "игла". Покупайте новую и забивайте на здоровье. То, что вода вся уходит в отверстие, пусть Вас не смущает - так и должно быть. А ещё лучше, сделайте в своей "яме" - полноценную скважину по погружной насос. Глубина не большая, так что очень уж дорого не должно получиться.

10. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.482

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Над скважиной желательно сколхозить блочок с грузом. Подойдёт старое колесо от строительной тачки без шины. Через него перекинуть трос от насоса и повыше повесить приличный груз. Будет работать до Вашего приезда. Если шланг в натяге, то мешать не будет.

11. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.482

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Дождался наследника с айфоном, заглянул в свой придуманный мир, кое-что в нём сфоткал. Надеюсь, что сгинете ещё на полгода.

IMG_20170722_143928.jpg

12. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.482

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Как успехи? Сорри, Не сфоткал кошки, гарпуны, ударные штанги, вымывные иглы, гидроударные грузы и многое другое. Если нужно, спрашивайте.

13. yarvic
    Благодарности:
    22

yarvic

Живу здесь

yarvic

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Коллеги, поясните какая обсадная труба для каких условий применяется? Скважина неглубокая (15 метров), что лучше использовать - пластик или металл?

14. PromBurCom
    Благодарности:
    2.309

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.309
    На такую глубину можно поставить и один пластик, так же металл. Тут Вам решать, что выгоднее и удобство по варианту обустройства в дальнейшем.

15. yarvic
    Благодарности:
    22

yarvic

Живу здесь

yarvic

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я примерно так и подозревал. Исполнитель работает с металлом только, хочется понять, в чем его плюсы или минусы по сравнению с пластиком. Или наоборот.

Статус темы:
Закрыта.